通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

在那个即将到来的8月份,我又有了新身份,我当师傅了。JC未雨绸缪招了一大批学生过来做储备力量,话说现在留下没剩几个了。上学的时候看到很多公司招聘储备干部,这些岗位笑笑就可以了。那段时间新人天天发日报,师傅周周打分比较,不明觉厉,其实也就那么回事吧。在水司的办公室里见到了我的“徒弟”,给他讲了好多PON的知识,真的是在领导眼皮底下,后来也在QQ上给他演示或者讲解些东西,年轻人呀,对这些根本不感兴趣。

又是8月中旬,那时候印象最深的是去了宝鸡,天天琢磨语音网管,话说这种小网关设备也不知道是谁通过的方案,坑了一批有一批的人,分到JC的合同就那么点钱,真的是,这个是中兴网信的产品,贴牌产品,我对网信不了解,不过后来好像跳楼事件挺轰动的,总之接口的工程师换了又换,一直折腾到20183月,才算彻底搞完了吧。在安康调试语音的日子里,电话总是一直占线的,两头在忙。

8月份,按照领导要求,带着自己的徒弟熟悉下现场,在安康待了三天吧,刚毕业的小伙子手头紧巴巴,觉得70的住宿费太贵了。他也从入职的一开始,对JC的这一制度深恶痛绝。在安康的三天,我基本配制一点给他讲一点,或许当师傅就是这么热心肠吧,现在他也算有个好工作了,一点也不联系师傅了,所以啊,职场,可千万别认为同事,是你的朋友吧,只是过客。仍然记得,匆匆赶车,买票买翻了,安康-西安买成了西安-安康,或许真的是一个人担的责任太多了吧,我有点混乱。

9月份,我入职的第5个月份,在间隔初级证3个月之久之后,我也考了中级证,没问题,我还是考过了,还是在群里发了,这次我有点带情绪了,因为考的10000张证也换不来公司涨工资,或许我的能力突出早已不需要在做证明了,9月底,催促徒弟去考了PON初级,他也考过了,我收到了领导的表扬,也仅仅是表扬吧。9月份,培训的ZXVE云弹性计算终于派上用场,第一站西安文理学院,第一次和其他的代理商天天打交道,这几个小伙学历比我还高,居然天天打网线,真的是,或许,在西安这座城市,有异常的竞争压力吧。

第一次接触云桌面,连打个补丁我都很兴奋,交换机没问题我来调试,或许就是个啥都敢调试,一周几个人就把这个调试完了,也算顺利。

那个国庆假,也不知怎么的,我也没回家,就在那里待了两天,西北大学调试云桌面,或许是接口的老师比较催的急吧,就这样三个人在哪里待了两天。月底发工资的时候简直震惊,101加班多发了200多工资,去TM的通信,奶奶的,没转正的我徒弟就更惨了,加班只能等于学习。这一年的10月,印象最深的大概就是去定边吧,第一次踏足陕北的大地,沿途的窑洞,沿途的黄土高原流失的土地,都让人感到惊讶。

在定边,又是和新的一家代理商打交道,吃着饸烙面,夹馍,这些都是晚饭。午饭一直很惨,在那个荒无人烟的厂区里,不允许外来人员在食堂吃饭,石油城的冷漠让人惊讶。天天背着电脑在机房调试,翻着产品文档,午饭从书包里拿出泡面,毕竟泡面还是有温度的,总比一两次拿面包好得多。和厂区的崔主任打交道,平和的人,又是自己私自调试华为5700交换机,自己查看锐捷交换机配置,别人说的话我一直都是不停地。没办法,代理商吹出的牛能吹破,华为交换机自己搞,自己倒是能搞定的啊,后来也是因为这件事被用户投诉愤然离职,这不怪我,你TM阻止我和用户沟通非得中间当杠子,影响工程进度,用户是看在眼里的了。好吧,交换机还得我来搞,我搞定了。每天晚上回到房子总是异常疲惫,还要给办事处汇报这汇报那发邮件说进度,实话说,JC和中兴之间不平等太严重了,总感觉低人一等的感觉,这个感觉从一开始到离开都是这样。

这大概就是我的10月份吧。10月份归来,我再也不想沾云桌面的东西了,在铁路局混混日子还是可以的,那里一座聊聊天,中午去对面吃个蘸水面也是相当不错的,铁路局的事情其实不多,但是JC一贯的养闲人政策真的是,偷懒的都喜欢来铁路局,我其实也是来加网管的,有时候也配合宝成线干一些事情,没办法,我这人就喜欢当仁不让。10月底,在中兴的项目经理要求下,全体去西北大学干活,齐上阵,打线的打线,我依然是我行我素,我不会做网线也会缕线,不会啊就是不会,配制中兴的89交换机还得我来吧。总算是差不多收工了吧,这个局点大概是做的最烂的云桌面局点吧,实话说,中兴打交道的人多了,但是能力强的人也见,能力不强的人还喜欢抱怨来抱怨去的,算了不讲了。

进入11月份,我记得通暖气了,我开始应该搞西电云桌面了吧,真的是,西电是我比较喜欢去的地方,那里学生老师态度都很好,对云桌面这玩意也挺感兴趣的。我依然改变不了自己爱逞能的性格,一去就帮助别人配制出外网的H3C防火墙,后来在调试过程中,也是不断给代理商讲东西也将一些他们要考的考试,机房隔壁的教室很棒,还有麦克风,我也曾在教室里忘情的唱过几首歌,哈哈,不年轻了,年轻心态要有,这个局点最让人操蛋的是云桌面黑屏和鼠标半虚拟化的问题,真的是无语,给长沙的终端部寄过几次终端,一点问题都分析不出来,真的是,中兴的研发真该好好反思下。有时候下车直接扛着一箱子桌面盒子进学校,学校每次都要查身份证,记忆吧,不过西电食堂的饭真的好吃,完爆西北大学一点问题都没有,还可以微信支付宝,而且有我喜欢吃的烤肉饭。

打算继续更。

已有 3 人评分经验 家园分 收起 理由
悠然见南山 + 1 赞一个!
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享
芙蓉落叶 + 12 + 20 鼓励原创!

总评分: 经验 + 42  家园分 + 51   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

大校

继续追更!

举报本楼

军衔等级:

大元帅

支持原创

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

合作方的朋友?jc是哪家

举报本楼

军衔等级:

上等兵

支持~

举报本楼

军衔等级:

上校

想起自己当年了,兄弟,将来你的当仁不让会让你受益匪浅的,一个15年通信老兵留

举报本楼

军衔等级:

副版主

期待楼主继续更新,分享自己的工做点滴!

举报本楼

军衔等级:

中尉

支持~

举报本楼

军衔等级:

列兵

厉害了我的哥!

举报本楼

军衔等级:

上士

wu646206778 发表于 2019-06-11 09:48:47 合作方的朋友?jc是哪家

精诚啊,本来想一直用JC代替的

举报本楼

军衔等级:

大校

写的挺不错的。加油楼猪

举报本楼