通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

继续讲我的通信故事,最后一篇。

那个三月,是2018年的三月,当我知道我的工资就涨了足足100之后,再也不淡定了,不是也许离开了,是肯定离开了。那个三月,陕鼓集团,铁路局,乾县双高双普云桌面,618所,打光自己最后的一点贡献吧。那个三月,我被安排去乾县,第一次找理由回来,是因为铁路局关于GPON的会议,第二次回来是发高烧留在现场也干不了活了,我还记得很清楚。也许,这就以后成为某些人的说辞,我不愿意去乾县,我抗拒领导的安排,我呸,JC一天养的闲人,在办公室里抽着烟闲聊的,在家里窝着下午出来磨洋工的,神TM逻辑。

在乾县,我一个个教室给测试兴云课堂,给搭远程环境,给学校老师打电话,在那里苦等,匆匆升级,身体扛不住,在社区医疗中心打吊瓶指挥着西安的工作。回到西安的我,要办理买房的手续,请假,领导不高兴,让直接休年假,带着高烧,在年假的那天周三,去陕鼓集团给用户培训云桌面,我没有帮手了,还是得事必亲为。在618所,指挥的活,现场人给干的一团糟,我在高速上心急如焚,远程teamview给处理,到现场给最后放完删完一点号码,用户终于满意,后来,已经离职的我,用户还是会联系我,请我去处理问题,请我吃饭等。

也许,我不干通信的时候,还会有人记起我,曾经也是个半出色的通信人。

继续,说说四月吧,四月我已经准备好了简历了,挂在51Job上了,我也时刻关注着陕西的通信动静,好吧,去面试了两家通信的外包,都不太满意,终于等到了48号那天下午,接到了chinasoft的电话,邀请去做云计算,之前的半年接触到了点云桌面,让我对云计算有些向往,去吧。410号,那天我印象特别深,应该是个周四吧,那天匆匆忙忙的从陕鼓集团忙完去HW西研所,穿着绿色的鞋子,邋遢的,吃了一个肉夹馍,却忘了打印简历了,又折过去东滩打印简历,好吧,让技术面试久等了,不过囫囵的谈了一会,大概就是公有云国外什么的,我已经记不清了。只记得那天面试结果还没出来的时候,到房子第一件事,给项目经理打电话,我要离职。

打了差不多1个小时左右,西安处的处长知道我要离职,又给我打电话,说公司怎么重点培养我,送我去培训,替我把投诉压下去,我这人怎么怎么不知道感恩,忘恩负义,诸如此类的话,我真是不知道怎么回的他,可能JC一直都是自我感觉非常良好的公司把,一直都是拿情怀干活的公司吧,这是我之前总结的话吧,真的,去了JC之后才觉得怎么会有如此烂的公司,还要一直骗你,骗你给他付出所有。

提完离职的我,丝毫没有懈怠工作,一直工作到422号吧,在这段时间还是在陕鼓集团给收拾那点烂摊子,总价不大的项目,干着干着就贴钱了,实话说,中兴云桌面西安的支持技术真的一般般吧,反正和他打交道那么多,这是我的感触吧。在420号,还因为考认证的事情和公司吵了一架,算是挨骂了吧,那帮脑残的家伙,某位新同事ZXVE云桌面初级1月份都考过,又TM给当没考过报名考试,还让我去替考,我不去挨了顿骂,我自己报名的ZXVE中级要去考被骂成狗,不提了。
422之后,ZTE 4.16事件发酵越来越厉害了,合规是必须的,在那之前,我天天在办公室里找领导恳求批下离职流程,可是丝毫没有动静,他就说没用的,等流程,他不卡人诸如此类的话,那天我被QQ群微信群除名了,然后看到一大帮同事去我住的附近吃烤肉,好吧,心寒。在办公室里所有人好像都被授意了,就是我再说离职的事他们都说帮不上忙,好吧,离职15天流程一步都没走,新公司已经催的我,拿不到离职证明就不用来了。

终于,在5.1来临之前,我和自己的父亲一起前往,那西安的处长真TM是个畜生,还是谈我表现怎么好,公司不怎么卡人,在我爸面前我感觉我很丢人,我拉着自己的爸爸,出了办公司,我爸也很懂社会吧,出去拿了一条最好的芙蓉王,还买了好多水,拿到处长面前,处长这才说,都不容易,也希望我有个好的发展,知道我留不住之类的话,这时候流程终于走了,哎,员工给你辛辛苦苦付出,走的时候百般-难,还要收员工好处,当着父母面,我真TM觉得耻辱。

更让我觉得无语的时候,年初,拿我名字办的小微企业,一直不肯走变更法人的手续,差点影响我入职和买房,后来到10月份才变更法人,变更完法人,预留手机号还又TM我的手机号预留不变更,到195月份才给处理了,骚扰电话贼多,狗日的,离职一年了还给担风险,也是哔了狗了。真是奉劝大家一句,找个好公司的重要性。

虽然已经吐槽过JC一次了,还想在吐槽一次,真是不要入这个坑,入了也要及时跳出来。

JC,在外出差不报销住宿费,平时在西安补助一天70,但是你从外地回西安,不管你几点回来都是默认你没干活,只补助20。发工资,按工资和补助,分开发,补助有时候会拖着不发,补助,要有很多正规的票,出租车费不报销公交费不报销。涨工资,基本能不涨就不涨,很多人两三年涨不到500,聚餐吃面,领导在员工婚礼答谢宴上也要给人灌鸡汤,能这多劳永远不多得,一直都是靠情怀干活的鸡汤式辅导心理,挖别人家公司的从来都是明目张胆的,自己家员工想去别人家,然后就放话别想再某个地域干中兴的活。干活发了个仿照的中兴的牌子,中兴不认,还让员工出去都带着,丢了罚200,天天谈自己是中兴的子公司,其实中兴的人好多看不起JC的员工,认为JC的员工水平太差。员工走的时候,死活不给办离职手续,百般-难。千方百计让员工考证,相互传技能,考了不涨工资,走的时候扣一大堆钱。入职的时候基本都是挂的什么投资管理公司,离职证明也是这。员工入职的公司慢慢都给转到小微企业去,合理的避税,夏天的高温补贴就是一瓶水。就当自己不是JC人把,西安的处长,即使员工离职还当自己是员工的领导,有眼线会报告这些前员工的挖人行为,处长会打电话警告。

总之,两年的外包,最后我居然对长河的评价远远高于JC吧。

通信人的故事,2年记录了很多事,现在都不是通信人,或许会看开吧,还是希望干通信的人都能过的好吧,毕竟自己曾是这个圈子的,也很热衷于技术,热衷于在探索脚力吧。

已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
悠然见南山 + 1 赞一个!
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享

总评分: 经验 + 30  家园分 + 31   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

走出去,更宽广。
祝万事顺意。

a200189  退一步 海阔天空  详情 回复 发表于 2019-6-17 13:45

举报本楼

军衔等级:

大将

好公司烂公司一比真的差的太多

a200189  烂公司 到处可见哦  详情 回复 发表于 2019-6-17 14:46

举报本楼

军衔等级:

上校

西安做这个的很多啊,汇诚啦这些,我觉得都比精诚实在

浮夸流沙  真的精诚是坑人的地,白白耽搁青春还一肚子气  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:35

举报本楼

军衔等级:

大校

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

公司文化很重要。

浮夸流沙  文化我没觉得怎么样,我觉得JC真的是可能真的是有点领导个人色彩太明显,风气不好吧  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:48

举报本楼

军衔等级:

大将

那个收你父亲芙蓉王的*处长,真是个人渣

浮夸流沙  收了我父亲芙蓉王之后,还TM微信回复我说我爸挺好,让我好好孝敬父母,真TM无耻,没见过这样的领导,我在我爸面前完全想找地缝钻下去  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:44

举报本楼

军衔等级:

大校

社会险恶,远离辣鸡公司。99%讲情怀不给钱的公司都是辣鸡公司。

谢谢楼主分享。

浮夸流沙  认清公司本质,说什么都不会留了,有些逻辑荒唐到可笑之至  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:43
a200189  不光是辣鸡公司,是不道德公司。  详情 回复 发表于 2019-6-17 13:41

举报本楼

军衔等级:

上校

悠然见南山 发表于 2019-6-17 10:31
社会险恶,远离辣鸡公司。99%讲情怀不给钱的公司都是辣鸡公司。

谢谢楼主分享。

不光是辣鸡公司,是不道德公司。

浮夸流沙  是的,我现在也做IT外包,公司可以没有知识产权,但是钱给够,关怀够,不克扣员工,没有槽心的领导 感觉好受多了  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:46

举报本楼

军衔等级:

上校

yinfs 发表于 2019-6-17 07:56
走出去,更宽广。
祝万事顺意。

退一步 海阔天空

浮夸流沙  恩,没必要在通信外包受气了,干点相近的多挣钱少受气  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:41

举报本楼

军衔等级:

新兵

2013年,在天津也有一个叫JCCX的公司,也是美其名曰说是ZX的子公司;一样的坑爹,一样的难受。
尽管只呆了3个月,就知道了这个公司什么样了,刚去了就各种洗脑啊。记得有一次ZX的SDH设备到现场直接就坏了。说实话HW设备我没遇见过这种状况。

浮夸流沙  哎,JC就是出了名的洗脑,情怀干活,也不知道那么多人执迷不悟还留着,可能真的是适合混吧,不适合我  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:42
a200189  家家很相似 烂的理由不同而已  详情 回复 发表于 2019-6-17 15:57

举报本楼

军衔等级:

上校

cnqq9999 发表于 2019-6-17 08:34
好公司烂公司一比真的差的太多

烂公司 到处可见哦

浮夸流沙  是的,烂公司一大堆,像精诚这么奇葩的公司,我也是咽了一肚子气  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:38

举报本楼

军衔等级:

上等兵

提交辞职报告1个月后,如果不给离职证明,卡着不让走。直接劳动仲裁啊。最快了。

浮夸流沙  去年真是心急啊,那会一点办法都没有,还不想和公司撕破皮,那时候还有公司以我名义办的小微企业担着风险,那会买房资格审查呢  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:37

举报本楼

军衔等级:

上校

luidongde 发表于 2019-6-17 14:27
2013年,在天津也有一个叫JCCX的公司,也是美其名曰说是ZX的子公司;一样的坑爹,一样的难受。
尽管只呆了 ...

家家很相似
烂的理由不同而已

浮夸流沙  是的,外包的,通信外包都是不由分说的坑,反正了解的ZTE的几个外包公司都是坑  详情 回复 发表于 2019-6-17 23:36

举报本楼

军衔等级:

上士

bbgunner918 发表于 2019-6-17 08:47
西安做这个的很多啊,汇诚啦这些,我觉得都比精诚实在

真的精诚是坑人的地,白白耽搁青春还一肚子气

举报本楼

军衔等级:

上士

a200189 发表于 2019-6-17 15:57
家家很相似
烂的理由不同而已

是的,外包的,通信外包都是不由分说的坑,反正了解的ZTE的几个外包公司都是坑

a200189  ZTE本身也很坑,生意不好怪柜台的事情不少  详情 回复 发表于 2019-6-18 08:45

举报本楼

军衔等级:

上士

YJTXYGD 发表于 2019-6-17 15:14
提交辞职报告1个月后,如果不给离职证明,卡着不让走。直接劳动仲裁啊。最快了。

去年真是心急啊,那会一点办法都没有,还不想和公司撕破皮,那时候还有公司以我名义办的小微企业担着风险,那会买房资格审查呢

举报本楼

军衔等级:

上士

a200189 发表于 2019-6-17 14:46
烂公司 到处可见哦

是的,烂公司一大堆,像精诚这么奇葩的公司,我也是咽了一肚子气

a200189  :'( JC这种公司,名声不好了  详情 回复 发表于 2019-6-18 08:44

举报本楼

军衔等级:

上士

a200189 发表于 2019-6-17 13:45
退一步 海阔天空

恩,没必要在通信外包受气了,干点相近的多挣钱少受气

a200189  挣自己的钱,自己干得开心,最重要  详情 回复 发表于 2019-6-18 08:43

举报本楼

军衔等级:

上士

luidongde 发表于 2019-6-17 14:27
尽管只呆了 ...

哎,JC就是出了名的洗脑,情怀干活,也不知道那么多人执迷不悟还留着,可能真的是适合混吧,不适合我

举报本楼

军衔等级:

上士

悠然见南山 发表于 2019-6-17 10:31

谢谢楼主分享。

认清公司本质,说什么都不会留了,有些逻辑荒唐到可笑之至

悠然见南山  的确是,让他们这么做,肯定也不愿意。很虚伪。  详情 回复 发表于 2019-6-18 07:58

举报本楼