通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

一级通信军士

esim好多年了, 其实最好的方式是esim 由基带芯片厂家集成, 这个中国移动早些年就做过尝试了, 和展讯有过合作,当然, 这是卡商的噩梦。

举报本楼

军衔等级:

元帅

复旦 发表于 2019-7-10 18:14
不是实体SIM卡体积大,是那个卡槽结构占的空间大。你继续当古董吧。

这不是我要当古董,目前国内各运营商参差不齐,保留一个可置换的物理卡槽不会影响你体验高大上的eSIM卡,也就是说,不管手机做到双卡双待,或者某些人要求的三卡三待,四卡四待都只保留一个可置换的物理卡槽,甚至这个卡槽可以做成像现在手机第二卡槽那样兼容SD卡扩容。
完全的取消了原来的卡槽并不实际,特别是目前国内手机号捆绑互联网应用等,相当于手机号(卡)就是电子身份证一样。

举报本楼

军衔等级:

元帅

复旦 发表于 2019-7-10 18:14
不是实体SIM卡体积大,是那个卡槽结构占的空间大。你继续当古董吧。

不是我要做古董,是目前手机号(卡)作用太大,完全取消可置换SIM卡根本不实际,主通信手机至少保留一个卡槽很有必要。。。 (后面想写的都被审核了,自己发挥想像空间吧!)

举报本楼

军衔等级:

中将

it1010 发表于 2019-7-10 19:37
不是我要做古董,是目前手机号(卡)作用太大,完全取消可置换SIM卡根本不实际,主通信手机至少保留一个卡槽 ...

没关系,以后流行起来就根本实际了,当年还说触摸屏不能取代按键机呢。

it1010  那么请问你?目前手机完全取消了实体物理键了吗?  详情 回复 发表于 2019-7-10 20:34

举报本楼

军衔等级:

元帅

复旦 发表于 2019-7-10 19:40
没关系,以后流行起来就根本实际了,当年还说触摸屏不能取代按键机呢。

那么请问你?目前手机完全取消了实体物理键了吗?

举报本楼

军衔等级:

中将

it1010 发表于 2019-7-10 20:34
那么请问你?目前手机完全取消了实体物理键了吗?

那你要走极端发问,我也没办法啊,非要一颗按键没有才算真正触摸屏啊?你还可以说老人机还有一大把呢。

it1010  并非我极端,就好像水果及某些国产机取消了3.5mm音频接口,现实中我发现大把人还在用着转接口再连接3.5接口的线耳机,对于用水果机的人来说也许蓝牙耳机比线耳机还要便宜,为什么他们还要用线耳机? 即使我的手机  详情 回复 发表于 2019-7-10 21:24

举报本楼

军衔等级:

元帅

复旦 发表于 2019-7-10 20:39
那你要走极端发问,我也没办法啊,非要一颗按键没有才算真正触摸屏啊?你还可以说老人机还有一大把呢。

并非我极端,就好像水果及某些国产机取消了3.5mm音频接口,现实中我发现大把人还在用着转接口再连接3.5接口的线耳机,对于用水果机的人来说也许蓝牙耳机比线耳机还要便宜,为什么他们还要用线耳机?

即使我的手机都带3.5音频接口,而几年前我就开始使用无线蓝牙耳机了,毕竟蓝牙耳机电池续航能力有限制,虽然目前5.0版蓝牙耳机单耳续航能力也做到连续播放音乐可以用到5小时,但我还是希望自己用的手机带3.5音频接口。。。。
主要通信手机保留一个卡槽,你可以不用他,但不能因为你认为没必要而完全取消。

举报本楼

军衔等级:

中将

it1010 发表于 2019-7-10 21:24
并非我极端,就好像水果及某些国产机取消了3.5mm音频接口,现实中我发现大把人还在用着转接口再连接3.5接 ...

前面把你所有需要实体SIM卡的例子都反驳了,要你再举个需要实体卡的例子又举不出,然后还说需要实体SIM卡,这不是很奇怪?对了,我好像没有和你在谈论3.5mm音频接口。

it1010  3.5只是个比如,实体卡槽,前面不是说过吗?反正就是在手机卡承载的东西越来越多的情况下,完全取消卡槽目前不实际。  详情 回复 发表于 2019-7-10 21:43

举报本楼

军衔等级:

元帅

复旦 发表于 2019-7-10 21:32
前面把你所有需要实体SIM卡的例子都反驳了,要你再举个需要实体卡的例子又举不出,然后还说需要实体SIM卡 ...

3.5只是个比如,实体卡槽,前面不是说过吗?反正就是在手机卡承载的东西越来越多的情况下,完全取消卡槽目前不实际。

举报本楼

军衔等级:

中将

it1010 发表于 2019-7-10 21:43
3.5只是个比如,实体卡槽,前面不是说过吗?反正就是在手机卡承载的东西越来越多的情况下,完全取消卡槽目 ...

我不反对“举例”“比如”,但是3.5mm音频接口在这里不适用啊。好一个“反正”,说不出用途就用一个“反正”替代,不是“固执”“保守”又是什么?!对了,手机卡承载了什么越来越多的东西?

it1010  究竟是谁固执己见?前面说了那些事实用途,也学你用其他做比如,你却视而不见,一再否定!况且我没有说要你不发展内置式eSIM卡,只是说传统可置换式SIM卡保留一个卡槽,同时与eSIM卡并存,让手机更具兼容性。要知道就  详情 回复 发表于 2019-7-10 23:57

举报本楼

军衔等级:

少校

以后有锁苹果没法卡贴了

举报本楼

军衔等级:

大校

it1010 发表于 2019-7-10 21:43
3.5只是个比如,实体卡槽,前面不是说过吗?反正就是在手机卡承载的东西越来越多的情况下,完全取消卡槽目 ...

ID SIM卡,身份证也不要,支付也不用二维码,NFC也不要了。非常保密,安全级别银行卡,保密国密一级。

举报本楼

军衔等级:

元帅

复旦 发表于 2019-7-10 21:45
我不反对“举例”“比如”,但是3.5mm音频接口在这里不适用啊。好一个“反正”,说不出用途就用一个“反正 ...

究竟是谁固执己见?前面说了那些事实用途,也学你用其他做比如,你却视而不见,一再否定!况且我没有说要你不发展内置式eSIM卡,只是说传统可置换式SIM卡保留一个卡槽,同时与eSIM卡并存,让手机更具兼容性。要知道就国内十几亿手机用户并不是每个都跟你一样的好不?

举报本楼

军衔等级:

中将

it1010 发表于 2019-7-10 23:57
究竟是谁固执己见?前面说了那些事实用途,也学你用其他做比如,你却视而不见,一再否定!况且我没有说要 ...

那些事实用途我都说了用eSIM可以代替,我哪里说错了?别人没说错,你又说不出理由,难道不是你固执己见?随便给人扣帽子很好玩?eSIM就不让手机有兼容性了?扣帽子的人就有兼容性了?论坛辩论,在说事实摆依据,你说不过就是这样的态度?国内十几亿用户都跟你一样?

举报本楼

军衔等级:

中将

it1010 发表于 2019-7-10 19:29
这不是我要当古董,目前国内各运营商参差不齐,保留一个可置换的物理卡槽不会影响你体验高大上的eSIM卡, ...

eSIM与运营商参差不齐有关系?互联网应用和网站绑定手机号码与实体SIM卡有什么关系?难道注册、使用和注销时候强制要求实体SIM卡了?

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-7-10 17:20
一样可以换的啊,只会更方便,你找回形针的麻烦都省了。如果这些都做不到,那就不是eSIM了。

对于用户来说,为什么要在意是sim实体卡还是esim卡,现在手机屏幕这么大,差这点空间?差也不是用户该考虑的。
esim卡本来就不可能像想象中的那么自由,esim卡申请是要扫码的,要去运营商申请一个二维码,并且只有第一次是免费的,后面重新烧写(比如更换手机)是要收取费用的。
esim其实本质与当年CDMA的烧号没啥区别,只能算是升级版吧。

举报本楼

军衔等级:

中将

zhshlcom 发表于 2019-7-11 09:27
对于用户来说,为什么要在意是sim实体卡还是esim卡,现在手机屏幕这么大,差这点空间?差也不是用户该考虑 ...

空间相差很大的,卡槽结构占的空间比相机占的空间还大,腾出来可以放更大电池,能不在意?而且密封性更好,现在绝大部分手机掉水里就报废了,没有eSIM技术助力,防水性在同样手机价格下是提升不会大的,5000元以上另说。而且有些变革是在新技术出现后才在后续出现,是预料不到的,不是预料到了再出现。

谁说以后重新写号要收费,如果是,就不是eSIM技术了,也就不会叫eSIM了,那是以前的CDMA烧号了,eSIM与烧号是两回事。

zhshlcom  事实上开通的国家和地区就是这样的,你以为的esim是苹果说的,不是运营商定的。  详情 回复 发表于 2019-7-11 09:37

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-7-11 09:32
空间相差很大的,卡槽结构占的空间比相机占的空间还大,腾出来可以放更大电池,能不在意?而且密封性更好 ...

事实上开通的国家和地区就是这样的,你以为的esim是苹果说的,不是运营商定的。

举报本楼

军衔等级:

中将

zhshlcom 发表于 2019-7-11 09:37
事实上开通的国家和地区就是这样的,你以为的esim是苹果说的,不是运营商定的。

有什么关系,如果真是这样,以后又不是不能改,我朝有二会,在人民的需求面前,都会解决。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

it1010 发表于 2019-7-10 17:39
临时性借手机的,怎么写号?你放心将自己的号码写入也许只是萍水相逢的人的手机里?

现在还有临时性借手机插卡用的?你以为是功能机时代,没装APP,电话费也贵。。。现在你没电了,借萍水相逢的人的手机打一个电话,也不是难事,不会心疼电话费。

举报本楼