通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[北邮] 考研心路——心态篇 [复制链接]

军衔等级:

新兵

二战之前看了很多心理书记,学会了正念冥想,平时每天也会听人民日报app的《夜读》和《新闻早班车》,就当是看政治了,哈哈哈。以前一直不懂啥是心态,阮晔老师说了几句,感觉清晰很多了,他说:学习过程中一定要让心灵朝向阳光的地方,一定要积聚正能量的东西,用心感受自己在学习过程中,听课过程中,做题过程中一点点的成长,助长正能量的东西,然后助长自己自信的东西。积极的心态条件下才能能够开发出潜能来,它是开放的,积极的。不能相反,一考研,哎呀,我能考上么,这种消极负能量的积累一定是考不上的!
对我来说备考经验最大的问题在于心态,而心态上对我影响最大的是我每天面对的积极的正能量的东西。我也刚好顺便总结一下自己的这些信条:

屡败屡战,屡战屡败。从来没有无缘无故的好与坏,也没有莫名其妙的成与败,有的只是我们每个人对当下的·把握和努力。为什么错过机会的总是你,不是别人?要么眼界不足,要么能力不够,要么性格太软。解决问题首先要看得见,其次抓得住,然后守的牢。事急则缓,事缓则圆。
你吃过的苦,被包裹的黑暗时光是有定期的,我们生活在这世上,本来就要接收各种各样的失败和不如意的撞击。
真正的努力,不是比谁花的时间更多,谁把自己虐的更惨。其实清晰的目标比盲目的努力更重要,深入的思考比低水平的重复更重要,反思和调整努力的方式,找到适合自己的方法,才能事半功倍。
凡你抗拒之物,将持续存在。凡你接收之物将渐渐变革。

举报本楼

军衔等级:

大校

不完全赞同楼主的心态,但欣赏楼主总结思路的方法。

mym1059  您认为的心态是什么  详情 回复 发表于 2019-11-10 13:25

举报本楼

军衔等级:

新兵

悠然见南山 发表于 2019-7-17 08:19
不完全赞同楼主的心态,但欣赏楼主总结思路的方法。

您认为的心态是什么

举报本楼