通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

三级通信军士

medieval 发表于 2019-7-21 17:31
我觉得你太搞笑了,如果常驻村里,你为什么还不注销联通卡?

我什么时候说我常住家里了,我只是过年回家,我在外边,没看前面回帖?每年过年回家就只有2G,几年了老样子,别的两家4G满格。要是常住家里谁还用联通啊,哪怕1块钱无限量也没有人用,无服务你怎么用?再便宜也没人用

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

xiaoxiaozhou 发表于 2019-7-21 18:21
我广西的跟他投诉,他们说我们这里用户太少暂时没有计划弄,然后一个星期就有了B8L900的4G,从此开始有了移 ...

我16年投诉一次,17年投诉一次,18年投诉一次,还是没有。我就看2019和2020了,我看2019,2020春节回家有没有4G还没有,我还得投诉。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

hiyy 发表于 2019-7-21 21:08
联通在达州,在四川信号都是很差的。无力吐槽。达州附近高速进隧道就没信号。

还有不少人喷我,唉,真搞不懂我只是每年过年回家联通没4G,只能用电信或者移动,感叹几年联通毫无改善。信号不好,还不准人家说,还怪人家说,我也是醉了,论坛里都是些啥人啊

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

胡大侠 发表于 2019-7-21 21:29
原来2g设备会老化的,联通GL900设备就要来了

但愿吧,不过我老家联通2G覆盖挺好的,网速都32kb/s呢

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

八级大狂风 发表于 2019-7-21 22:30
广东省的农村也有很多地方没联通信号,我们村连2g都没,电信 移动满格信号,联通就真正失联。上个月从阳春市 ...

多给联通反映反映

举报本楼

军衔等级:

大校

芯爱你2012 发表于 2019-7-21 08:53
我比你惨一点,我家后边有个联通基站,基站维护的人说是2G的基站没有升级,我问他为啥不升级,他说3G4G用 ...

我老家也有类似的情况,不过没有人投诉,估计乡亲也不懂这些,我回家少,所以忍着。。。

宽带装广电的,一样的没有联通宽带,电信死贵。

芯爱你2012  对,人家都不懂投诉,月费和城里人交的是一样的,没有说少交一分,但是或许他们也不需要4G,他们大多都不会上网  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:54

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

看楼主应该不是通讯圈内人吧,现在类似你老家那样的行政村还多得很,现在国家正在搞有线宽带、移动4G普遍服务,也就是力争达到“未通宽带或4G的行政村”“至少有一家运营商的宽带和4G网络覆盖该行政村的学校、医疗卫生所、村行政办公所在地和至少一个居民聚居点”,也就是说这些行政村不可能家家运营商都会建设宽带和4G网络,更不能保证这样的行政村里,每家每户都可以自由选择或自由接入,要知道网络建设也是需要大量投资的,运营商是企业,必须要考虑投资回报率。农村宽带和4G网络普遍服务是国家要求各运营商承担的社会责任,所以各个地市承担这项工作的运营商会不一样,一般只有一家!

芯爱你2012  没有说家家都通,基本无一户通,还有覆盖就联通差,我说的也不过就是事实而已,作为用户我只知道他信号差,过年回家就用得不好。  详情 回复 发表于 2019-7-22 12:00

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

工信

举报本楼

军衔等级:

上士

楼主遭遇确实很不爽,换我也不爽。不过还是要说:没有用户的地方建基站,本来就不符合市场规律。谁会做亏本买卖?

运营商并没有义务做到全覆盖,如果不是国企的话。

运营商想盈利,分分钟的事,比如把对楼主这种做法做到普遍极致。

芯爱你2012  对,我只是觉得其他两家都无缝覆盖了,你联通还是无服务,几年了老样子,其实我也没怎么投诉了为难他,三年了基本投诉了才三次,无奈每年回去一成不变还是2G,确实很无语啊  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:56

举报本楼

军衔等级:

新兵

这个咱也不懂,也不敢问,但是看起来很厉害的样子

举报本楼

军衔等级:

新兵

大竹老乡路过

举报本楼

军衔等级:

列兵

我说个不一样的观点吧,不喜勿喷。运营商也是企业需要盈利,尤其联通现在混改后,他的支出,收入都要给股东交代。你家后面有基站不错:1,现在基站大部分已经交给铁塔,如果要上3/4G,还有没有空余天线抱杆;2,2G和3/4G是有很大区别的,要在原有2G站开3G、4G,BBU,RRU,天线等一系列设备全要新增。如果原来的传送网的物理纤芯和传输设备容量达不到,这些都要新增或者替换。运营商也会算账,我这基站新加一套设备下来,施工费,材料费,后期维护等费用,铁塔平台租赁费用等等,这些1-2个用户得多少年才可以回本,而且后续收入也不能可靠保障(长期基站所覆盖位置人口增加的可能不大),更别说联通这样的穷逼运营商。再者,楼主说到的宽带问题。国家前几年推出了一个普遍服务的政策,这才让很多偏远农村通了宽带,但是根据运营商内部的数据实际能增长的有效用户不多。这还是在国家的财政补贴的情况下。他是国企,垄断,但又要听命于政府指挥。只要是企业,他就得朝盈利的方向发展,这是资本的天性,当然国企也算。没有歧视偏远地区的想法,只是单从资本的方向回答你这个问题。举个例子,如果有一家私人通信运营商,你觉得他会怎么做呢。另外再说下,铺设宽带用的架空杆路等光缆路由,可不是3家共享哦。而且一般OLT设备都在乡镇上

芯爱你2012  为何其他两家能做到无缝覆盖?你联通就做不到?难道其他两家不考虑成本的吗?  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:52

举报本楼

军衔等级:

少将

芯爱你2012 发表于 2019-7-22 02:37
我说你拿省会城市跟达州比那肯定好啊,你怎么不拿成都和北京比呢。要比就应该拿对等的。相对的城市比。 ...

不晓得谁语文有问题。我有跟任何城市比?我说就(四川只有)成都体验好(毕竟是成都省),(言外之意)出了成都就不行了。阴阳怪气的干嘛?你确理解成我表达的相反的意思,怀疑你语文差有毛病?现在我都把备注加上了,你总能理解我的意思了吧。

举报本楼

军衔等级:

中将

有一年春节到乡下支援装机拉过500米皮线光纤的,为了一户宽带,用了整整一卷皮线,中间还要经过其它农户楼顶固定,还要户主跟中间的户主协调给在屋顶固定,几个人千辛万苦才拉了一条宽带,一天下来,顶多拉4,5条宽带。不过600米确实太远,一捆线都不够,又没有电杆,你真想拉可以问问运营商,让他们给皮线你,你们自己拉过去宽带盒。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

哥们,该搬家了

芯爱你2012  应该搬家到联通4G基站上建设个房子吗?  详情 回复 发表于 2019-7-22 12:01

举报本楼

军衔等级:

上等兵

这个意思是企业都不用考虑投资收益比,你要求就一定要解决嘛?

芯爱你2012  我就问一句,其他两家无缝覆盖,为什么联通你就做不到?  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:51

举报本楼

军衔等级:

下士

直接上工信部或通管局投诉

举报本楼

军衔等级:

新兵

之前做电信的,就1户人家开网,专门给1台OLT做开局,过了俩月,那台设备还是就一户,坐标云南,好像是昭通吧

举报本楼

军衔等级:

列兵

在商言商,投资也是要考虑回报的,以前太多乱花钱了,所以成本居高不下

芯爱你2012  那也是他联通自己的问题啊,谁叫他以前不重视农村来的,电信3G在3G时代覆盖就一直很好。  详情 回复 发表于 2019-7-22 12:03

举报本楼

军衔等级:

下士

联通会告诉你,我的2G也马上下线了,多保重。

芯爱你2012  他要是把2G退了,那才是真的要闹起来,那里老年机的用户了不少啊  详情 回复 发表于 2019-7-22 11:57

举报本楼