通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-2-25
发表于 2019-7-25 09:12:02 来自手机 |显示全部楼层
现在联通4G用得还可以啊,限速后看视频也毫无压力。玩5G还得重新买手机,不划算。
以前移动刚升级EDGE的时候,联通刚开通WCDMA的时候,都是特地去办了新卡,买了新手机的。不过现在已经没那种尝鲜的心态了,觉得手机只是工具,够用而且用得舒服就行了。哪天4G卡得不行了再考虑换5G服务。

军衔等级:

  中士

注册时间:
2017-10-28
发表于 2019-7-25 09:13:00 |显示全部楼层
我是不是除了订购流量套餐外,还得首先购买20元500兆的速度?如果这样的话,那就没得玩了,我要500兆的带宽干嘛?我又不是下载专业户!
这是联通的,估计移动的还要更贵吧!

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2018-12-8
发表于 2019-7-25 13:46:01 来自手机 |显示全部楼层
完全没有看明白

军衔等级:

  大校

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-7-25 14:01:50 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 yz98061 于 2019-7-25 14:03 编辑
电信十年老用户 发表于 2019-7-25 09:11
问题是利益集团不会给4g 100m的资源 就是要给5m的


5M频谱用的好,当20M的用都行,20M的频谱用的好当100M的用,钱到位就行,说到底就是钱的问题,媒体天天带节奏要降费,打价格战,升级网络的钱从天上掉?一分价钱一分货,弄好了就是良性循环,当然收入问题得解决了,不然贵了没人用,收入高了我觉得话费500一个月都可以接受
而且移动4g很多地方已经200M频谱了,你觉得快了吗?到时候100M频谱的5g农村给你上个1T1R也不是没可能

军衔等级:

  少将

注册时间:
2006-3-16
发表于 2019-7-25 17:02:53 |显示全部楼层
5G是要以4G为锚点的。走的还是4G的流量。

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2018-6-21
发表于 2019-7-25 17:04:03 |显示全部楼层
文字是述说 发表于 2019-7-23 18:34
你不买也行啊,可以给你鉴权,但不给你速度。

就像何同学一样,一开始能连5G但没速度?

军衔等级:

  上校

注册时间:
2018-8-29
发表于 2019-7-25 19:05:29 来自手机 |显示全部楼层
youyouran 发表于 2019-7-24 08:58
5G太快,如果在覆盖区域,换了5G套餐,很快就要欠费……

500M宽带,10G能用多久。要是我开通了用联通3G,20元10G。我够用。

点评

youyouran  是的,同样上网,5G的流量消耗比3G快十倍。感性的估计下  详情 回复 发表于 2019-7-26 08:02

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-1-7
发表于 2019-7-25 20:22:14 来自手机 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2019-7-23 18:25
4g实际能够达到的速率200M都不到

你真的确定么

点评

Gratch  国内你找个能达到200M的地方出来  详情 回复 发表于 2019-7-25 20:28

军衔等级:

  上将

注册时间:
2015-12-28
发表于 2019-7-25 20:28:18 来自手机 |显示全部楼层
3573339399 发表于 2019-7-25 20:22
你真的确定么

国内你找个能达到200M的地方出来

点评

yz98061  随便找个室分双载波,天线不缩水的就行  详情 回复 发表于 2019-7-25 20:46

军衔等级:

  大校

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-7-25 20:46:55 来自手机 |显示全部楼层
Gratch 发表于 2019-7-25 20:28
国内你找个能达到200M的地方出来

随便找个室分双载波,天线不缩水的就行

点评

youyouran  这就是传说的理论环境或者实验室环境?  详情 回复 发表于 2019-7-26 08:03

军衔等级:

  中校

注册时间:
2013-3-22
发表于 2019-7-26 08:02:35 |显示全部楼层
jlt2003 发表于 2019-7-25 19:05
500M宽带,10G能用多久。要是我开通了用联通3G,20元10G。我够用。

是的,同样上网,5G的流量消耗比3G快十倍。感性的估计下

军衔等级:

  中校

注册时间:
2013-3-22
发表于 2019-7-26 08:03:11 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-7-25 20:46
随便找个室分双载波,天线不缩水的就行

这就是传说的理论环境或者实验室环境?

点评

yz98061  你不找室分的话,只要不在两个基站覆盖边缘的室外,速度也是起得来的,最慢的是几个基站边缘,干扰很大  详情 回复 发表于 2019-7-26 13:03

军衔等级:

  少校

注册时间:
2013-5-7
发表于 2019-7-26 09:27:01 来自手机 |显示全部楼层
yukitsu 发表于 2019-7-24 11:24
已测试,互联网卡的原有免流仍然可以正常使用,但是套餐流量规则失效

那无限流量没法玩了

军衔等级:

  少校

注册时间:
2013-5-7
发表于 2019-7-26 09:29:33 来自手机 |显示全部楼层
tobashen 发表于 2019-7-24 00:52
订购成功了,我是最早的那批398套餐,订购成功后套餐内多了10G流量,优先扣这10G流量,4G网络也扣。有点坑

超过之后怎么扣费,无限流量吗?

点评

tobashen  扣费。 我主动把包取消了  详情 回复 发表于 2019-7-29 10:55
jlt2003  联通可以,5G达量,开4G流量包,满了再用3G流量。我估计联通会重耕3G4G频率上5G,2G频率会重耕上LU。  详情 回复 发表于 2019-7-26 09:36

军衔等级:

  上校

注册时间:
2018-8-29
发表于 2019-7-26 09:36:32 |显示全部楼层
fenghen0606 发表于 2019-7-26 09:29
超过之后怎么扣费,无限流量吗?

联通可以,5G达量,开4G流量包,满了再用3G流量。我估计联通会重耕3G4G频率上5G,2G频率会重耕上LU。

军衔等级:

  下士

注册时间:
2009-1-30
发表于 2019-7-26 12:55:28 |显示全部楼层
20元500Mbps,下行速率500Mbps,20元用一秒?

军衔等级:

  大校

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-7-26 13:03:17 来自手机 |显示全部楼层
youyouran 发表于 2019-7-26 08:03
这就是传说的理论环境或者实验室环境?

你不找室分的话,只要不在两个基站覆盖边缘的室外,速度也是起得来的,最慢的是几个基站边缘,干扰很大

点评

玩耍天使  所以就是一味降价,最后大家都没得用  详情 回复 发表于 2019-7-29 11:37
youyouran  不考虑容量吗?  详情 回复 发表于 2019-7-26 16:28

军衔等级:

  中校

注册时间:
2013-3-22
发表于 2019-7-26 16:28:08 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-7-26 13:03
你不找室分的话,只要不在两个基站覆盖边缘的室外,速度也是起得来的,最慢的是几个基站边缘,干扰很大

不考虑容量吗?

点评

yz98061  现在其实大部分地方容量都够,优化不行导致干扰衰减很大。全是人的景区你旁边如果有个微站,一样可以跑出理论速度  详情 回复 发表于 2019-7-26 16:30

军衔等级:

  大校

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-7-26 16:30:56 来自手机 |显示全部楼层
youyouran 发表于 2019-7-26 16:28
不考虑容量吗?

现在其实大部分地方容量都够,优化不行导致干扰衰减很大。全是人的景区你旁边如果有个微站,一样可以跑出理论速度

点评

youyouran  哦,学习了!以前还真不了解。  详情 回复 发表于 2019-7-27 09:20

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2017-11-6
发表于 2019-7-26 23:30:46 |显示全部楼层
该流量包已被联通强行退订

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-4-8 04:12 , Processed in 0.078125 second(s), 15 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部