通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

syfen 发表于 2019-7-26 07:37
你非得把文化割裂成过去和现在那我也没办法,人家确实看不上我们现在的所谓mks文化,你自己应该能体会得到 ...

问题确实存在,不可否认。但很多问题是与优点相辅相成的,解决了问题,很可能把优点也干掉了。这就是发展的阵痛。举国之力,聚焦资源办大事是发展中国家快速发展的重要策略,100多年前美国也这么干过,要不然美国哪有现在这么规模的基础设施。
很多美国智库已经认识到**体制的优点了,也在绞尽脑汁想办法减缓**的发展速度,
另外,只盯着几棵病树来看,只见树木,不见森林,得出的结论如何正确体现整个森林的发展状态呢,外国媒体就是范了这个错,所以,按他们的分析,**很多年前就该完蛋了。

举报本楼

军衔等级:

中尉

挺热闹的啊。

看得出来,有些人很喜欢这种yu民的体制啊,把人民的眼睛和耳朵都堵上,最好就别说话只能吃饭造粪……,然后各种敏@感词横行,到底是怕什么?

Desla的马甲  都说了,这是发展的阵痛。发展好了之后,肯定要改变解决这些问题的。台湾,韩国在快速发展阶段一样实行过这种控制。不同发展时期采用不同发展策略才是对症下药,一药包治百病才幻想。  详情 回复 发表于 2019-7-26 08:23

举报本楼

军衔等级:

少将

silverbullet 发表于 2019-7-26 01:19
关键材料是基础科学,举国之力投入的。
你看看五代机上天,多少关键材料取得突破。
不否认差距,但进步 ...

不否认进步。但市场占率,资本投入差距拉大的情况下,关键材料没被拉大是自己的信念了。
基于全球市场占有率,源源不断的投入和回本,通用动力的陶瓷基发动机,谷歌的v8引擎,竞品有多少资本持续多长时间可以投入

Desla的马甲  怎样看出市场占有率拉大了呢?这要有个参照点吧。 对比一下过去美国和中国在电脑互联网和通信以及材料上的占有率,你确定是拉大了吗?不过我没这个数据,我不能确定。  详情 回复 发表于 2019-7-26 08:26

举报本楼

军衔等级:

上校

yjh125 发表于 2019-7-26 08:01
挺热闹的啊。

看得出来,有些人很喜欢这种yu民的体制啊,把人民的眼睛和耳朵都堵上,最好就别说话只能吃 ...

都说了,这是发展的阵痛。发展好了之后,肯定要改变解决这些问题的。台湾,韩国在快速发展阶段一样实行过这种控制。不同发展时期采用不同发展策略才是对症下药,一药包治百病才幻想。

举报本楼

军衔等级:

上校

虚拟语气 发表于 2019-7-26 08:05
不否认进步。但市场占率,资本投入差距拉大的情况下,关键材料没被拉大是自己的信念了。
基于全球市场占 ...

怎样看出市场占有率拉大了呢?这要有个参照点吧。
对比一下过去美国和中国在电脑互联网和通信以及材料上的占有率,你确定是拉大了吗?不过我没这个数据,我不能确定。

虚拟语气  很简单,只要有东西需要密集资本长时间投入,需要全球市占率才能回本的都没缩小差距。 技术材料人才都是资本的副产品,能租为什么买,能买为什么自己造,谁想跟钱过不去?否则关键材料三分之一空白,一半靠进口是怎  详情 回复 发表于 2019-7-26 08:46

举报本楼

军衔等级:

少将

Desla的马甲 发表于 2019-7-26 08:26
怎样看出市场占有率拉大了呢?这要有个参照点吧。
对比一下过去美国和中国在电脑互联网和通信以及材料上 ...

很简单,只要有东西需要密集资本长时间投入,需要全球市占率才能回本的都没缩小差距。
技术材料人才都是资本的副产品,能租为什么买,能买为什么自己造,谁想跟钱过不去?否则关键材料三分之一空白,一半靠进口是怎么形成的

举报本楼

军衔等级:

下士

yjh125 发表于 2019-7-25 20:30
就回你这一条,准备带娃休息。

按照你这么说,同样是大中华文化圈的亚洲四小龙体制不一样,可是人家还 ...

不是有墙,是过滤了。这个还真不能开放。没看到都有X  G 人在反中吗!!!!国外的媒体都是大集团他们掌控欧美国家多少年了。我们开放了对我们冲击有多大。你只要访问大网站可以用呀。我们有限制是经过WTO同意的,当初这种政策主要是保护国内企业和人民。

alnj  狼把样圈养起来也是保护羊不被其他狮子老虎吃掉???  详情 回复 发表于 2019-7-26 09:25

举报本楼

军衔等级:

下士

syfen 发表于 2019-7-25 20:35
文化比较弱?我一直认为中华文化博大精深,这点老外也承认,没人信是经常不说实话的原因吧

我们的文化和价值观开放初期到现在,在国际上的推广就是弱势的,大多数国家都是认同欧美国家的,中国文化是悠久但他们都认同强的国家。

举报本楼

军衔等级:

下士

yjh125 发表于 2019-7-25 20:16
这么说你是对我们宣传的唯一幸存下来4大文明古国的有5000年的文化传承不自信了?这跟D的宣传不一致啊,哈 ...

不是我们在国际上公信力差。而是我们大的媒体在国际上没有多少说话的份。美国的媒体在国际上有多大影响力。欧美国家都能看到美国的电视台和报纸。能看到中国的吗。当初是我们不够强所以媒体有限制国外但国外也限制中国。这需要时间去谈。我们开放是有时间安排的。

alnj  还真能,在美国能收看cctv,可以访问国内全部网站。你这种引导口径放在30年前还有人信,现在出国一趟也不贵,多出去看看在说话免得被人当成弱智。就是你公信力差,谎话说多了现在没人信了。趁着年轻找份好点的工作吧  详情 回复 发表于 2019-7-26 09:38
syfen  这一点你错了,国外能看到中国的,CC/TV在外面都有直接的点,还不算各种暗地被控制的,在tui特这种公众平台,更是大把,负责叼盘的胡不就经常发布言论吗,至于别人信不信你那是另外一回事,公信力差就是差,别再自欺  详情 回复 发表于 2019-7-26 09:24

举报本楼

军衔等级:

下士

虚拟语气 发表于 2019-7-25 23:54
三分之一的关键性材料领域为空白,牛人中三分之二留在美国,关键领域,呵呵,资本投入的差距只怕导致技术 ...

那是应为以前美国是全球单一最大消费国,现在我们超过美国了,中国市场足够大这些就有企业投入搞。以后会慢慢超越的。你要知道我们搞工业才多久美国多久了。

虚拟语气  两强竞争,看的是对第三方市场的控制上。  详情 回复 发表于 2019-7-26 09:07

举报本楼

军衔等级:

少将

ya503322157 发表于 2019-7-26 09:04
那是应为以前美国是全球单一最大消费国,现在我们超过美国了,中国市场足够大这些就有企业投入搞。以后会 ...

两强竞争,看的是对第三方市场的控制上。

举报本楼

军衔等级:

下士

Desla的马甲 发表于 2019-7-26 00:25
我觉得有很多证据都证明差距在缩小啊,也许某些方面差距有所扩大,但综合来看,差距是明显在缩小的。
...

但中国的市场现在比美国大。资本投入以后会比美国大。中国的有些优势是美国没有的,就是我们是全球工业门类最全的国家。

举报本楼

军衔等级:

上士

shuijiao 发表于 2019-7-25 15:48
最起码我想上的国外网站 一个也上不去 可能是我的要求太高了吧 国内的网页也上不完

在这个坛子混到上将了居然不会科学上网,无语了。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

ya503322157 发表于 2019-7-26 08:57
不是我们在国际上公信力差。而是我们大的媒体在国际上没有多少说话的份。美国的媒体在国际上有多大影响力 ...

这一点你错了,国外能看到中国的,CC/TV在外面都有直接的点,还不算各种暗地被控制的,在tui特这种公众平台,更是大把,负责-盘的胡不就经常发布言论吗,至于别人信不信你那是另外一回事,公信力差就是差,别再自欺欺人了。我拿昨天发生的一件事举例,中俄一起去韩国附近巡航,被韩国k,我们的媒体很多只说俄国被k,这只是一件小例子,这种长期选择性失明是公信力差的一个重要原因,不反省反而说别人不尊重我们,懦夫的表现。

举报本楼

军衔等级:

上士

ya503322157 发表于 2019-7-26 08:47
不是有墙,是过滤了。这个还真不能开放。没看到都有X  G 人在反中吗!!!!国外的媒体都是大集团他们掌控 ...

狼把样圈养起来也是保护羊不被其他狮子老虎吃掉???

举报本楼

军衔等级:

上士

Oracle无情嘲笑?没看出来啊,只看出了Oracle的无知,无奈。拿960万平方公里国土面积的国家跟意大利比?到底是无知还是别有用心?纽约到波士顿的数据流量会到古巴去转一圈吗?美国有几家外国电信运营商?允许中国移动到美国开展电信业务吗?西边的太阳就要落山了,Oracle之流日暮西山垂死挣扎罢了,居然写出这么低能漏洞百出的分析报告。

举报本楼

军衔等级:

上士

ya503322157 发表于 2019-7-26 08:57
不是我们在国际上公信力差。而是我们大的媒体在国际上没有多少说话的份。美国的媒体在国际上有多大影响力 ...

还真能,在美国能收看cctv,可以访问国内全部网站。你这种引导口径放在30年前还有人信,现在出国一趟也不贵,多出去看看在说话免得被人当成弱智。就是你公信力差,谎话说多了现在没人信了。趁着年轻找份好点的工作吧,xx引导员这种生xx没xxx的事赶紧别做了。

举报本楼

军衔等级:

上将

yjh125 发表于 2019-7-25 20:07
那美的不限制,按道理也各种假消息各种流言啊。那为啥美的人民就不慌不乱,能不能分辨这些消息的真假也一 ...

国跟国之间不能单纯的比较某些东西,就跟人不能单纯的比较一样,人比人气死人,无论你做到什么程度,总会有人比你在某些方面做的更好,国家也一样。所以没必要只盯着别人的优点而忽视了其缺点,在西方主流社会对华并不友好的时代我们打开大门无异开门揖盗。

举报本楼

军衔等级:

上将

syfen 发表于 2019-7-25 18:45
每个媒体都有自己的立场,这很正常,确实外面的信息也很乱,不友好的声音也很多,但自己的媒体公信力差才 ...

问题是有很多媒体不是自己的立场,而是被人操控着的,而且人家在国外,你鞭长莫及,人家想怎么说就怎么说,你还没办法辩解,就好比你被人把嘴堵上了,然后别人说你犯了罪,你怎么办?

举报本楼