通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 12:37
码号资源也不归运营商所有,运营商也是向国家租用的。用户交钱向运营商租用使用权的号码,换运营商却带不 ...

号码归属在不同时期有不同理解,这个问题不在本帖讨论范围内。

flyfishcn  合同达不成一致,用户合约不能续期,换运营商就和房子不能续租,必须搬家一样,都是需要用户付出额外成本的,而且还有诸多隐性成本。目前网传消息,以后三家都将取消达量限速,如果其他两家一样做法的话,流量需求大  详情 回复 发表于 2019-8-3 12:44

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 12:39
号码归属在不同时期有不同理解,这个问题不在本帖讨论范围内。

合同达不成一致,用户合约不能续期,换运营商就和房子不能续租,必须搬家一样,都是需要用户付出额外成本的,而且还有诸多隐性成本。目前网传消息,以后三家都将取消达量限速,如果其他两家一样做法的话,流量需求大一点的用户,将何去何从?现今时代,没有几个人能说网络对自己不重要,可有可无的。就像你即使租房也不能没有房子住一样。难道人人都去做流浪者,住街头么?

酷睿李  不是没有人租房给你,是你没有用你要的价格租到你想要的地段,想要的户型。  详情 回复 发表于 2019-8-3 13:18

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 12:44
合同达不成一致,用户合约不能续期,换运营商就和房子不能续租,必须搬家一样,都是需要用户付出额外成本 ...

你这人没有逻辑性,贵不贵是一回事,合同期满当事双方有没有权利重新谈是另一回事,这点思维条理都没有?嫌贵可以要求国家“提速降费”,与本帖合同话题无关。要租房也不存在没有房子租的情况。不和你讨论,没意思。

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 12:46
你就不能围绕问题本身讨论,要比方也不要扯太远,行吗?这些问题不在本帖的合约到期后怎么办的话题范围内 ...

运营商给的合约,我能和运营商达成一致才签的合约,我也是按照你运营商的条款在使用。现在你运营商觉得不划算,要改合约。我就问你运营商叫苦是不是用户造成的?用户逼你非要低价销售了?但是用户也没有贱到说,我们需要几千块月租的"优质"服务。市场经济本来就是要在其中找到平衡杠杆的。网传的资费明显就是贵了。还没得选。这和房东逼租户搬家有什么区别?我哪里有扯太远?
所以我就问你,套餐到期不能续怎么办?除了买高价套餐和(目前不能的携号转网)外还能这么办?三家达成一致,都只提供高消费的套餐怎么办?提速降费真的降了么?速度提了,提了本地-运营商机房的速度,出口容量还是不够用,降费?降了么?几乎没有。甚至某些地方取消低档套餐,只提速不降费,套餐升档。上有政策,下有对策。但是用户几乎不可能选择不用。网络已经成为了一种生活必需品。

举报本楼

军衔等级:

少将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 12:44
合同达不成一致,用户合约不能续期,换运营商就和房子不能续租,必须搬家一样,都是需要用户付出额外成本 ...

不是没有人租房给你,是你没有用你要的价格租到你想要的地段,想要的户型。

flyfishcn  我已经说了涨价可以啊,请合理的涨价啊,一下涨几倍,谁受得了。网络虽不是生活必须品,但是现今这个时代,没几个人能离得开网络了吧。  详情 回复 发表于 2019-8-3 13:31

举报本楼

军衔等级:

下士

酷睿李 发表于 2019-8-3 13:18
不是没有人租房给你,是你没有用你要的价格租到你想要的地段,想要的户型。

我已经说了涨价可以啊,请合理的涨价啊,一下涨几倍,谁受得了。网络虽不是生活必须品,但是现今这个时代,没几个人能离得开网络了吧。

城市游鱼  其实嘛,合不合理很难界定的,你觉得不合理,提供服务的觉得合理。说实话,我也特希望越来越便宜,可社会的现状就是越来越贵,这不,你看看,房价或者说租金,翻了不止几倍了吧  详情 回复 发表于 2019-8-15 12:05

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 12:53
运营商给的合约,我能和运营商达成一致才签的合约,我也是按照你运营商的条款在使用。现在你运营商觉得不 ...

你承认是达成一致签订的合约就行了啊,当初就是签两年的,你也是对这点达成一致的,怎么,当初达成一致,真到期了就不一致了?

商家卖得贵不贵是另一回事,觉得贵了可以要求国家对通信行业“提速降费”啊。现在讨论合同到期后商家有没有权利不卖给你,与贵不贵,消费者是否承受得起,是一回事吗?

房东不租给你了,你租其他家的就行,难道还不是扯太远?

flyfishcn  所以国内除了电信、移动、联通,有其他家可以选么?  详情 回复 发表于 2019-8-3 13:41

举报本楼

军衔等级:

中将

酷睿李 发表于 2019-8-3 13:18

所以这些就是另外的话题了啊,所以我们要改鞋开放,要搞市场经济,就是为了促进竞争,让消费者享受到竞争带来的好处,但是现在在讨论合约到期后的问题,与这些是同个话题吗?

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 13:31
我已经说了涨价可以啊,请合理的涨价啊,一下涨几倍,谁受得了。网络虽不是生活必须品,但是现今这个时代 ...

用脚投票啊,如果市场上所有的商家都是类似价格,那就是制度设计的问题了,需要引入竞争者,这些就不是本帖的合同讨论话题了。

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 12:33
按网传电信资费来看,就是涨了几倍的关系。我不反对运营商自主调控价格,但是这种自杀式调法,只能说呵呵 ...

在讨论合约期满后双方尤其是电信有没有权利要求重新订立合同的问题,你说价格贵,一回事吗?你说你是不是扯太远了?

flyfishcn  价格贵不就是运营商不想续签么?所以运营商改私自改合同逼用户要么接受,要么退网是合理的咯?不合理用户有其他选择么?  详情 回复 发表于 2019-8-3 13:43

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 13:35
你承认是达成一直签订的合约就行了啊,当初就是签两年的,你也是对这点达成一致的,怎么,当初达成一致, ...
房东不租给你了,你租其他家的就行,难道还不是扯太远?

所以国内除了电信、移动、联通,有其他家可以选么?

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 13:41
所以国内除了电信、移动、联通,有其他家可以选么?

这跟现在讨论的合同当事方权利有什么关系?你说的这个选择权问题,让国家改啊!一码归一码,爸妈、老师、朋友就没教过你吗?

flyfishcn  套餐价格是运营商自主制定,关国家什么事?就是工信部管,顶多给价格指导,不能强行干预,你不懂么?  详情 回复 发表于 2019-8-3 13:46

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 13:39
在讨论合约期满后双方尤其是电信有没有权利要求重新订立合同的问题,你说价格贵,一回事吗?你说你是不是 ...

价格贵不就是运营商不想续签么?所以运营商改私自改合同逼用户要么接受,要么退网是合理的咯?不合理用户有其他选择么?

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 13:42
这跟现在讨论的合同当事方权利有什么关系?你说的这个选择权问题,让国家改啊!一码归一码,爸妈、老师、 ...

套餐价格是运营商自主制定,关国家什么事?就是工信部管,顶多给价格指导,不能强行干预,你不懂么?

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 13:43
价格贵不就是运营商不想续签么?所以运营商改私自改合同逼用户要么接受,要么退网是合理的咯?不合理用户 ...

不续签也是人家的权利,你当初选择签两年是你接受的啊,到期了你就反悔不接受了?那你当初要求签长期的就行了啊。

什么叫私自改合同,合同履行完毕了,原合同就失效了,就没有合同约束了,懂吗?人家在合同期内没改啊,两年合同期内改了吗?什么叫逼用户接受或退网,合同履行完毕还非要一方必须履行已经履行完毕的合同?我房租到期了必须要让房东以之前价格续租给我吗?

一码归一码,简单道理和逻辑,你到底说不说得明白?市场上商家选择少,与合同怎么履行,是两回事,解决方案完全不同,你混为一谈干什么啊?

flyfishcn  我就是想签长期的啊,是运营商不给签啊,我没有反悔想退网啊,是你运营商不给续签啊,谁违约想改合同你搞清楚啊,运营商给的是格式合同,消费者想改就能改么?你搞清楚啊。 如果合同履行完毕就没有续签这回事了。那  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:00

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 13:46
套餐价格是运营商自主制定,关国家什么事?就是工信部管,顶多给价格指导,不能强行干预,你不懂么?

市场经济下,商家有自主定价的权利,你不懂啊?当然中国的电信运营商不是完全自主定价,你不知道吗?这些与本帖讨论的合同一方在合约满后有无权利重新订立合同有什么关系?谁告诉你不能强行干预的,又不是私企,二会干什么用的,总理报告干什么用的?

flyfishcn  不是完全,你也知道不是完全啊,有指导价格啊。但是他还是可以自己定啊,国家也没说你这个套餐必须定多少钱啊。价格备案公示不就是干这个的?我只是说他定价太贵,有什么问题?  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:05

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 13:31
我已经说了涨价可以啊,请合理的涨价啊,一下涨几倍,谁受得了。网络虽不是生活必须品,但是现今这个时代 ...

找国家啊。

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 13:49
不续签也是人家的权利,你当初选择签两年是你接受的啊,到期了你就反悔不接受了?那你当初要求签长期的就 ...

我就是想签长期的啊,是运营商不给签啊,我没有反悔想退网啊,是你运营商不给续签啊,谁违约想改合同你搞清楚啊,运营商给的是格式合同,消费者想改就能改么?你搞清楚啊。
如果合同履行完毕就没有续签这回事了。那叫单次服务合同,和可以续签的固定期限可续期合同是两码事。你混为一谈干什么啊?

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 13:52
市场经济下,商家有自主定价的权利,你不懂啊?当然中国的电信运营商不是完全自主定价,你不知道吗?这些 ...
当然中国的电信运营商不是完全自主定价

不是完全,你也知道不是完全啊,有指导价格啊。但是他还是可以自己定啊,国家也没说你这个套餐必须定多少钱啊。价格备案公示不就是干这个的?我只是说他定价太贵,有什么问题?

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:00
我就是想签长期的啊,是运营商不给签啊,我没有反悔想退网啊,是你运营商不给续签啊,谁违约想改合同你搞 ...

谁违约你还反问我,那你倒是跟我说清楚人家怎么违约了啊?对格式条款不满意你可以去找工商部门,人家觉得有问题会让运营商改的,工商部门要是说没问题,那一般就没问题了,没问题的东西你还怪人家?

笑话,还被你造出“单次服务合同”的概念出来了,“可以续签的固定期限可续期合同”这个概念又是谁教你的,谁告诉你固定期限合同就必须要续签的?你法律上找得出哪个规定说固定期限合同必须要和你续签啊?人家还没不续签的权利了啊?

举报本楼