通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:05
不是完全,你也知道不是完全啊,有指导价格啊。但是他还是可以自己定啊,国家也没说你这个套餐必须定多 ...

然后呢,你想表达什么?与本帖讨论的电信能不能到期后要求重新订立合同有什么关系?

flyfishcn  非单次服务合同续期也是用户的权利啊,你运营商直接说原先的合同无效了,要签新的合同,新的合同就要涨价,还是要涨好几倍,你要签只能签新的。我就搞不懂怎么就没有关系了?你按原形式提供服务,涨价我没意见啊,继  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:18

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:00
我就是想签长期的啊,是运营商不给签啊,我没有反悔想退网啊,是你运营商不给续签啊,谁违约想改合同你搞 ...

重复说有意思?前面告诉你了合同履行完毕了就没有合同约束了,完毕了当然可以改了,你作为消费者在两年期满后难道不能改成5元月费的套餐吗?

还造出“单次服务合同”的概念,服了你,这地球上有多少合同不是你说的“单次服务合同”啊?你说的“可以续签的固定期限可续期合同”,谁规定合同期满必须要续签啊?你要是两年用满不准备用,想改成5元月费的,运营商还必须要你用一百多的不限量套餐?

flyfishcn  那你就等着水、电、气涨价,再等国家降费试试呗,按你的道理还有权利不和你签合同呢。 不续签的前提是合同当期服务期结束之前提前多少日向用户通知,而不是到期直接不续签,你想改5元月费的,是不是也得去营业厅办  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:23

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 14:10
然后呢,你想表达什么?与本帖讨论的电信能不能到期后要求重新订立合同有什么关系?

非单次服务合同续期也是用户的权利啊,你运营商直接说原先的合同无效了,要签新的合同,新的合同就要涨价,还是要涨好几倍,你要签只能签新的。我就搞不懂怎么就没有关系了?你按原形式提供服务,涨价我没意见啊,继续续签我没意见啊。不能续期的原因又不是甲方破产或者其他不可抗力的原因导致的。

举报本楼

军衔等级:

少校

用户怎么还是弱势一方,看运营商和不和用户较真而已,较真起来走到法院估计也是用户输了。但运营商一般不会走这边,通常会妥协

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:05
不是完全,你也知道不是完全啊,有指导价格啊。但是他还是可以自己定啊,国家也没说你这个套餐必须定多 ...

你说了一天了,中心思想不就是嫌新的套餐贵吗?贵不贵与合同双方权利,这是两码事,两码事懂吗?嫌贵找国家,可以通过网络渠道向又干剖门反映,不在本帖讨论范围内。本帖讨论合同法上面的合同期满有没有权利要求重新订立合同的问题,两码事!

flyfishcn  单方面涨价你通知我用户了么?嫌贵找国家,然后按闹分配? 重新订立合同的前提是流程合法。合同双方达成一致才叫重新订立。服务期满不通知用户,先涨价,再说要重签合同的,就是单纯不想续期而已、不存在重新订立合  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:28

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 14:15
重复说有意思?前面告诉你了合同履行完毕了就没有合同约束了,完毕了当然可以改了,你作为消费者在两年期 ...

那你就等着水、电、气涨价,再等国家降费试试呗,按你的道理还有权利不和你签合同呢。

不续签的前提是合同当期服务期结束之前提前多少日向用户通知,而不是到期直接不续签,你想改5元月费的,是不是也得去营业厅办业务呢?不是说到期了给运营商说我现在要5元月租套餐吧?

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:18
非单次服务合同续期也是用户的权利啊,你运营商直接说原先的合同无效了,要签新的合同,新的合同就要涨价 ...

你不仅没有法律常识,还没有语文理解能力,前面说了合同期满就失效,现在还没明白?还在说运营商说原先合同失效?期满合同当然失效啊,运营商现在说的是原套餐不再提供或者说原套餐失效,与合同失效是两回事。

就问你,如果有期限的合同到期后还必须原样续签,那这个期限是干嘛用的?你就回答这个问题就好了。

也不个你多说了,你应该先去学语文,再去学法律常识,然后多去问问懂法的人,合同期满后是不是要必须要继续履行。只有这个法律常识搞懂了,才能和你继续谈,否则又把价格贵与合同法混为一谈,又把错误的法律观念与其他东西混为一谈。这个东西不弄明白,谁都无法与你谈。

举报本楼

军衔等级:

上尉

992367958 发表于 2019-8-3 10:50
中国文化博大精深。解释权贵我司所有。

解释权归某某所有的说法现在还有吗?这句话本身违法。

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:23
那你就等着水、电、气涨价,再等国家降费试试呗,按你的道理还有权利不和你签合同呢。

不续签的前提是 ...

没错啊,如果电信真要不续签,肯定会按条款要求提前多少日通知你,这个你放心。但是我前面就说了,运营商一般不会这么干,麻烦你再回头看看我附上来的图片。

你要变更当然是你主动去弄啊,你又要用5元,又要不动手动脚,运营商还得猜你的心思不成?

别假设不成立的情况,水电气涨价不是那么容易的,说你扯远了还不服气。

flyfishcn  问题运营商并没有通知,要改合同的消息不是已经传出来了? 你的电信手机收到要修改合约的公告了?没有吧? 通信也是生活的一部分,水电气涨价没那么容易,通信服务就那么容易涨价了???  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:32

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 14:20
你说了一天了,中心思想不就是嫌新的套餐贵吗?贵不贵与合同双方权利,这是两码事,两码事懂吗?嫌贵找国 ...

单方面涨价你通知我用户了么?嫌贵找国家,然后按闹分配?
重新订立合同的前提是流程合法。合同双方达成一致才叫重新订立。服务期满不通知用户,先涨价,再说要重签合同的,就是单纯不想续期而已、不存在重新订立合同的问题。

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:28
单方面涨价你通知我用户了么?嫌贵找国家,然后按闹分配?
重新订立合同的前提是流程合法。合同双方达成 ...

跟你的合约到期后如果不续签,人家肯定会提前通知你。你又把合约到期后原先便宜套餐的合约不续签与社会公开套餐价格调整混为一谈了。公开资费套餐调整价格没必要逐一通知单个用户,也不可能通知。都说了合约期满不会对老用户涨价,即使涨价更不会不通知,你到底明白不明白?

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 14:28
没错啊,如果电信真要不续签,肯定会按条款要求提前多少日通知你,这个你放心。但是我前面就说了,运营商 ...

问题运营商并没有通知,要改合同的消息不是已经传出来了?

你的电信手机收到要修改合约的公告了?没有吧?

通信也是生活的一部分,水电气涨价没那么容易,通信服务就那么容易涨价了???

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

prophetc 发表于 2019-8-3 10:42
麻烦你回去看下合约好吗,本套餐合约期X个月,合约期满,如双方无异议则自动续约。如果有异议,那就是不续约 ...

问题是,标准资费是啥?双方没有约定用哪个算标准资费。

举报本楼

军衔等级:

上士

肯定是新用户新方法

老用户老合同。

合同有没有期限,
看看就知道了。

到期了运营商不与用户续签同样内容的合约,
这也不违法啊…

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:32

你的电信手机收到要修改合约的公告了?没有 ...

有没有法律常识?72楼已经回答你了,公开套餐调价不是对具体在用的用户改合同,两者关系真的搞不明白?看来你是把运营商新出套餐调价等同于改合同啊,你是初中生判断力还是小学生判断力啊?改合同的意思是在合同期内修改,好不好?

说了那么多,你就不明白实际情况是运营商不会对老用户改套餐,你就这么相信传出来的消息?取消漫游费之前还说要用户改套餐呢,后来证实不需要用户操作。

我就把话撂这,老用户是不会改的。当然,不是电信没权利改,而是实际操作不会那么做。这个意思我已经在本帖里说了多次了,不信走着看。

举报本楼

军衔等级:

上士

其实大家都忽略了中国的电信管理条例里面,
有个(普遍服务义务),
基于这一条,
运营商是不可能漫天要价
用户也不可能坐地还钱的。

这个基本上保证了套餐资费的稳定性,
不会暴涨暴跌,,,

举报本楼

军衔等级:

中将

ggzhao 发表于 2019-8-3 14:34
问题是,标准资费是啥?双方没有约定用哪个算标准资费。

有的,主营业厅墙壁上挂着,网站上也查得到,国家备案那里也有。没有套餐完全标准资费的卡,移动月租50,联通45,20年前到现在基本没变。

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:32

你的电信手机收到要修改合约的公告了?没有 ...

听风就是雨,自己没有判断力,这还算了,自己还给听到的东西添油加醋,你是病毒啊?把新出套餐调价说成对现有用户套餐改合约,这种思维逻辑,学历肯定不高于专科。你给我在全国范围内找出一个在用套餐改了合同的例子出来?谁的不限量套餐在超出后变成收费了?网络上传播谣言的人,你算一个。

flyfishcn  新的套餐还没实行,谁的不限量套餐在超出后变成收费了?没实行的资费,你能找到一个,我到想你应该能找的出来。 现在讨论不都是基于假设的情况?假设就是谣言么?  详情 回复 发表于 2019-8-3 14:59

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 14:40
有没有法律常识?72楼已经回答你了,公开套餐调价不是对具体在用的用户改合同,两者关系真的搞不明白?看 ...

已经被运营商坑过一次了,当然不会相信。早期的无限流量卡还不是好多都让运营商在合同期限内强制取消掉了,连直接违规销号都干得出来,不会那么做?没经历过运营商有多坑之前,你永远不会知道运营商有多坑。自己定的价办了卡过几年就说要出新套餐。要用户转套餐。

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 14:49
听风就是雨,自己没有判断力,这还算了,自己还给听到的东西添油加醋,你是病毒啊?把新出套餐调价说成对 ...

新的套餐还没实行,谁的不限量套餐在超出后变成收费了?没实行的资费,你能找到一个,我到想你应该能找的出来。

现在讨论不都是基于假设的情况?假设就是谣言么?

举报本楼