通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 14:59
新的套餐还没实行,谁的不限量套餐在超出后变成收费了?没实行的资费,你能找到一个,我到想你应该能找的 ...

假设就没见你这么激动和言之凿凿的!说这么多有什么用,9月1日见分晓!

flyfishcn  用户利益相关,激动点很奇怪么?谁嫌自己钱多想给运营商多送点的? 目前看到的就是IThome出来的那份红头,说要停售并切换,丝毫没提老用户能不能继续使用原套餐。 不担心运营商套路才见鬼了  详情 回复 发表于 2019-8-3 15:12

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 15:00
假设就没见你这么激动的!说这么多有什么用,9月1日见分晓!

用户利益相关,激动点很奇怪么?谁嫌自己钱多想给运营商多送点的?
目前看到的就是IThome出来的那份红头,说要停售并切换,丝毫没提老用户能不能继续使用原套餐。
不担心运营商套路才见鬼了

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 15:12
用户利益相关,激动点很奇怪么?谁嫌自己钱多想给运营商多送点的?
目前看到的就是IThome出来的那份红头 ...

激动的前提也是先搞清楚怎么回事,而不是瞎猜测,还说得言之凿凿。

flyfishcn  所以是怎么回事?你不也没证据运营商一定会让老用户按原先套餐执行么?我可是原无限流量卡用户,他运营商怎么就没有执行合同给我销号了呢?最后也就提出补偿几百块话费了事,还要我去归属地营业厅领取。  详情 回复 发表于 2019-8-3 15:28

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 15:14
激动的前提也是先搞清楚怎么回事,而不是瞎猜测,还说得言之凿凿。

所以是怎么回事?你不也没证据运营商一定会让老用户按原先套餐执行么?我可是原无限流量卡用户,他运营商怎么就没有执行合同给我销号了呢?最后也就提出补偿几百块话费了事,还要我去归属地营业厅领取。

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 15:28
所以是怎么回事?你不也没证据运营商一定会让老用户按原先套餐执行么?我可是原无限流量卡用户,他运营商 ...

二十年来的惯例行不行?你见过哪个套餐在合约期满后被改了的?除了前面我提到的4G初期移动的4G流量卡,在资费介绍里明确说明到期后转为同档次流量的。

如果电信敢改,那也是他的权利,这在法律上是明确的,但是用户会用脚投票。

flyfishcn  拜托,我说的无限流量卡是北神、深神、深动那种卡。根本就没有有效期说法的,网上营业厅显示协议到2037年和2050年的。还不是在协议有效期内各种坑蒙拐骗给消失了,北神用户还去集体诉讼过,最后不也不了了之了。  详情 回复 发表于 2019-8-3 15:47

举报本楼

军衔等级:

中将

别说运营商到期后没权利改,移动4G流量卡就明确说了如果优惠不延续,则“自动调整为对应的飞享套餐”。如果没权利,人家根本不会这么写。

3、到期规则:
    (1)该套餐资费有效期至2019年12月31日。到期后如优惠活动继续,则该套餐资费有效期自动延长;如优惠活动不延续,则2020年1月1日起自动调整为对应的飞享套餐(70元2GB流量模组+28元100分钟国内时长基本模组)。

https://shop.10086.cn/goods/571_571_1034006_1024982.html

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 15:32
二十年来的惯例行不行?你见过哪个套餐在合约期满后被改了的?除了前面我提到的4G初期移动的4G流量卡,在 ...

拜托,我说的无限流量卡是北神、深神、深动那种卡。根本就没有有效期说法的,网上营业厅显示协议到2037年和2050年的。还不是在协议有效期内各种坑蒙拐骗给消失了,北神用户还去集体诉讼过,最后不也不了了之了。

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 15:47
拜托,我说的无限流量卡是北神、深神、深动那种卡。根本就没有有效期说法的,网上营业厅显示协议到2037年 ...

坑蒙拐骗那也得让用户同意才行啊,说得好像强制不通知就改一样。另外,网站显示的有效期是套餐有效期,不是合约有效期,合约期限以双方订立的合同为准。

flyfishcn  就是不通知,说有更优惠的套餐巴拉巴拉,你只要不直接挂电话,都有可能被改套餐,那时候运营商还没有那么规范。投诉工信部,移动回复工信部,我们不接受调解,让用户诉讼吧。  详情 回复 发表于 2019-8-3 15:51

举报本楼

军衔等级:

下士

复旦 发表于 2019-8-3 15:49
坑蒙拐骗那也得让用户同意才行啊,说得好像强制不通知就改一样。另外,网站显示的有效期是套餐有效期,不 ...

就是不通知,说有更优惠的套餐巴拉巴拉,你只要不直接挂电话,都有可能被改套餐,那时候运营商还没有那么规范。投诉工信部,移动回复工信部,我们不接受调解,让用户诉讼吧。

天天希望的云  有什么心里话或者不公平可以关注微信公众号:我国政府网,右下角,向总理说句话中留言。绝对相信我国政府是公平的。另外,不要对运营商有意见不满。还奔着弄死一个够本,弄死两个赚一个的态度去弄死运营商员工。那样  详情 回复 发表于 2019-8-5 15:18
天天希望的云  有什么心里话或者不公平可以关注微信公众号:我国政府网,右下角,向总理说句话中留言。绝对相信我国政府是公平的。另外,不要对运营商有意见不满。还奔着弄死一个够本,弄死两个赚一个的态度去弄死运营商员工。那样  详情 回复 发表于 2019-8-5 15:17

举报本楼

军衔等级:

中将

flyfishcn 发表于 2019-8-3 15:51
就是不通知,说有更优惠的套餐巴拉巴拉,你只要不直接挂电话,都有可能被改套餐,那时候运营商还没有那么 ...

这是套路问题,不是法律上的合同当事人权利问题,前面讨论的都是电信在合约期满后有没有权利变更合同。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

flyfishcn 发表于 2019-8-3 13:31
我已经说了涨价可以啊,请合理的涨价啊,一下涨几倍,谁受得了。网络虽不是生活必须品,但是现今这个时代 ...

房子还是必需品,涨那么多没见你哭?

通信网络不是可有可无的,可三家运营商也不是只有一个套餐可选,通信行业的基准价格不是运营商自己可以指定的,要上报国家。现行套餐都是在基准价以下优惠的。

套餐到期你可以选其他的套餐。打个不怎么恰当的例子吧。房东有很多很多房子,以前空在那,有别墅、有豪宅、有洋房、有公寓。因别墅贵,没人住,现别墅优惠出租,只要2000一月,租期一年。租客蜂拥而至,一下就住满了,现一年期到,房东觉得别墅2000一月太便宜,有8000。租客能说你涨多了,不行,我就要2000一月,你不能把我赶出去,我要有房子住,有房子住是我的基本人权,不能剥夺。嫌贵,你可以去住公寓啊。

真正满足工作生活娱乐的需求,我想绝大部分人目前一个月用不了40G,有WIFI的情况下,还是尽量用WIFI吧,无线网络的先天性就注定了,只有那么多带宽,大流量一起上,肯定卡。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

其实现在三家运营商都比较规范了,别总说以前如何如何。

挂央企招牌的,可以说运营商的服务是最好的了,而且,三家还真没坐在一起商量如何提价。虽然三家的头这家换那家,不像是竞争企业所为,,但看看市场上,三家已经打得头破血流了。都知道,移动送宽度,联通送流量,电信送家庭套餐。在一个地市竞争时,真人打架是年年有,这都不算竞争企业,真不知什么才算

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

深圳普通用户 发表于 2019-8-3 10:34
这里有一个矛盾的地方,合同到期后,某一方不愿继续合同,那么按常理是合同到期作废了,合作终止。那如果运 ...

所以要搞携转,让他们竞争,否则用户弱势。

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

别学了,没前途,法律自学纯粹找不自在
用哪款哪条怎么解读,没有几十个小时入不了门
这么说把,你那点时间去工地搬砖已经把5年的网费赚回来了

举报本楼

军衔等级:

大校

你的解读,只是按照,对你自己最有利的思路,并不合法,也不合理,更不公平。

建议,你以你的理解,去法院,正式起诉吧,等待,专业法律机构的判决!

酷睿李  现在氛围不好啊。 我发现一个帖子群主用心回复,表面上是要别人说出自己的观点,实际上要缠着每个人同意他的观点为止。。。 他们可能以为运营商没有法务部门,都是随便写的格式合同。格式合同≠霸王条款。每个合同  详情 回复 发表于 2019-8-4 08:48

举报本楼

军衔等级:

少将

yonica 发表于 2019-8-4 07:34
你的解读,只是按照,对你自己最有利的思路,并不合法,也不合理,更不公平。

建议,你以你的理解,去法 ...

现在氛围不好啊。
我发现一个帖子群主用心回复,表面上是要别人说出自己的观点,实际上要缠着每个人同意他的观点为止。。。
他们可能以为运营商没有法务部门,都是随便写的格式合同。格式合同≠霸王条款。每个合同都要有甲方乙方,是不是都是霸王条款啊。。。
我这两天看着真累啊。

举报本楼

军衔等级:

大校

可以,死扛到底。

举报本楼

军衔等级:

少尉

992367958 发表于 2019-8-3 10:36
老用户肯定暂时不会动的。除非你没有返费合约及优惠,到时候你直接原价套餐原资费使用到3000年也没问题。。 ...

已经改了

举报本楼

军衔等级:

上士

哈哈哈!这个厉害了!!!

举报本楼

军衔等级:

少尉

还有合同法第五十五条 格式条款,格式条款的解释:按照对格式条款提供者不利的角度进行解释

举报本楼