通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

也许很多人能发现,很多人以前话费也就四五十块钱,现在去办理99的不限量套餐,这点就凸显限量套餐与不限量套餐的区别——不限量套餐的价值不在于超出20/40g后我还能用多少,而是我不用担心产生天价流量费,而限量套餐需要随时观察用量,准确规划,防止天价流量费

其实电信这种低消+单价流量,我应该是论坛最早提出来的,不排除电信关注并采用的,我的本意是在限速这种影响体验的套餐外再找一个第二选项,让我没想到的是电信就直接关闭了不限量套餐选项,而且单价如此之高

而这种超出后高单价计费的套餐,再次回归了限量套餐的缺陷,容易引起流量焦虑,对套餐要时时观察,准确规划,到月末不能超出。这种套餐,必然会让用户抵触

以目前的形势看,日租卡虽然也是流量焦虑的重灾区,因为还有很多轻度用户,但是比这种套餐还是强多了,日租卡应该会火。流量以日为周期的特性比以月为周期更为明显,日租卡对运营商的网络运营更为科学,但是一个月49仍然是很多轻度用户头疼的问题

举报本楼

军衔等级:

中校

支持

举报本楼

军衔等级:

大将

有道理,花99买达量降速就是含保险费,不再流量焦虑!

举报本楼

军衔等级:

大校

限速后提供提速包是一个不错的方法,可惜运营商可能不会这样做

举报本楼

军衔等级:

少将

安全感很重要 流量这点本身就该无感知 可是要实现代价太高

举报本楼

军衔等级:

上尉

目前的情况还是日租卡保险,吵几个G就扣几块钱,你要说一天超几十G,那我没办法了。

举报本楼

军衔等级:

中将

其实无限流量的鼻祖,台湾的运营商的吃到饱,也只不过是吸引用户的一个手段,台湾中华电信现在仍然有无限量套餐,799元的无限量套餐,合约期36个月,无限量只给15个月,套餐只给9G的流量,达量限速128Kbps,我觉得128K挺好,发个微信够了,也少了你说的流量焦虑,反正能忍就一直用到月底,不能忍的土豪可以加高速流量包,运营商也不吃亏。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

毕竟套外资费收益来得快,运营商遇到瓶颈必须放开闸来增收,这应该是携号转网的来临,同行的共识,上面的同意。毕竟这些年运营商陷入了增量不增收,对用户来说有数量无质量,如果可以用先把蛋糕做大再做好来解释?那得运营商后续的智慧实施了。一刀切带有无奈,也略显粗糙。

举报本楼

军衔等级:

中尉

早就说不限量是伪命题,根源是套餐内外单价差别太高

举报本楼

军衔等级:

大元帅

我觉得应该应该取消套餐,5元月租,10元/G,这样就不会让人觉得有各种套路,那些杠精也可以闭嘴了

举报本楼

军衔等级:

大校

培养用户习惯!形成习惯!涨价也得要用。我还是打电话,我觉得我被手机困住了绑住了。希望广电成为运营商,一家人用广电网电视,送卡送流量送语音。

酷睿李  你换iptv比这个希望实现更容易。  详情 回复 发表于 2019-8-3 17:20

举报本楼

军衔等级:

少将

jlt2003 发表于 2019-8-3 17:13
培养用户习惯!形成习惯!涨价也得要用。我还是打电话,我觉得我被手机困住了绑住了。希望广电成为运营商, ...

你换iptv比这个希望实现更容易。

jlt2003  Iptv我都用过,没广电方便,好多电影下档了也看不到。我现在用的是移动盒子!装了后才发现的是ott,体验很不好。后来还是换广电,内容广电更多。等广电全国一张网。  详情 回复 发表于 2019-8-3 19:51

举报本楼

军衔等级:

少将

不怕,坐等5G时代的达量限速,只是有可能限制5G套餐才有。如果5G的类似套餐门槛更高,不搞掉老套餐,谁用新的?

举报本楼

军衔等级:

大校

酷睿李 发表于 2019-8-3 17:20
你换iptv比这个希望实现更容易。

Iptv我都用过,没广电方便,好多电影下档了也看不到。我现在用的是移动盒子!装了后才发现的是ott,体验很不好。后来还是换广电,内容广电更多。等广电全国一张网。

举报本楼