通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

下士

本人四流专科院校07届毕业,电信专业,实习就进了一家福建代维公司,之所以进这家公司,是因为当时这家公司是福建众多通信代维少有的上市公司。

当时直接被分在移动基站代维做维护员,07年开始正属于移动公司基站大建设初期,移动正打着“有人口的地方就有移动信号!”的旗号正在大张旗鼓建设基站,然而那时候的电网是脆弱的,特别是台风季节漫长的期间,大面积停电是家常便饭,作为农村娃,从小就是干农活出来的体质,在那个日夜发电代维的工作环境下坚持了下来,公司依据各个实习生的日常工作表现很早就给我结束了试用期及早地转了正,然后根据公司业务扩展跟个人学历考虑,把我调往了维护诺基亚设备的区域,分配半个月时间让我去学习熟悉诺基亚设备,我很清楚地记得那时候诺基亚大部分是DE34的主设备,少部分四代站(英文代号不懂PIN了)在更新替换安装,由于公司当前缺少诺基亚主设备维护人员,培训出来后本人很荣幸地成为某地市诺基亚技术维护组小组长。

出于大建设红利,当时公司承包了大量的诺基亚主设备扩容,设备更新替换业务,当时价格还算中肯,让我们这些实习小白拿着1000出头的月薪就早早享受到了月薪之外有两三千的额外补贴。移动代维招标年年换,虽然每次到招标时期就有中标公司过来疯狂挖人,我因为不是本地人,所以一直跟着公司走,公司在哪中标就在哪干,也许是公司对我的技术以及忠诚度的认可,在公司两年后我就提升为某市技术维护中心副经理,开启了每天坐在办公室回复运营商与网优的技术工单的轮番轰炸的日子,虽然有时负责公司内部技术人员的培训与考核,但长期坐办公室让我对这个职业感到迷茫,同时,在福建诺基亚公司的工作的一个同学向我抛来橄榄枝,介绍我进福诺,正在我犹豫不决之际,然而没多久我就听说了诺基亚卖芬兰总部大楼,然后年还没过,我同学就被福诺裁员了,一切都好突然,我同学当时完全是懵逼的,后来才知道他在福诺经常被派往各地出差根本对公司的事情很少了解。

随著移动开始着手准备搞TD,我们公司开始实行地市承包,很多业务对下面员工的补贴一步一步下降甚至阉割,公司开始出现了大规模人员流失,我跟几个关系较好的同事也离职出来搞起了基站零星工程外包,装防雷箱,交流挂箱,动环监控安装,甚至后期还租了一台光纤熔接机承包小区宽带光纤箱熔接安装。虽然说很累,但大家都觉得这是自己的一份事业,干的还算满激情的。但天下没有不散的宴席,也许是事业心不够,还是外包业务资金被压缩,好几个同事结婚后都退出了团队,最后我也退出了回老家结婚去了,然后在老家搞起了种植,混混农业补贴,但农业这玩意看天吃饭,市场波动大,搞了几年没啥成绩,然后孩子准备升小学了,发现去县城发展,搞个学区房才是接下来最重要的,刚好现在的县铁塔公司老总是我老同学,所以我又回来了。

已有 3 人评分经验 家园币 收起 理由
芙蓉落叶 + 8 + 10
ziyanji2007 + 1 楼主的职业生涯挺精彩的。欢迎回来!
家园副管06 + 10 + 10 加油!

总评分: 经验 + 18  家园币 + 21   查看全部评分

军衔等级:

少校

一波三折,为了生活,加油

军衔等级:

下士

通信人加油!

军衔等级:

新兵

通信人不容易啊

军衔等级:

四级通信军士

铁塔现在压力也很大,人少事多,各种跑项目

银河兴爆  社招的人很少啊 ,18年错过一次社招,现在没社招了  详情 回复 发表于 2019-8-6 20:23

军衔等级:

少将

这就是人生,楼主过得不错了,很精彩,有味道。回来后,还会再创一番事业!

军衔等级:

新兵

加油

军衔等级:

少尉

身上有太多人的影子

军衔等级:

新兵

县铁塔公司老总?铁塔公司不是以市为基础单位的吗?

caoxintxrj  写错了,是县分公司的负责人  详情 回复 发表于 2019-8-7 14:58

军衔等级:

列兵

县铁塔公司老总?我们公司啥时候有的区县级分公司?

军衔等级:

新兵

apande 发表于 2019-8-6 14:57
铁塔现在压力也很大,人少事多,各种跑项目

社招的人很少啊 ,18年错过一次社招,现在没社招了

军衔等级:

副版主

楼主经历挺丰富的!看得出也是一个有想法的人,每一个为生活打拼的人都是可爱的!祝愿在新的铁塔岗位上有新的成绩!

军衔等级:

下士

godzhgame 发表于 2019-8-6 17:07
县铁塔公司老总?铁塔公司不是以市为基础单位的吗?

写错了,是县分公司的负责人,我们喜欢叫他老总

军衔等级:

上士

不错

军衔等级:

新兵

加油啊,我现在也是做了三年半运维辞职了。

军衔等级:

中士

那楼主方便不方便破解一下铁塔公司人均30W这个114迷局?

caoxintxrj  人均年薪30万?这边连年终奖都让省公司挪用了,也就是年终奖都没了  详情 回复 发表于 2019-8-8 08:43

军衔等级:

下士

非典型胖子 发表于 2019-8-8 06:17
那楼主方便不方便破解一下铁塔公司人均30W这个114迷局?

人均年薪30万?这边连年终奖都让省公司挪用了,也就是年终奖都没了

军衔等级:

新兵

趁着老同学在位的机会,抓紧发展。能连任还好,换届了估计就人走茶凉了。也就没啥工程了。

军衔等级:

二级通信军士

不容易

军衔等级:

上等兵

福建 感觉是国脉吧