通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

大校

所谓的互联网思维,都是培养用户生活习惯,今天你把流量限死了,用户的流量习惯培养不起来,那用户在未来你想开放大流量的时候,就会伴随资源过度丰富,用户流量习惯没养成,需求低,就会降低套餐,到时候arpu值会大幅降低,就像开放不限量之初那样

而且我可以肯定的是,这个过程受益更大的是移动,如果我是联通的运营,我会把所有的用户培养到月均50g,让他们再也无法忍受电信移动的10g20g小流量包

举报本楼

军衔等级:

上校

今天才7号,已用5个G

zgjsszzjgdl  27g  详情 回复 发表于 2019-8-7 14:40

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

ET_PJZ 发表于 2019-8-7 14:30
今天才7号,已用5个G

27g

wongsang  已用30G。联通3G时代已经不会用倾销手段打移动电信。联通二次破产指日可待。  详情 回复 发表于 2019-8-7 20:17

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少校

5g广覆盖还要很久

举报本楼

军衔等级:

新兵

5G电费都交不起了,还谈培养习惯? 先活下去吧

举报本楼

军衔等级:

上将

移动是最没资格说培养用户互联网习惯的那家。。。现在三家都玩的定向流量包是联通3g时代就有的东西。。。用户每个月dou值还看不出来谁家用户互联网习惯更好?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

月流量3G左右路过。。。

举报本楼

军衔等级:

中将

用流量还需要培养?当别人是傻子不会用?为了降价也真是想尽了办法,用尽了说辞。

wongsang  流量会用DOU就不会10G不到了  详情 回复 发表于 2019-8-7 20:18

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-8-7 15:33
用流量还需要培养?当别人是傻子不会用?为了降价也真是想尽了办法,用尽了说辞。

从2017年开放不限量至2018年年底,联通dou值从2.7G涨到9G,花了多长时间才把wifi万能钥匙干掉?你以为每个人都在每天不停的刷流量?

不限量所体现的问题都表现在初期,我身边的289,188全部改了99,等下一波开放的时候,这个情况还会再出现一次

你不开放大流量,微博微信等互联网app就会一直使用缩略图,抖音初期在限速3m是无法流畅观看的,现在完全没问题,还友能反应问题?

举报本楼

军衔等级:

中将

baiy9099 发表于 2019-8-7 15:40
从2017年开放不限量至2018年年底,联通dou值从2.7G涨到9G,花了多长时间才把wifi万能钥匙干掉?你以为每个 ...

我花钱也不会花,每个月只能花几千,想想十年后工资翻倍、物价翻倍,你多给我点钱,让我培养花钱的习惯吧!

baiy9099  用微观来打宏观的比方,我都懒得回复你,如果用户习惯不用培养,国家哪来“拉动内需”一说 咱谈微观的,你现在拿一千块钱给山区小孩买点好吃的,说不定他最多也就买个方便面,同样的一千给城市孩子,他可能会买dair  详情 回复 发表于 2019-8-7 15:59

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-8-7 15:48
我花钱也不会花,每个月只能花几千,想想十年后工资翻倍、物价翻倍,你多给我点钱,让我培养花钱的习惯吧 ...

用微观来打宏观的比方,我都懒得回复你,如果用户习惯不用培养,国家哪来“拉动内需”一说
咱谈微观的,你现在拿一千块钱给山区小孩买点好吃的,说不定他最多也就买个方便面,同样的一千给城市孩子,他可能会买dairy queen、哈根达斯,甚至是更好的零食,这就叫习惯

举报本楼

军衔等级:

中将

baiy9099 发表于 2019-8-7 15:59
用微观来打宏观的比方,我都懒得回复你,如果用户习惯不用培养,国家哪来“拉动内需”一说
咱谈微观的 ...

花钱还要培养?有需求了自然会用,用流量还要培养?享受谁不会,还成了别人必须低价甚至免费给你的冠冕堂皇的理由了?

让大家多花钱,不是宏观?我个体不是宏观里的一个?你也别说给城市孩子,这么秀优越感?你多带山区孩子到城里吃哈根达斯吧,培养他们的花钱习惯。

低价或无偿给别人反倒成了培养人家,你应该用这样的逻辑让国家免费发书本给孩子和大人,培养大家的阅读习惯。

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-8-7 16:10
花钱还要培养?有需求了自然会用,用流量还要培养?享受谁不会,还成了别人必须低价甚至免费给你的冠冕堂 ...

你这么喜欢给人戴帽子?别人一谈农村就给人贴“优越感”的标签?

我也不指望很多人能看懂我的东西,我很讨厌打比方,因为有的时候很多比方在逻辑性成立方面根本是一坨,

但是我还是想掰扯一下,微观的,如果你带着贫困家庭的孩子去城市玩一趟,他再回去极大概率会渴望富裕

还有,国家前些年还真有汽车购置税优惠这种“让利”的方法来刺激国民汽车购买需求,事实也证明是有效的,汽车行业发展也很好,当然,作为微观的一员,这个政策对于我毫无影响,因为我没买,所以别扯什么微观是宏观的一员

举报本楼

军衔等级:

中将

baiy9099 发表于 2019-8-7 16:30
你这么喜欢给人戴帽子?别人一谈农村就给人贴“优越感”的标签?

我也不指望很多人能看懂我的东西,我 ...

打比方是为了让你更简单地明白自己理论的可笑。你应该让国家取消阶梯定价,不要用那个惩罚性的电价,用多了应该更便宜,而不是更贵。你的理论用在电价上行不行得通?

反正一句话,你想用流量却缺钱,行了吧?别用培养习惯这样冠冕堂皇的理由。有钱了自然买车子,购置税优惠、汽车下乡等都是为了刺激需求,刺激经济增长,而不是为了培养习惯。现在又把刺激需求与培养习惯混为一谈,再说一遍,刺激消费还说得通,但花钱的习惯不需要培养,倒是节约的习惯应该培养。

baiy9099  所以你打比方的逻辑就是扯蛋,电价所代表的是不可再生能源,看看火电在中国电力的结构好吗,再者,5g到来,在带宽资源即将大幅增长的时候,这种资源你打算卖给谁?如果国家突然多了五个三峡你觉得国家会不会刺激电力  详情 回复 发表于 2019-8-7 18:47

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-8-7 16:43
你应该让国家取消阶梯定价,不要用那个惩罚性的电价,用多了应该更便宜,而不是更贵。你的理论用在电价上 ...

所以你打比方的逻辑就是扯蛋,电价所代表的是不可再生能源,看看火电在中国电力的结构好吗,再者,5g到来,在带宽资源即将大幅增长的时候,这种资源你打算卖给谁?如果国家突然多了五个三峡你觉得国家会不会刺激电力消费?

还有,别在讨论问题的时候攻击别人什么用心,这让人感觉是讨论快输了开始寻求发泄的方式,你觉得这个论坛里的人消费流量需要花钱吗?真是扯蛋,你觉得我会用得着畅享套餐?你觉得畅享套餐跟我有半毛钱关系,包括为了省心给家里办了个199融合他们一个月才用10g,我就想不到流量涨价跟我有什么关系

刺激需求的确不等于消费习惯,也不能混淆,但是不是所有的东西都能用是非可以界定的,消费习惯和需求没有交叉的关系?你买了第一辆车了你还能拒绝第二辆车?这就是习惯,也是需求

算了,这个世界上最蠢的事情就是妄图把自己脑子里的东西塞进别人脑子里,你能不能理解我的东西我也不关心,今天好日子不跟你浪费时间了

举报本楼

军衔等级:

中将

baiy9099 发表于 2019-8-7 18:47
所以你打比方的逻辑就是扯蛋,电价所代表的是不可再生能源,看看火电在中国电力的结构好吗,再者,5g到来 ...

最后一句话是说你自己,是你自己在发帖要说服大家,要把自己的东西塞到别人的脑子里。你说得好像汽车烧油是可再生能源,流量用电是可再生能源似的,可笑不?运营商基站不用电给你提供流量的是吧?

花钱还要培养,真真可笑了。你用了第一辆车也要你经济条件许可,没钱培养你会买车?说了几遍了,花钱不需要培养,谁不懂得享受。你用车谁培养过你了?难道你认为不培养习惯,有钱也不会买车?

就你这种水平,还是别和我说话,你不配,看看你的口吻,发帖出来不让人讨论,你自娱自乐吧。再见!

baiy9099  所以你又掀桌子了不是?脾气大一般都是因为本事小,还我不配了,  详情 回复 发表于 2019-8-7 18:55

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-8-7 18:51
最后一句话是说你自己,是你自己在发帖要说服大家。你说得好像汽车烧油是可再生能源,流量用电是可再生能 ...

所以你又掀桌子了不是?脾气大一般都是因为本事小,还我不配了,

举报本楼

军衔等级:

中将

baiy9099 发表于 2019-8-7 18:55
所以你又掀桌子了不是?脾气大一般都是因为本事小,还我不配了,

“这个世界上最蠢的事情就是妄图把自己脑子里的东西塞进别人脑子里”,用“蠢”字来讽喻别人,你不也在揣测别人本事?也不知道谁在掀桌子。

baiy9099  我是在告诫我自己不要做蠢事,你想多了,我才懒得费那精力掀桌子,  详情 回复 发表于 2019-8-7 18:59

举报本楼

军衔等级:

大校

复旦 发表于 2019-8-7 18:57
“这个世界上最蠢的事情就是妄图把自己脑子里的东西塞进别人脑子里”,用“蠢”字来讽喻别人,你不也在揣 ...

我是在告诫我自己不要做蠢事,你想多了,我才懒得费那精力掀桌子,我更懒得费精力去说服你

举报本楼