通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

少将

胡大侠 发表于 2019-8-8 20:21
你觉得行就行?Who are you?你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还 ...

联通u900,对标,移动8兆的g900联通有网络优势。

4g方面,:

联通的fddlte,900频段在城市县城可以做10兆的,,而移动是5兆的,因此室内深度覆盖,网速上,联通对移动有优势。联通fdd1800对移动tdd1900,联通是上下行30兆,移动是单行30兆,fdd2100联通25兆上下行,对决移动2600频段,单行60兆,。移动2600的60兆,为了做5g必须移频(移动失去的2600频段的容量,会用fdd1800去弥补,呵呵,反正,移动,得fdd牌照,退频5兆给联通,移动也不吃亏,反而是,赚!),因此联通2100对移动2600有优势。带号转网全国启动,联通的网络优势就来了。

联通偏僻地区信号不足??联通做fdd900就可以弥补了。所以移动4没优势。。

再看移动5,,,电信联通的3500频段比移动的2600,产业链成熟。所以5 g.,移动没有优势,,移动的所有尤其就是,,1)2g时代的是移动的2g网络,(2)移动用号码垄断了用户,没有带号转网的政策)。可惜2g.早就日落西山了,,

胡大侠  你觉得行就行?Who are you?你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还是实际你觉得LTE都堵塞的时候,其它人不会锁定3g啊,就你一等人会锁定3g,3g就只为你这一等人服务?什么时候联  详情 回复 发表于 2019-8-8 20:54

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2019-8-8 20:27
先有常识,再发言。小灵通能上网吗?小灵通是无线固话,是手机吗?小灵通能后续升级吗?退一步说,当年拿 ...

你不是在强调,能打电话,就是好东西就能满足用户吗???

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2019-8-8 20:21
U900对GSM有优势,然后赢,梦在3G时代没醒。

移动4g时代,5g时代,,还保留2g,都5g时代了,,移动还做2g的梦,,,醒没有??

举报本楼

军衔等级:

少将

飞向月球518 发表于 2019-8-8 20:25
u900根本就不是用来超越移动lte的,,(联通用自己的lte对标移动的lte就可以),两者不是一个时代的技术。 ...

你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还是实际你觉得LTE都堵塞的时候,其它人不会锁定3g啊,就你一等人会锁定3g,3g就只为你这一等人服务?什么时候联通也要求厂商取消网络选择了,到时就你一等人会进入工程模式选择网络了,哈哈

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2019-8-8 20:27
先有常识,再发言。小灵通能上网吗?小灵通是无线固话,是手机吗?小灵通能后续升级吗?退一步说,当年拿 ...

移动gsm能上网吗??不能,跟小灵通有舍区别??

举报本楼

军衔等级:

少将

飞向月球518 发表于 2019-8-8 20:37
联通u900对标8兆的g900联通有网络优势。

你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还是实际你觉得LTE都堵塞的时候,其它人不会锁定3g啊,就你一等人会锁定3g,3g就只为你这一等人服务?什么时候联通也要求厂商取消网络选择了,到时就你一等人会进入工程模式选择网络了,哈哈

举报本楼

军衔等级:

少将

飞向月球518 发表于 2019-8-8 20:43
联通u900,对标,移动8兆的g900联通有网络优势。

你觉得行就行?Who are you?你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还是实际你觉得LTE都堵塞的时候,其它人不会锁定3g啊,就你一等人会锁定3g,3g就只为你这一等人服务?什么时候联通也要求厂商取消网络选择了,到时就你一等人会进入工程模式选择网络了,哈哈

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少将

胡大侠 发表于 2019-8-8 17:59
联通退网3g也公告了,联通说了23g要逐步淘汰了,而且好多地方也收不到3g。

联通从来就没有退3g的公告。,

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2019-8-8 17:59
上U900的5M就是浪费资源,要么G900上3M,要么U900搞3.2M,浪费5M在U900来打电话,然后VoLTE用户越来越多, ...

移动上8兆g900,,浪费资源不???

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2019-8-8 20:11
扯什么移动,一直就是说联通,别转移,移动怎么搞是移动的事

联通怎么搞,是联通的事,你移动粉,操啥心??

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2019-8-8 20:57
这论坛从来就没有人说移动做2G梦,甚至都没有人提过2G。5G时代有2G代表什么了吗?我都不知道5G来了4G时代 ...

你不是一直在说移动的是2g梦吗。,让联通退3保2就是你,移动的2g梦,,

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

大将

举报本楼

军衔等级:

少将

胡大侠 发表于 2019-8-8 20:49
你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还是实际你觉得LTE都堵塞的时候 ...

如果不是5g时代来临,5 g手机语音必须回落volte,,联通根本就不会去做volte,,联通的6兆低频,,在偏僻农村做u900就可以了,,一般的地方有fdd1800足够。可以联通执行力差,外加频谱不足,没有淘汰GSM。

如果,2009年,联通有8兆低频,联通2
g2017年,就可以退网了,,联通也不会去做半残疾的3.8兆的U900,,联通如果是有8兆低频,2010年,直接做5兆的U900,加3兆的GSM,两者共存5--6年,4g来临时,联通就,保留5兆的U900,淘汰3g兆的GSM,做3兆的lte900。

由于联通却低频,,今年得到5兆低频,联通在偏僻只有g900的地方,联通应该是U900L900各自5兆的。也就在只有G900的地方(这类地很少),联通需要恶补3g4g.,做低成本广覆盖,来满足语音和数据。

胡大侠  你觉得行就行?Who are you?你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还是实际你觉得LTE都堵塞的时候,其它人不会锁定3g啊,就你一等人会锁定3g,3g就只为你这一等人服务?什么时候联  详情 回复 发表于 2019-8-8 21:19

举报本楼

军衔等级:

少将

千里骑毛驴 发表于 2019-8-8 21:12
东扯西扯,我单纯说联通网络规划,对移动不了解也不予置评。

你是移动员工,为联通规划吧,

举报本楼

军衔等级:

少将

飞向月球518 发表于 2019-8-8 21:17
如果不是5g时代来临,5 g手机语音必须回落volte,,联通根本就不会去做volte,,联通的6兆低频,,在偏僻 ...

你觉得行就行?Who are you?你觉得U的容量能超越LTE的容量吗?LTE都堵塞,一堆人又涌入去U就不会堵塞?还是实际你觉得LTE都堵塞的时候,其它人不会锁定3g啊,就你一等人会锁定3g,3g就只为你这一等人服务?什么时候联通也要求厂商取消网络选择了,到时就你一等人会进入工程模式选择网络了,哈哈

举报本楼