通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 729|回复: 13

[资料下载] 中移和联通如何在NSA和SA中取舍 [复制链接]

军衔等级:

  列兵

注册时间:
2009-2-4
发表于 2019-8-8 15:32:11 |显示全部楼层
目前还没有支持SA的商用终端,国内三大运营商疯狂建网都仅支持NSA,虽然要求设备商必须支持双模,可以平滑升级,但是终端目前的投入都很可能在半年一年后浪费掉,这也是手机厂家没有推5G终端的原因。长远来看,SA是唯一可以大规模部署的5G技术,现在阶段要谨慎,做好性能测试和基础准备即可。

军衔等级:

  元帅

注册时间:
2011-11-25
发表于 2019-8-8 15:40:22 |显示全部楼层
慢慢建吧,反正现在4g还行

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2009-2-18
发表于 2019-8-8 16:04:16 |显示全部楼层
为什么终端投入会浪费掉?以后又不是不能用了。

点评

cnqq9999  不支持双模,意味着只支持NSA,以后网络全是SA,NSA终端就没用了  详情 回复 发表于 2019-8-8 16:08

军衔等级:

  上校

注册时间:
2014-7-24
发表于 2019-8-8 16:08:53 |显示全部楼层
oooooooo 发表于 2019-8-8 16:04
为什么终端投入会浪费掉?以后又不是不能用了。

不支持双模,意味着只支持NSA,以后网络全是SA,NSA终端就没用了

点评

diaochong  基站会支持双模很长时间  详情 回复 发表于 2019-8-12 12:00
zhshlcom  2G都还可以用呢,何况NSA  详情 回复 发表于 2019-8-9 09:09
scqw  估计4g将会长期存在,所以,NSA没用了还是很远的事情。  详情 回复 发表于 2019-8-8 17:14
oooooooo  听谁说的?4G手机都能用,NSA的就不能用了?一样可以用的。  详情 回复 发表于 2019-8-8 16:15

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2009-2-18
发表于 2019-8-8 16:15:01 |显示全部楼层
cnqq9999 发表于 2019-8-8 16:08
不支持双模,意味着只支持NSA,以后网络全是SA,NSA终端就没用了

听谁说的?4G手机都能用,NSA的就不能用了?一样可以用的。

点评

没事来看看  NSA/SA双模不会持续太长时间的,成本太高  详情 回复 发表于 2019-8-8 16:26

军衔等级:

  少将

注册时间:
2007-12-19
发表于 2019-8-8 16:26:25 |显示全部楼层
oooooooo 发表于 2019-8-8 16:15
听谁说的?4G手机都能用,NSA的就不能用了?一样可以用的。

NSA/SA双模不会持续太长时间的,成本太高

点评

oooooooo  那就是另一回事了  详情 回复 发表于 2019-8-8 16:39

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2017-12-5
发表于 2019-8-8 16:37:29 来自手机 |显示全部楼层
5g只是分流用的,nsa还是sa无所谓,由于5g手机贵,到时肯定还是用4g的多,穷人挤着用4g,富人用5g了

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2009-2-18
发表于 2019-8-8 16:39:45 |显示全部楼层
没事来看看 发表于 2019-8-8 16:26
NSA/SA双模不会持续太长时间的,成本太高

那就是另一回事了

军衔等级:

  新兵

注册时间:
2012-10-18
发表于 2019-8-8 16:40:24 |显示全部楼层
应该都会选择SA吧

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-4-16
发表于 2019-8-8 17:14:15 |显示全部楼层
cnqq9999 发表于 2019-8-8 16:08
不支持双模,意味着只支持NSA,以后网络全是SA,NSA终端就没用了

估计4g将会长期存在,所以,NSA没用了还是很远的事情。

军衔等级:

  三级军士长

注册时间:
2015-5-14
发表于 2019-8-9 09:09:41 |显示全部楼层
cnqq9999 发表于 2019-8-8 16:08
不支持双模,意味着只支持NSA,以后网络全是SA,NSA终端就没用了

2G都还可以用呢,何况NSA

军衔等级:

  一级通信军士

注册时间:
2017-10-24
发表于 2019-8-9 09:44:19 来自手机 |显示全部楼层
联通应该就是NSA了

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2006-5-21
发表于 2019-8-12 12:00:12 |显示全部楼层
cnqq9999 发表于 2019-8-8 16:08
不支持双模,意味着只支持NSA,以后网络全是SA,NSA终端就没用了

基站会支持双模很长时间

军衔等级:

  上校

注册时间:
2014-7-24
发表于 2019-8-12 14:31:31 |显示全部楼层
diaochong 发表于 2019-8-12 12:00
基站会支持双模很长时间

现在基站支持NSA,SA版本出来后替换完成,核心网建完,NSA就消失了,

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-8-20 02:39 , Processed in 0.078125 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部