通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索
查看: 1507|回复: 23

[近期热门] 电信新开通的L1800信号也太差了吧 [复制链接]

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2019-8-9 10:34:37 来自手机 |显示全部楼层
基站才离我不到一公里,没有任何挡住信号的地方只有4格信号,室内只有1到2格,同站点的b5室内都有-70到-80

军衔等级:

  大校

注册时间:
2017-4-6
发表于 2019-8-9 12:31:02 来自手机 |显示全部楼层
覆盖一公里,也可以了吧?再选怕就没有速度咯

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2019-8-9 12:49:01 来自手机 |显示全部楼层
你那里不是重点覆盖区,信号弱很正常。

点评

abcdh  去基站的另一面看看信号超好,看来只发射了那一面,竟然都增加L1800设备了为什么不覆盖到底呢,基站就离我村才半公里吧  详情 回复 发表于 2019-8-9 13:00

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2019-8-9 13:00:56 来自手机 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2019-8-9 12:49
你那里不是重点覆盖区,信号弱很正常。

去基站的另一面看看信号超好,看来只发射了那一面,竟然都增加L1800设备了为什么不覆盖到底呢,基站就离我村才半公里吧

点评

胡大侠  减少能耗呗,第一基站必须够高,第二,要有足够的用户,不然只用L800即可。  详情 回复 发表于 2019-8-9 13:17

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2019-8-9 13:17:30 来自手机 |显示全部楼层
abcdh 发表于 2019-8-9 13:00
去基站的另一面看看信号超好,看来只发射了那一面,竟然都增加L1800设备了为什么不覆盖到底呢,基站就离我 ...

减少能耗呗,第一基站必须够高,第二,要有足够的用户,不然只用L800即可。

点评

skl  农村还好 城市挂的高不一定是好事  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:43
abcdh  要说用户我村的人数比另一面人数多3倍吧  详情 回复 发表于 2019-8-9 13:25

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2019-8-9 13:25:22 来自手机 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2019-8-9 13:17
减少能耗呗,第一基站必须够高,第二,要有足够的用户,不然只用L800即可。

要说用户我村的人数比另一面人数多3倍吧

点评

abcdh  另一面的也就是普普通通的自然村,没什么热点东西,会不会是才刚增加的所以还没优化好呀  详情 回复 发表于 2019-8-9 13:28

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-5-28
发表于 2019-8-9 13:28:49 来自手机 |显示全部楼层
abcdh 发表于 2019-8-9 13:25
要说用户我村的人数比另一面人数多3倍吧

另一面的也就是普普通通的自然村,没什么热点东西,会不会是才刚增加的所以还没优化好呀

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2018-6-6
发表于 2019-8-9 19:30:21 来自手机 |显示全部楼层
上个手机测试图,基站图看看,

军衔等级:

  上校

注册时间:
2017-9-12
发表于 2019-8-9 20:28:35 来自手机 |显示全部楼层
功率没开那么高,造福一公里之内的用户了,速率高。

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2019-8-9
发表于 2019-8-9 22:39:00 来自手机 |显示全部楼层
emmm你村里用网的人多吗?如果L800容量够的话没必要上高频LTE 所以你的L1800可能是天线旁瓣

军衔等级:

  少校

注册时间:
2017-9-14
发表于 2019-8-10 00:00:07 |显示全部楼层
我这农村观察电信中频lte基站覆盖范围基本是500米左右比较好。超过500米就不太行了。你都一公里了。

点评

yz98061  江苏电信农村L1800覆盖半径3公里  详情 回复 发表于 2019-8-10 13:01
huangshuheng  是啊 功率开太大基站撑不住(用户太多)手机端的上行功率也没那么大  详情 回复 发表于 2019-8-10 06:32

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2019-8-9
发表于 2019-8-10 06:32:20 来自手机 |显示全部楼层
电信十年老用户 发表于 2019-8-10 00:00
我这农村观察电信中频lte基站覆盖范围基本是500米左右比较好。超过500米就不太行了。你都一公里了。

是啊 功率开太大基站撑不住(用户太多)手机端的上行功率也没那么大

点评

电信十年老用户  那也不是吧。cdma 3g以前不是号称半径几公里的么。我觉得lte覆盖个2公里半径应该没问题吧。可能是设备和功率设置不一样。  详情 回复 发表于 2019-8-10 08:28

军衔等级:

  少校

注册时间:
2017-9-14
发表于 2019-8-10 08:28:55 |显示全部楼层
huangshuheng 发表于 2019-8-10 06:32
是啊 功率开太大基站撑不住(用户太多)手机端的上行功率也没那么大

那也不是吧。cdma 3g以前不是号称半径几公里的么。我觉得lte覆盖个2公里半径应该没问题吧。可能是设备和功率设置不一样。

点评

胡大侠  我村联通高山站L900覆盖半径超8公里,信号依然强劲  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:22
huangshuheng  CDMA会呼吸效应 人多肯定到不了 没多少人倒有可能 LTE的话上行是软肋啊。。。。。像电信还没网优 信号稍微弱就sinr  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:12

军衔等级:

  上等兵

注册时间:
2019-8-9
发表于 2019-8-10 11:12:21 |显示全部楼层
电信十年老用户 发表于 2019-8-10 08:28
那也不是吧。cdma 3g以前不是号称半径几公里的么。我觉得lte覆盖个2公里半径应该没问题吧。可能是设备和功 ...

CDMA会呼吸效应 人多肯定到不了 没多少人倒有可能 LTE的话上行是软肋啊。。。。。像电信还没网优 信号稍微弱就sinr<0了

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2019-8-10 11:22:32 来自手机 |显示全部楼层
电信十年老用户 发表于 2019-8-10 08:28
那也不是吧。cdma 3g以前不是号称半径几公里的么。我觉得lte覆盖个2公里半径应该没问题吧。可能是设备和功 ...

我村联通高山站L900覆盖半径超8公里,信号依然强劲

点评

电信十年老用户  cdma 850 半径能多少?  详情 回复 发表于 2019-8-10 12:35

Male不在线
skl

军衔等级:

  中校

注册时间:
2013-10-25
发表于 2019-8-10 11:43:44 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2019-8-9 13:17
减少能耗呗,第一基站必须够高,第二,要有足够的用户,不然只用L800即可。

农村还好 城市挂的高不一定是好事

点评

胡大侠  城市人口密集,设计半径也就几百米,没必要挂高  详情 回复 发表于 2019-8-10 11:52

军衔等级:

  大校

注册时间:
2016-9-2
发表于 2019-8-10 11:52:34 来自手机 |显示全部楼层
skl 发表于 2019-8-10 11:43
农村还好 城市挂的高不一定是好事

城市人口密集,设计半径也就几百米,没必要挂高

点评

skl  论坛很多人说联通没有钱,只能挂第三层,其实也有好处的,  详情 回复 发表于 2019-8-10 14:30

军衔等级:

  少校

注册时间:
2017-9-14
发表于 2019-8-10 12:35:53 |显示全部楼层
胡大侠 发表于 2019-8-10 11:22
我村联通高山站L900覆盖半径超8公里,信号依然强劲

cdma 850 半径能多少?

点评

胡大侠  这看基站配置,和天线倾角,基站高度。用户多,不宜开太大半径,也可能产生越覆盖问题。  详情 回复 发表于 2019-8-10 13:35

军衔等级:

  少校

注册时间:
2018-12-27
发表于 2019-8-10 13:01:38 来自手机 |显示全部楼层
电信十年老用户 发表于 2019-8-10 00:00
我这农村观察电信中频lte基站覆盖范围基本是500米左右比较好。超过500米就不太行了。你都一公里了。

江苏电信农村L1800覆盖半径3公里

点评

电信十年老用户  莫非我这用的是缩水微站覆盖的。开车很明显,一两分钟内是满格,然后3 2 1 降低。覆盖范围太小了。沿路都是这样循环。  详情 回复 发表于 2019-8-10 13:31

军衔等级:

  少校

注册时间:
2017-9-14
发表于 2019-8-10 13:31:25 |显示全部楼层
yz98061 发表于 2019-8-10 13:01
江苏电信农村L1800覆盖半径3公里

莫非我这用的是缩水微站覆盖的。开车很明显,一两分钟内是满格,然后3 2 1 降低。覆盖范围太小了。沿路都是这样循环。

点评

yz98061  功率开太低了,不过自从江苏有了b5后也把b3功率开低了,以前农村全是满格b3,现在优先b5  详情 回复 发表于 2019-8-10 14:10

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2019-8-21 05:15 , Processed in 0.062500 second(s), 16 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部