通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中校

sdjninghu 发表于 2019-8-12 22:18
铁塔的作用就是吸血,吸血三大运营商,个人觉得,自从铁塔公司成立以来,其实通信行业发展的更加差了,以前移动有 ...

有道理,不过搞死运营商没什么可惜的,有人发了财就行。搞死中移动不是很多人希望的吗?做决策的有几个真心为国家着想呢

sdjninghu  .这帮专家啊,哈哈哈哈哈哈,真会替设备商考虑  详情 回复 发表于 2019-8-13 21:59

举报本楼

军衔等级:

上士

tjhan 发表于 2019-8-12 14:07
反正资本开支就那么多,租也罢买也罢,没多大区别。
不可能寄希望运营商开支翻倍吧。

兄弟,你这个不懂了,依照中国移动的财务制度,租赁费是列入成本支出的,而购买5G基站,需要列入资本开支的,这两块费用列支渠道不一样,对应到财务报表上体现也是不一样的.

举报本楼

军衔等级:

上士

dgzq662885 发表于 2019-8-13 10:32
有道理,不过搞死运营商没什么可惜的,有人发了财就行。搞死中移动不是很多人希望的吗?做决策的有几个真 ...

.这帮专家啊,哈哈哈哈哈哈,真会替设备商考虑

举报本楼

军衔等级:

新兵

dgzq662885 发表于 2019-8-12 17:55
发牌是行政行为,建网是市场行为

5G 建网也更多的是政府要求吧

举报本楼

军衔等级:

上尉

一个好好的通信市场,一会儿提速降费,一会儿建5G网络,一会儿又是携号转网,真是折腾个没完了,就不能让这个行业自己正常一点好好发展吗?少点行政干预?

举报本楼