通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

大神967 发表于 2019-8-12 12:53
同样产生100G流量,3g4g比2g的时间短吧,时间短电费就下来了

现在还有几个人用3G上网?论坛有,但那都是技术杠,现实情况不同。上网是用终端上的,不是用通信设备和基站上的。

举报本楼

军衔等级:

少将

huxuansong 发表于 2019-8-12 12:48
我也这么认为2g其实功耗低些,成本更低

联通在5g时代,,在无3g的地方,补3g,会增加成本,,但是还会增加语音容量??怎么不算进去??没有容量你联通怎么增加用户??

而移动,tdd2600还要移频呢,,移动60兆的tdd,只能保留20兆,腾出20兆然后使用电信的频段,另外腾空20兆,这样一共腾出40兆,加强联通20兆,加↑,新分配的频谱的前段40兆,,才能达到5g需要的100兆带宽。。失去的tdd2600的容量,移动会用建设fdd1800去补上去。

这一个过程,最少需要6个月,,移动原来的都2600基站天线都需要更换,,移动更费钱,,难道因为费钱,,移动就不去移频了????

对于联通来说,,钱,从来就不是问题,,问题是频是否到手。钱可以由BIT们去出。

举报本楼

军衔等级:

少将

huxuansong 发表于 2019-8-12 12:48
我也这么认为2g其实功耗低些,成本更低

联通在5g时代,,在无3g的地方,补3g,会增加成本,,但是还会增加语音容量??怎么不算进去??没有容量你联通怎么增加用户??

而移动,tdd2600还要移频呢,,移动60兆的tdd,只能保留20兆,腾出20兆然后使用电信的频段,另外腾空20兆,这样一共腾出40兆,加强联通20兆,加↑,新分配的频谱的前段40兆,,才能达到5g需要的100兆带宽。。失去的tdd2600的容量,移动会用建设fdd1800去补上去。

这一个过程,最少需要6个月,,移动原来的都2600基站天线都需要更换,,移动更费钱,,难道因为费钱,,移动就不去移频了????

对于联通来说,,钱,从来就不是问题,,问题是频是否到手。钱可以由BAT们去出。

举报本楼

军衔等级:

大校

huxuansong 发表于 2019-8-12 12:44
2g信号打不通与是2g还是3g、4g有关吗?
你那2g信号打不通,如果换成3g而不增加覆盖,你还是一样打不通

外行人你好专业啊,所处位置室内gsm信号看起来信号还行打电话不通太多了,同位置强制到不连gsm至少3/4有显示信号就能通话而且是高清通话

举报本楼

军衔等级:

少将

芯爱你2012 发表于 2019-8-12 12:06
那你说原本从3G问世就没有3G信号的地方呢?是不是也要拆除2G建3G?我说的这地方基站全是2G基站,通话效果 ...

2018--2020年,三家运营商要做的事:

(移动3g,在,2016年就退网了)。

移动做的事是:

减频2g。(腾出低频做fdd,并退低频5兆给联通。)

移频tdd2600的4g,腾出频谱给5g。

覆盖fdd1800//900的4g,弥补移频tdd2600的上网缺失。

城市覆盖5g。

联通要做的事是:

全网消灭2g

城市减频3g,增厚4g。

偏僻农村山区,补上低频的3g/4g

关闭tdd2600的4g,腾退20兆给移动。

城市建设5g。

电信要做的事是:

维持2/3g,减频3g。

城市增厚4g,(索回被移动占用的5兆中频率。)

加强加速vote,未来淘汰c网天翼(2/3g)。

关闭tdd2600的4g,腾退20兆给移动。

城市建设4g。

举报本楼

军衔等级:

少将

电联做5 g是在空白的3500频段,是全球通用,世界主流频段,,,移动做的是2600频段,,移动需要向电信联通索要频谱40兆,,移动自己的2600的4g,还需要移频,,

这一过程,电联是拿来3500的频率就来使用。。移动需要移频费力,费钱,费时间。。,比起这一点。。

联通低频到手后,联通在只有2 g的那些个别的农村山区地区,,增加低频34g,,还算得了什么??BAT们会反对出钱吗???

芯爱你2012  3G是比2G好,但是联通有那么多钱把全国立刻关网2G,把2G全退频建3吗?真以为是土豪动啊?今年40多万个基站,大批量都用在4G上,基本都是低频4G,2G基站也没怎么增加,3G基站也没怎么增加,都是基本在原有基站只有2G或  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:39

举报本楼

军衔等级:

少将

复旦 发表于 2019-8-12 12:58
现在还有几个人用3G上网?论坛有,但那都是技术杠,现实情况不同。上网是用终端上的,不是用通信设备和基 ...

联通的用户,现在还有几个人用2g通话???占有率有多少??联通2g用户2018年剩500万,,联通总共用户是3亿,,2g用户的比例是多大?是5%!!,那些让联通留2的人。。怎么不让移动留3呢??

举报本楼

军衔等级:

少将

小小小小小小 发表于 2019-8-12 13:03
外行人你好专业啊,所处位置室内gsm信号看起来信号还行打电话不通太多了,同位置强制到不连gsm至少3/4有 ...

联通6兆低频,gsm语音容量小,,所以,,人一多,即使信号满格,也打不通电话了。

小小小小小小  打电话出去可以切换3/4g再拨号,但是接电话这个联通gsm就完全听天由命了  详情 回复 发表于 2019-8-12 13:29

举报本楼

军衔等级:

大校

因为联通2g就是喂喂草的代名词去,不退难道继续占频谱影响3/4/5G用户体验?

举报本楼

军衔等级:

大校

飞向月球518 发表于 2019-8-12 13:22
联通6兆低频,gsm语音容量小,,所以,,人一多,即使信号满格,也打不通电话了。

打电话出去可以切换3/4g再拨号,但是接电话这个联通gsm就完全听天由命了

举报本楼

军衔等级:

大校

因为联通2G本就是个破网!所以必须抓紧时间退,优化资源!

举报本楼

军衔等级:

上士

2G还有的城市,主要是移动没退5M,只能做3M2G+3ML900,移动退网会立马上,3G+4G.

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

你们都没说到问题的重点上。
马上5G了,5G回落是落到4G的volte上,所以上5G就需要4G的volte。现在联通是要建一个覆盖好的4G网。现在上4G设备可以顺带开2G或3G,不另外增加成本。
在目前6兆频谱下开的3+3兆的2和4G网络,因为3G至少需要3.8,不够。等过几个月频谱到手后再改5+5的3G和4G网络。
这么做不增加成本。
前面复旦说动一动就是成本,应该等2G老化自然淘汰,这不是家里路由器,坏一个换一个,是需要组网的,坏一个就需要把这一片区域的都升级。
在4G必须有,2G和3G可以有一个的前提下,逐步退2是最佳选择。

芯爱你2012  对就是这个意思,那个网优基本就是这意思  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:16

举报本楼

军衔等级:

大将

VT的覆盖是要求边缘场强的,900M比较适合

举报本楼

军衔等级:

中将

igldnpgy 发表于 2019-8-12 14:19
你们都没说到问题的重点上。
马上5G了,5G回落是落到4G的volte上,所以上5G就需要4G的volte。现在联通是要 ...

"前面复旦说动一动就是成本,应该等2G老化自然淘汰,这不是家里路由器,坏一个换一个,是需要组网的,坏一个就需要把这一片区域的都升级。"

我的意思不是坏一个2G顶一个3G上去,而是本来2G覆盖比较完善的区域,就继续2G吧,比如江苏就是这么做的,拆掉全部2G换3G太浪费,某个2G设备坏了继续换个2G设备上去。本来3G比较完善的区域,比如浙江,3G坏了就继续用新的3G设备换上去。

举报本楼

军衔等级:

少尉

2g辐射大

举报本楼

军衔等级:

新兵

从技术上说说此事:对移动运营商而言,最核心的资源是频谱,所有的移动通信都是建立在频谱资源上的。2G的频谱频率低,具有覆盖广的优势,但是技术原因,相比3G,4G的技术进步,频率效率(每Hz承载的信息)低而显得低效。重耕就是在原有频谱上通过应用新技术(3G/4G等),提升频谱效率,进而提升整体通信效率,从而可服务更多的用户或承载更多的数据通信能力,进而达到增收的目的,同时也不影响覆盖能力。从某种角度将,这是一件比较有意义的事情。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

后赤壁赋 发表于 2019-08-12 12:17:13 3G问世就没有3G的地方,是只有2G还是连2G都没有。2G都没有的以后也不会有信号了吧,只有2G的,...

只有2G,我可以明确的告诉你,因为有个基站就在我家后边,我看着建设的2008年。四川农村这样的基站这样的地方多的很,天天说等退频5兆建3G把2G退了,不要钱的吗?联通很有钱?我能说16年移动电信在这里都全频段覆盖了4G吗?而且信号杠杠的满格,而联通信号一直就2G,而且2G好的很呢,网速32kb/s,全乡除了街道有两个宏站有234G以外,其他基站基本全是2G,最近才全部改造成GL900。

我问过了为什么没3G?他说这里不会弄3G了这里连B1B3都不会弄,他说之所以弄4G是因为5G要回落5G来了。从这话就可以知道联通有多穷。从来就没有人说建2退3或者建3退2或者要永久保2或者保3,只是说全国那么多个省份每个地方联通以前网络部署就不一样,所以你现在要全国步伐一致,那更不可能了。联通哪里来的那么多钱呢?真以为是移动土豪啊!我不是什么联通黑粉,联通卡5户,移动3张,电信3张!

我说这些就是想表达,联通以后会在不同的地方出现两种组网方式,一个是3G4G(不用说,城里肯定是这么弄),一个是2G4G(不用说农村没3的地方肯定这么弄)!5G还很遥远,暂且不谈。以后在不同地方维护的都是三张网(等联通VOLTE非常成熟了,23全都得退),而不是一刀切像那个月球说的全国现在都得弄3退2!

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

后赤壁赋 发表于 2019-08-12 12:17:13 3G问世就没有3G的地方,是只有2G还是连2G都没有。2G都没有的以后也不会有信号了吧,只有2G的,...

其实你们都别撕了,过个1-2年就知道了,我还不信联通把全国没3G的地方搞起3G来,过1-2年他说的那5兆应该退了吧?你看没3G的地方会不会整3G,从来就没人说2G永远不退,只是说没3G的地方不会新建3G只会大量建4G。那个月球天天意淫全国所有地方上3G,联通很有钱吗?重耕个低频4G还覆盖不完全呢,还是有很多地方现在还没低频4吧?或者和我这里之前一样只有2G吧,还好我这里重耕了。

按照他的理论4G也挺好,全建4G算了维护一张网多好把23G都拆除了。我发现只要在这个论坛里说别人当地没3G的地方部署不会上3G,那个月球立刻就会怼起来,别人是当地人哎,你清楚还是别人清楚啊?搞得好像全中国联通有信号的地方他都去调查过了一样,不管他说啥,我们说啥永远不会对联通有任何影响,他又不是最高负责人,当然我也不是。

有些事情既然没有结果就没必要再争论下去,他所说的一切时间都会验证,是对是错时间知道,没必要重复开贴怼和我们观点不同的人,还有我名下有移动3张卡,电信3张,联通5张,他该不会说我是啥粉吧?

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

小小小小小小 发表于 2019-8-12 12:42
同样的1毛钱通话时间为啥不要3/4g的HD通话,我这里联通2g空信号十打九不通的喂,喂,cao电话你就能代表联 ...

3G是比2G好,但是联通有那么多钱把全国立刻关网2G,把2G全退频建3吗?真以为是土豪动啊?今年40多万个基站,大批量都用在4G上,基本都是低频4G,2G基站也没怎么增加,3G基站也没怎么增加,都是基本在原有基站只有2G或者23G地方补足4G。为什么要弄4呢?

因为联通被逼得没办法了,5G来了必须建4G完成VOLTE任务。我相信现在还有不少地方联通只有2G没有低频4G吧?更何况3了,这就足以说明联通弄这40多万个基站基本就耗费了巨资,而不是那个月球说的联通有的是钱。联通有没有钱不是你我动动嘴皮子他就说有就有的。

那个月球说钱BAT出,BAT也不是把钱丢海里泡子都不冒啊,他是民企也是要赚钱的,混改不是拿来赔钱的。

举报本楼