通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

四级军士长

基于覆盖和运营的原因就够了。

利于增加4g覆盖,同频容量大幅增加,何乐不为。

少运营一套,省人,省钱,省心,暂时留那种SDR出来的GSM就行了,让一小部分人不失联就行了,纯的GSM必然下电,而且已经有不少关了的。

芯爱你2012  纯的都变成GL900组网了,我这里之前就是纯2G,整个乡除了街道就都是纯2G,才重耕GL900  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:41
芯爱你2012  3G是比2G好,但是联通有那么多钱把全国立刻关网2G,把2G全退频建3吗?真以为是土豪动啊?今年40多万个基站,大批量都用在4G上,基本都是低频4G,2G基站也没怎么增加,3G基站也没怎么增加,都是基本在原有基站只有2G或  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:37

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

igldnpgy 发表于 2019-8-12 14:19
你们都没说到问题的重点上。
马上5G了,5G回落是落到4G的volte上,所以上5G就需要4G的volte。现在联通是要 ...

对就是这个意思,那个网优基本就是这意思

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

3G是比2G好,但是联通有那么多钱把全国立刻关网2G,把2G全退频建3吗?真以为是土豪动啊?今年40多万个基站,大批量都用在4G上,基本都是低频4G,2G基站也没怎么增加,3G基站也没怎么增加,都是基本在原有基站只有2G或者23G地方补足4G。为什么要弄4呢?

因为联通被逼得没办法了,5G来了必须建4G完成VOLTE任务。我相信现在还有不少地方联通只有2G没有低频4G吧?更何况3了,这就足以说明联通弄这40多万个基站基本就耗费了巨资,而不是那个月球说的联通有的是钱。联通有没有钱不是你我动动嘴皮子他就说有就有的。

那个月球说钱BAT出,BAT也不是把钱丢海里泡子都不冒啊,他是民企也是要赚钱的,混改不是拿来赔钱的。

小小小小小小  联通有没有没钱是他自己的事(花钱买商品还要考虑商家盈利情况吗)我花钱买的通话时间有高清通话为什么还要含糊不清的GSM通话,在只有GSM区域没有有效的3/4g网络与失联有什么区别  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:45

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

wlybjshy 发表于 2019-8-14 09:15

3G是比2G好,但是联通有那么多钱把全国立刻关网2G,把2G全退频建3吗?真以为是土豪动啊?今年40多万个基站,大批量都用在4G上,基本都是低频4G,2G基站也没怎么增加,3G基站也没怎么增加,都是基本在原有基站只有2G或者23G地方补足4G。为什么要弄4呢?

因为联通被逼得没办法了,5G来了必须建4G完成VOLTE任务。我相信现在还有不少地方联通只有2G没有低频4G吧?更何况3了,这就足以说明联通弄这40多万个基站基本就耗费了巨资,而不是那个月球说的联通有的是钱。联通有没有钱不是你我动动嘴皮子他就说有就有的。

那个月球说钱BAT出,BAT也不是把钱丢海里泡子都不冒啊,他是民企也是要赚钱的,混改不是拿来赔钱的。

举报本楼

军衔等级:

列兵

小小小小小小 发表于 2019-8-12 11:26
花同样的钱买通话时间3/4g都是高清的遇到联通gsm需要喂,喂喂,喂喂喂,,,cao!你觉得选择强烈要求保留联 ...

主要还是看不惯某些人的嘴脸。
碰到外国人要用wcdma,就百般强调其重要性,反正是不能给洋大人添麻烦、要求洋大人换中国制式手机、买随身wifi设备的。
碰到中国人有电话手表、2g老人机、副卡待机需求,停用2g网络会给人添麻烦,那就是另一幅嘴脸,还能因为国内这些黔首影响国家通讯网络进步?

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

飞向月球518 发表于 2019-8-12 13:15
电联做5 g是在空白的3500频段,是全球通用,世界主流频段,,,移动做的是2600频段,,移动需要向电信联通索 ...

因为联通被逼得没办法了,5G来了必须建4G完成VOLTE任务。我相信现在还有不少地方联通只有2G没有低频4G吧?更何况3了,这就足以说明联通弄这40多万个基站基本就耗费了巨资,而不是你说的联通有的是钱。联通有没有钱不是你我动动嘴皮子他就说有就有的。

你说钱BAT出,你说BAT出就BAT出啊,BAT钱是你挣的吗?BAT也不是傻子把钱丢海里泡子都不冒啊,他是民企也是要赚钱的,混改不是拿来赔钱的。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

wlybjshy 发表于 2019-8-14 09:15

纯的都变成GL900组网了,我这里之前就是纯2G,整个乡除了街道就都是纯2G,才重耕GL900

小小小小小小  人家联通收费提供网络服务,用户还要考虑为联通拉赞助吗  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:48

举报本楼

军衔等级:

大校

芯爱你2012 发表于 2019-8-14 09:24
3G是比2G好,但是联通有那么多钱把全国立刻关网2G,把2G全退频建3吗?真以为是土豪动啊?今年40多万个基站, ...

联通有没有没钱是他自己的事(花钱买商品还要考虑商家盈利情况吗)我花钱买的通话时间有高清通话为什么还要含糊不清的GSM通话,在只有GSM区域没有有效的3/4g网络与失联有什么区别

芯爱你2012  怎么又扯到商品上去了?现在不是交流的网络部署情况吗?我也是醉了,你说的啥呀  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:53

举报本楼

军衔等级:

大校

芯爱你2012 发表于 2019-8-14 09:41
纯的都变成GL900组网了,我这里之前就是纯2G,整个乡除了街道就都是纯2G,才重耕GL900

人家联通收费提供网络服务,用户还要考虑为联通拉赞助吗

芯爱你2012  是不用考虑啊,我也没说考虑啊,所以联通没钱不会像你们说的那样弄,全国所有地方都弄3啊  详情 回复 发表于 2019-8-14 09:55

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

小小小小小小 发表于 2019-8-14 09:45
联通有没有没钱是他自己的事(花钱买商品还要考虑商家盈利情况吗)我花钱买的通话时间有高清通话为什么还要 ...

那没钱就不建基站啊,节省开支啊。怎么又扯到商品上去了?现在不是交流的网络部署情况吗?我也是醉了,你说的啥呀

小小小小小小  联通的网络通话时间是不是用户花钱的,花钱买的通话不是商品算什么?花的钱相同在有高清通话的3/4g网络下没问题,同样的钱还用听不清接通经常失败的GSM我就当他无网络服务  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:02

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

小小小小小小 发表于 2019-8-14 09:48
人家联通收费提供网络服务,用户还要考虑为联通拉赞助吗

是不用考虑啊,我也没说考虑啊,所以联通没钱不会像你们说的那样全国所有地方都弄3啊,因为他没钱啊

小小小小小小  你的问题还是回来了商家没钱用了需要用户去拉赞助吗  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:05

举报本楼

军衔等级:

大校

芯爱你2012 发表于 2019-8-14 09:53
那没钱就不建基站啊,节省开支啊。怎么又扯到商品上去了?现在不是交流的网络部署情况吗?我也是醉了, ...

联通的网络通话时间是不是用户花钱的,花钱买的通话不是商品算什么?花的钱相同在有高清通话的3/4g网络下没问题,同样的钱还用听不清接通经常失败的GSM我就当他无网络服务

芯爱你2012  你跟我扯这些有什么用啊?你应该跟联通扯,我们现在交流的是网络部署情况。我又不是联通,你跟我扯这些有什么用呢?我又没没提供服务给你收你钱。你说这么多无非就是想说明GSM无法用了呗,那联通又没钱建基站,你要他  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:07

举报本楼

军衔等级:

大校

芯爱你2012 发表于 2019-8-14 09:55
是不用考虑啊,我也没说考虑啊,所以联通没钱不会像你们说的那样全国所有地方都弄3啊,因为他没钱啊

你的问题还是回来了商家没钱用了需要用户去拉赞助吗

举报本楼

军衔等级:

中将

小小小小小小 发表于 2019-8-14 10:02
联通的网络通话时间是不是用户花钱的,花钱买的通话不是商品算什么?花的钱相同在有高清通话的3/4g网络下 ...

别为你那技术洁癖反复搬出GSM通话听不清的理由了,江苏、四川、广西等省的用户用联通GSM难道都听不清?3G出来前占地球主流的GSM用户通话都听不清?

小小小小小小  人家入网是2g服务用着GSM网络不是很正常,有3/4就顺道用了就用了还能有意见吗?我入网联通最早也是09年的3g套餐,后面16年重新入网4g号码可以用于3/2g网络,但是不代表长期驻留垃圾gsm网络还和3/4收费相同不能反馈么  详情 回复 发表于 2019-8-14 11:04
小小小小小小  11月份还是GSM当道我才懒的吐槽阿斗了  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:15
芯爱你2012  我仔细看了你的回帖,我的观点基本和你一致,我们那块儿维护基站的专门负责那块儿区域的大体和你说的一个意思  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:10

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

小小小小小小 发表于 2019-8-14 10:02
联通的网络通话时间是不是用户花钱的,花钱买的通话不是商品算什么?花的钱相同在有高清通话的3/4g网络下 ...

你跟我扯这些有什么用啊?你应该跟联通扯,我们现在交流的是网络部署情况。我又不是联通,你跟我扯这些有什么用呢?我又没给你提供服务收你钱。你说这么多无非就是想说明GSM无法用了呗!那联通又没钱建基站,你要他怎么做?我建议你转网,很快就可以携号转网了,哪家好你用哪家,很简单

小小小小小小  我在联通入网合约就是4g入网,附带3g和2g网络。可不是买2g送3/4网络服务的  详情 回复 发表于 2019-8-14 10:18

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

复旦 发表于 2019-8-14 10:05
别为你那技术洁癖反复搬出GSM通话听不清的理由了,江苏、四川、广西等省的用户用联通GSM难道都听不清?3G ...

我仔细看了你前面的回帖,我的观点基本和你一致,我们那块儿维护基站的专门负责那块儿区域的大体和你说的一个意思,其实联通还是缺钱,说实话。不然电信移动都全频段覆盖了,咋联通现在才搞低频,不是一直不想搞,是没办法,有了低频基本以后联通会发展起来。

举报本楼

军衔等级:

大校

别为你那技术洁癖反复搬出GSM通话听不清的理由了,江苏、四川、广西等省的用户用联通GSM难道都听不清?3G ...

11月份还是GSM当道我才懒的吐槽阿斗了

举报本楼

军衔等级:

大校

芯爱你2012 发表于 2019-8-14 10:07
你跟我扯这些有什么用啊?你应该跟联通扯,我们现在交流的是网络部署情况。我又不是联通,你跟我扯这些 ...

我在联通入网合约就是4g入网,附带3g和2g网络。可不是买2g送3/4网络服务的

举报本楼

军衔等级:

中将

小小小小小小 发表于 2019-8-14 10:15
11月份还是GSM当道我才懒的吐槽阿斗了

加快推进VoLTE啊,以后通话都由4G承载,功能机也都要支持VoLTE,GSM留在那里有什么影响吗?5G时代,谁还管你除了4G和5G,还有GSM或WCDMA吗?去有些地方走走吧,有些地方联通真的是大片的2G,拆2G上3G,大片的浪费,5G都还没大规模建设,联通的钱还够用吗?

举报本楼

军衔等级:

大校

人家入网是2g服务用着GSM网络不是很正常,有3/4就顺道用了就用了还能有意见吗?我入网联通最早也是09年的3g套餐,后面16年重新入网4g号码可以用于3/2g网络,但是不代表长期驻留垃圾gsm网络还和3/4收费相同不能反馈么

举报本楼