通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[问题求助] 我发现我是17年才开始用4G [复制链接]

军衔等级:

上尉

我因为电信宽带的关系,3G时代用的是电信号,电信联通4G发展比移动慢,所以我14年买手机时,中兴N5,还是联通电信双3G,当时用流量看视频还很少,流量也没有现在这么便宜,感觉电信3G虽然速度不快,但信号好,还是很稳定的。
到17年1月,我给别人买手机,顺手自己买了一个,魅蓝metal电信版,支持B3/B1,自此,我才正式用上4G,17年双11,买了红米note4x高通版,支持B5了,买之前特意看过的。就是没有电信volte
今年6月底,各种原因,有了一个iPhoneXR,太贵了,心疼死了,这起码用3年,不然亏大了,看来我用5G要到3年后了。
原来我才用了2年多的4G网络,我是不是太后知后觉了。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

一个手机嘛,不至于。要真心疼,闲鱼出去,换个不心疼的

举报本楼

军衔等级:

中士

我2019年5月才真正意义上用上联通4g,我一直用联通卡,之前一直只有3g信号,今年5月才我老家才有4g,

悠然见南山  你真是通信奇才……  详情 回复 发表于 2019-8-16 08:30

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

一个手机不至于把,我基本上一年换十几部,很少有用过三个月的,上新的就换,反正也没多少钱。就当卖一部亏1000,十部也就一万多

139转联通  膜拜!本想苹果X再战一年,等明年苹果5G款,说的我都想今年就换了,哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-17 00:16
通讯达人2018  其实你还有下一句没说:然后每次去外面玩或吃饭,第一时间问老板“wifi密码是多少?”  详情 回复 发表于 2019-8-16 22:57
悠然见南山  哥们你这是典型的“何不食肉糜”啊。我就特能理解楼主,我自己一年就一部手机,一部差不多用9个月左右。一部手机几千块钱,对工薪族来说不是苍蝇肉,怎么也算一条鸡大腿。  详情 回复 发表于 2019-8-16 08:32

举报本楼

军衔等级:

中将

yuhui258 发表于 2019-8-16 07:45
一个手机不至于把,我基本上一年换十几部,很少有用过三个月的,上新的就换,反正也没多少钱。就当卖一部亏 ...

一个手机不至于把,我基本上一年换十几部,很少有用过三个月的,上新的就换,反正也没多少钱。就当卖一部亏1000,十部也就一万多

举报本楼

军衔等级:

大校

过去回不去 发表于 2019-8-16 07:09
我2019年5月才真正意义上用上联通4g,我一直用联通卡,之前一直只有3g信号,今年5月才我老家才有4g,

你真是通信奇才……

举报本楼

军衔等级:

大校

一个手机不至于把,我基本上一年换十几部,很少有用过三个月的,上新的就换,反正也没多少钱。就当卖一部亏 ...

哥们你这是典型的“何不食肉糜”啊。我就特能理解楼主,我自己一年就一部手机,一部差不多用9个月左右。一部手机几千块钱,对工薪族来说不是苍蝇肉,怎么也算一条鸡大腿。

掌心化雪2  人穷志短啊,不过说实话,现在的中高端机用2年完全无压力。  详情 回复 发表于 2019-8-16 22:00
胡大侠  在好像手机厂商研发部工作可以这样换手机,哈哈  详情 回复 发表于 2019-8-16 09:08

举报本楼

军衔等级:

中校

一年换十几部也太夸张了吧,手机里的资料啊相片啊转移也比较麻烦,所以我基本上只用一两个牌子的手机,恢复也好从云备份上恢复。
经常看到很多人说手机是快消品,基本是是一年换一部,我起初也以为这正常,实际下来我手机用几年都还挺好,速度也没见怎么慢,当然我不打游戏,只是上上网追追剧。这三年我只用过两部手机,买后面这部是看中它的全面屏美人尖,这两部手机再用两年没问题,以后两年内除非是想换5g手机了或者想买折叠屏之类这些外观变化比较大的手机,否则不换机了。身边的人一个手机都是用一年两年以上的,半年一换几个月一换的,换下来的手机怎么处理?送人?也没那么多人需要你送手机;挂网上当二手机卖?麻不麻烦啊那不是折腾呢吗何必呢?直接扔了?相信没人这么傻吧

举报本楼

军衔等级:

少将

悠然见南山 发表于 2019-8-16 08:32
哥们你这是典型的“何不食肉糜”啊。我就特能理解楼主,我自己一年就一部手机,一部差不多用9个月左右。一 ...

好像在手机检测部门工作可以这样换手机,哈哈

悠然见南山  那是特例不谈……  详情 回复 发表于 2019-8-16 09:13

举报本楼

军衔等级:

大校

胡大侠 发表于 2019-8-16 09:08
好像在手机检测部门工作可以这样换手机,哈哈

那是特例不谈……

举报本楼

军衔等级:

中士

悠然见南山 发表于 2019-08-16 08:30:53 你真是通信奇才……

以前只用联通,但是我现在想通了,不能单独用一个运营商,联通流量便宜,但是信号在某些地方真不行,如果我早点办移动卡,也不会难受那么久了,

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

反正都是云同步,现在能买的手机就这么几个牌子,三星华为apple小米,其他的我也不搞

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

我比较喜欢研究新技术,反正也在能力范围,而且就像之前说的,一年拿个万把块投资下兴趣爱好也没啥。不是特别夸张的事

举报本楼

军衔等级:

中将

只要不是很穷,手机两年一个还是换得起的,苹果、OPPO、vivo随便换了,反正其它牌子也看不上。

举报本楼

军衔等级:

上尉

悠然见南山 发表于 2019-8-16 08:32
哥们你这是典型的“何不食肉糜”啊。我就特能理解楼主,我自己一年就一部手机,一部差不多用9个月左右。一 ...

人穷志短啊,不过说实话,现在的中高端机用2年完全无压力。

悠然见南山  相当一部分人都能用两年。不过架不住中国人多。  详情 回复 发表于 2019-8-17 09:27

举报本楼

军衔等级:

下士

其实你还有下一句没说:然后每次去外面玩或吃饭,第一时间问老板“wifi密码是多少?”

yuhui258  不知道层主是不是在描述您自己呢,我看您天天找各种便宜的套餐,最好还要有效期长的,特别专注这份事业,我挺欣赏和佩服的。当然人各有志,可能您没有机会体验高资费及高等级用户在各种服务上优越感。 我三  详情 回复 发表于 2019-8-20 16:17

举报本楼

军衔等级:

上校

膜拜!本想苹果X再战一年,等明年苹果5G款,说的我都想今年就换了,哈哈

举报本楼

军衔等级:

大校

掌心化雪2 发表于 2019-8-16 22:00
人穷志短啊,不过说实话,现在的中高端机用2年完全无压力。

相当一部分人都能用两年。不过架不住中国人多。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

通讯达人2018 发表于 2019-8-16 22:57
其实你还有下一句没说:然后每次去外面玩或吃饭,第一时间问老板“wifi密码是多少?”

不知道层主是不是在描述您自己呢,我看您天天找各种便宜的套餐,最好还要有效期长的,特别专注这份事业,我挺欣赏和佩服的。当然人各有志,可能您没有机会体验高资费及高等级用户在各种服务上优越感。
    我三大运营商都是5星级 7星级 钻石客户。鄙人需要的是合理的套餐优质的服务,不善于天天折腾这些,这点时间精力也可以给我获取到更多的资源和金钱。我认为更多的时间需要放在生活和人生上,至于WIFI 我平时除了家里的WIFI  因为带宽和各设备都是千兆的 支持802.11ax(也许我这台路由器都比你手机贵)。 外面的倒是从来不去连,考虑安全和网速,而且总归任何地方总有一个运营商是网速和信号可以的。
最后想送给你一句话:贫穷可能限制了你的想象!

举报本楼