通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

首先我本人是联通的五星忠诚用户,有个电信卡备份。
这次回湖南邵阳的新邵老家,家里联通基本失联,屋里直接无服务,窗口极弱的信号,测试了四次,两次无法接通,两次等了十几秒才接通,电话也是断断续续根本等于没用。屋外有弱34G,打电话还算OK。也就是说要想不失联必须一直呆在屋外。
这比我上次回家还差,我上次回来屋内有弱3G,最低也是掉到G网至少不会打不了电话。
再说电信,以前我家门口不远有个拉远站,B3信号极好,网速也超好。这次回来有B5了,问题是一直连在B5上,B5信号还没以前B3好,网速就更不用比了。在B3站附近的用户为何也是B5优先?
同行回来的还有小舅子他们,移动用户。他们移动4G在我家附近信号极好。
我家不偏僻,郊区农村,在市与县的交接处附近。离县城3公里,市区七八公里。而且在县城至市区的主干道不远,小于1千米。

举报本楼

军衔等级:

上将

这只代表极个别地区的网络环境。不代表所有。
不过农村用户几乎清一色用移动,电信偶尔几个,联通几乎没有,这是有原因的。当然啦,城市里面联通电信用户还是不少的。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

省会城市用联通,西南城市用移动,华东三家差不多,北方移动联通差不多

ifuxue  华东其他地方不说,就上海来说市区联通无敌,郊区像松江新桥金山亭林,室外弱信号室内没信号的地方还真不少,电信相反,市区垃圾,郊区相当强劲,移动确实是最均衡的  详情 回复 发表于 2019-8-22 23:46

举报本楼

军衔等级:

中将

yz98061 发表于 2019-8-22 12:53
省会城市用联通,西南城市用移动,华东三家差不多,北方移动联通差不多

扯淡,净拔高联通。就算在华东地区,联通农村覆盖依然差。将熊熊一窝,鬼才信分区域的话,可有些人偏偏拿区域来掩盖某些东西。谎言说多了,还真让论坛里的很多人信了联通在北方的信号覆盖很好。

说联通好什么时候成了本论坛的政治正确?这是对弱者的同情呢,还是真的有很多人对联通打破垄断寄予厚望?醒醒吧,真要打破移动一家独大,联通根本不行,理由还需要多说吗?回顾联通的发展历程就清楚不过了。

对联通没有偏见,相反我也曾非常支持联通。但是支持多年后发现不见仍起色,就马上不再天真。

落英缤纷1106  说实话,一会联通粉丝和员工门来喷你了  详情 回复 发表于 2019-8-22 23:55
sqh0328  覆盖差可以不用,在这里埋怨争来争去有什么用!联通今年不是在搞42万4G基站吗?农村山区信号也越来越好了不是吗?  详情 回复 发表于 2019-8-22 13:03
yz98061  我家农村当年只有联通有3G,电信也是显示3G但不能上网,4G可能是差一点,但也不是没信号,2格就可以上网,华东地区联通覆盖比西南地区联通不知好多少了  详情 回复 发表于 2019-8-22 12:56

举报本楼

军衔等级:

大元帅

复旦 发表于 2019-8-22 12:54
扯淡,净拔高联通。就算在华东地区,联通农村覆盖依然差。

我家农村当年只有联通有3G,电信也是显示3G但不能上网,4G可能是差一点,但也不是没信号,2格就可以上网,华东地区联通覆盖比西南地区联通不知好多少了

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

扯淡,净拔高联通。就算在华东地区,联通农村覆盖依然差。

覆盖差可以不用,在这里埋怨争来争去有什么用!联通今年不是在搞42万4G基站吗?农村山区信号也越来越好了不是吗?

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

复旦 发表于 2019-08-22 12:54:22 扯淡,净拔高联通。就算在华东地区,联通农村覆盖依然差。

今年已经大有改观,l900已经重耕

举报本楼

军衔等级:

上将

湖南我10年前去过,当时张家界里面我印象中只有移动有信号,不过是十年以前的事情了,现在讨论已经意义不大

举报本楼

军衔等级:

大校

可能你老家房子的位置与发射塔有点远或者被遮挡。我村有一户的移动卡在室内可能接不到电话,室外几米选却是满格信号,房子地形恰好挡住了不同方向的信号

举报本楼

军衔等级:

上士

yz98061 发表于 2019-8-22 12:53

华东其他地方不说,就上海来说市区联通无敌,郊区像松江新桥金山亭林,室外弱信号室内没信号的地方还真不少,电信相反,市区垃圾,郊区相当强劲,移动确实是最均衡的

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

扯淡,净拔高联通。就算在华东地区,联通农村覆盖依然差。将熊熊一窝,鬼才信分区域的话,可有些人偏偏拿 ...

说实话,一会联通粉丝和员工门来喷你了

举报本楼