通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

从移动到移动外包商,再到电信.....现在提前享受退休生活,到本地一所高校任教网络课程,有想法把自己工作经历写出来供大家参考,不知道看官有兴趣不?

举报本楼

军衔等级:

新兵

有兴趣啊!想听

举报本楼

军衔等级:

中校

我跟你类似,但远远还没有退休。
我上世纪90年代中期在某四线地级市邮电局参加“革命工作”,从事当时最火热的移动通信,经历了模拟移动、GSM。一年后进了当时谁也看不上的数据通信局,阴差阳错居然成了我国第一批互联网技术人员。本世纪初,乘着中国电信南北拆分“改革东风”,跳槽去了东部某省通信公司(网通),3年后,又赶上网通集团充实“五省一市”的政策,又调回老家省会所在地的网通省分公司,成了一个“南下干部”。混了2年后,抢在奥运前夕,以干部调动的方式去了帝都某桶油集团总部下属二级部门,从事企业信息化工作。工作7年,其中在中亚和北美地区就有4年。由于是干部调动,我自电信行业参加工作到去某桶油之间的工龄全部算作了连续司龄(本人是唯一一个连续司龄比单位存续时间还长的员工),还给我解决了北京户口,在该单位参评了正高职称,并因此受聘某高校硕导。后来又辞职去了某民营石油公司,开赴非洲为祖国“掠夺”油气资源。因家庭变故,我决定回国辞去工作。闲了几个月,倍感无聊,考入top5某高校读博,同时受聘兼任该校电气学院教授。目前正准备前往北美某高校开始为期18个月的访问学者生涯。

youyouran  层主真的太太太太厉害了,人生真是精彩!  详情 回复 发表于 2019-8-25 16:22

举报本楼

军衔等级:

新兵

您好,我在华为工作20年,最近准备退休了。想找一份高校的职位,能否帮忙推荐下?我的微信deepbluesky2009

bobo90421  去高校工作,您得先去镀层金。。。  详情 回复 发表于 2019-8-25 18:06

举报本楼

军衔等级:

中将

bobo90421 发表于 2019-8-24 22:50
我跟你类似,但远远还没有退休。
我上世纪90年代中期在某四线地级市邮电局参加“革命工作”,从事当时最火 ...

层主真的太太太太厉害了,人生真是精彩!

举报本楼

军衔等级:

中将

楼主你和3楼的情况是一样的么?从外包到高校老师,简直不敢想

举报本楼

军衔等级:

中校

高翔7452 发表于 2019-8-25 10:04
您好,我在华为工作20年,最近准备退休了。想找一份高校的职位,能否帮忙推荐下?我的微信deepbluesky2009

去高校工作,您得先去镀层金。。。

举报本楼

军衔等级:

上尉

非常有

举报本楼