通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

[信息求助] 是否应该离职呢? [复制链接]

军衔等级:

下士

大家好,首先介绍下自己!本人37岁,05年本科毕业,通信工程专业。毕业后一直从事通信工程以及通信工程监理工作,干了12年后离职了,投身新能源产业。可世事难料,国家政策变化太快,不到1年事业受阻,调配到目前公司上班(与新能源公司同一老板)。起初说好的待遇,在今年中旬时候有了变化,老板提出目前公司缺少市场开发人员,让我改为跑市场,原有待遇改为一半是年底绩效(与市场开发业绩挂钩)。虽然老板曾经是我老师,平时待我还可以,还让我进入公司管理层,可是鄙人感觉实在不太适合市场开发工作,且主要开发的电力工程市场,我这个通信老兵确实力不从心。近期正好一个校友联系我,他那边是一家国企招标代理公司(主营通信类招标),刚成立分公司正好缺人手,问我有无意向前往。那边待遇可能比这边低一些,但是福利比这边好。
朋友,你如何选择呢?

单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

军衔等级:

列兵

没有老哥年龄大,可能我说的也不是很周全。
我觉得换工作要考虑行业的整体发展水平和方向,自己公司的产品或服务在行业里的水平,公司的发展方向,个人能否适应公司职位的需求,最重要的是自己是否愿意去接受这份工作。
其实新能源不是不好,可能是超前了一点。招标代理呢,主要看关系。

777888999  二楼有理!  详情 回复 发表于 2019-10-9 07:48

军衔等级:

大校

过去也是新兵,现在公司都不养闲人

军衔等级:

二级通信军士

做招标代理相当于去养老了吧?感觉好无聊

军衔等级:

下士

过去了你两边的人情都用尽了,有什么好处呢。

军衔等级:

上校

很难抉择

军衔等级:

一级通信军士

招标累如狗,这个饭能吃多久很难讲,都进入管理层了,现在对你是个瓶颈,突破就过去了,回退还是完全陌生的,以前没做过风险更大,年龄已经在这了,退不了啊,也不能退,还是调整好自己突破更好一点,突破了再跳槽,选择都多了

军衔等级:

上等兵

招标不错的

军衔等级:

四级军士长

楼主,可以聊聊吗

军衔等级:

中士

离职难不离职更难,入错行了

军衔等级:

中尉

xhw5201314 发表于 2019-9-28 15:39
没有老哥年龄大,可能我说的也不是很周全。
我觉得换工作要考虑行业的整体发展水平和方向,自己公司的产品 ...

二楼有理!