通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

donnar 发表于 2019-10-9 08:36
2Gb峰值速率是在理想情况下才能达到的,比如实验室环境、无线通路没有阻挡干扰、整个基站只为1个用户服务、 ...

如果一个站理论能跑2Gb,那么实测能跑500多600多mbps是很有可能的,但是如果这个站理论只能跑150mbps,那你跑500多就更不可能了。理论速度一般来说是达不到,但是至少给用户提高了理论上的上限值

举报本楼

军衔等级:

中将

oooooooo 发表于 2019-10-9 10:03
键盘侠,我不是运营商员工,我是做网优的,我用脑子思考。

恩,论坛网友都是键盘侠,就你们网优是做事的。不知道论坛反映的那么多网优问题你们为什么解决不好,是不是你们上班都是带着键盘上班的?

举报本楼

军衔等级:

上将

电信十年老用户 发表于 2019-10-9 10:17
恩,论坛网友都是键盘侠,就你们网优是做事的。不知道论坛反映的那么多网优问题你们为什么解决不好,是不 ...

所以说你是键盘侠,在你们来说网络就应该覆盖没死角,网速飞上天,每月1毛钱。

举报本楼

军衔等级:

少将

oooooooo 发表于 2019-10-8 15:30
要让全国人民都点赞,这样的运营商不用一个月就得倒闭。

不是要你多快,你得保证你能用撒!!!0.5Mbps的4g意义何在?看着满格信号,sinr惨不忍睹,又没让你加基站,自己去实地看看,调整下天线很难吗?

举报本楼

军衔等级:

上将

lwf1990lwf 发表于 2019-10-9 10:37
不是要你多快,你得保证你能用撒!!!0.5Mbps的4g意义何在?看着满格信号,sinr惨不忍睹,又没让你加基站 ...

就现在网优挣的那点钱还真不够调天线的

lwf1990lwf  为啥移动联通这种情况就少很多呢?你说移动土豪,那联通呢?基站还没电信多呢,人家咋愿意做网优呢?做覆盖不是立个站就了事的,覆盖了不能上网有什么用?  详情 回复 发表于 2019-10-9 12:46

举报本楼

军衔等级:

大元帅

玩耍天使 发表于 2019-10-9 10:04
这句话点赞……现在就是本末倒置了,花大钱的城市用户花钱补贴农村,然后享受着比农村用户还慢的网速

就不该搞地区差异过大的套餐,这样省间结算也不用那么麻烦了,也不会有一大堆低价值神卡用户过去扰乱网络了,现在全国流量了出现神卡是很恐怖的,一个省瞎搞就会一堆蝗虫去大量占用省外资源,发展良好的运营商都是对各地区同等对待,不可能因为这个地方穷就便宜,除非国家补贴力度大。像云南电信199融合,在我们那边399都买不到那么多资源,说实话我们这边普通人并不比他们那边有钱,只是地方好,经济好点罢了,收入差距没有套餐价格差一倍这么夸张

大家都是共享集团的资产,国际出口,长途光缆都是共用,大城市还要承担核心网络交换点之类的作用,西南那些地方不用出那么多钱照样享受这些资源,很不公平

玩耍天使  差异最大的应该是内蒙移动那个68元600g高速的卡了,本地当时还有100m宽带  详情 回复 发表于 2019-10-9 12:36

举报本楼

军衔等级:

中将

oooooooo 发表于 2019-10-9 10:19
所以说你是键盘侠,在你们来说网络就应该覆盖没死角,网速飞上天,每月1毛钱。

市中心必胜客、大超市,有死角几年了,这要求很高?每月我给你的都是300元,是1毛钱?你才是真正的键盘侠,而且是典型的不作为。正是因为有你这样不做事只会找借口的人占着位置,所以网络优化总是得不到改进。

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

我的电信5g也只有40Mbps都不到

举报本楼

军衔等级:

上将

电信十年老用户 发表于 2019-10-9 11:10
市中心必胜客、大超市,有死角几年了,这要求很高?每月我给你的都是300元,是1毛钱?你才是真正的键盘侠 ...

你300没给我,给运营商了,运营商给网优的连1毛都没有。你觉得你一个月300很牛掰?运营商不可能围着你转。我也是手机用户,我也觉得有些地方网络不好,我交话费没你多,所以没觉得老子天下第一,我去的地方网络质量一定要多好。我作为网优人理解网优的难处,我也理解运营商底层员工的难处,所以你愿意喷运营商喷网优就喷吧,我也大概理解你了。

玩耍天使  中国的运营商网优本来就很差,你没事去非大陆地区看看非三大的运营商怎么做的网络优化就可以了  详情 回复 发表于 2019-10-9 12:38

举报本楼

军衔等级:

上将

yz98061 发表于 2019-10-9 11:09
就不该搞地区差异过大的套餐,这样省间结算也不用那么麻烦了,也不会有一大堆低价值神卡用户过去扰乱网 ...

差异最大的应该是内蒙移动那个68元600g高速的卡了,本地当时还有100m宽带

yz98061  那个感觉是文案笔误搞的,不知道是不是有意为之,不过比起广西钉钉之类的,这个算贵的了。就算不是神卡,公开卖的套餐,西部地区也便宜很多,其实取消归属地,全国统一套餐,公开透明一点会好很多,也不必现在再招标  详情 回复 发表于 2019-10-9 12:47

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2019-10-9 11:35
你300没给我,给运营商了,运营商给网优的连1毛都没有。你觉得你一个月300很牛掰?运营商不可能围着你转。 ...

中国的运营商网优本来就很差,你没事去非大陆地区看看非三大的运营商怎么做的网络优化就可以了

举报本楼

军衔等级:

少将

oooooooo 发表于 2019-10-9 10:40
就现在网优挣的那点钱还真不够调天线的

为啥移动联通这种情况就少很多呢?你说移动土豪,那联通呢?基站还没电信多呢,人家咋愿意做网优呢?做覆盖不是立个站就了事的,覆盖了不能上网有什么用?

举报本楼

军衔等级:

大元帅

玩耍天使 发表于 2019-10-9 12:36
差异最大的应该是内蒙移动那个68元600g高速的卡了,本地当时还有100m宽带

那个感觉是文案笔误搞的,不知道是不是有意为之,不过比起广西钉钉之类的,这个算贵的了。就算不是神卡,公开卖的套餐,西部地区也便宜很多,其实取消归属地,全国统一套餐,公开透明一点会好很多,也不必现在再招标做各种系统对接改造了,用户也方便在外地办业务,很多运营商现在已经没有归属地的说法了。西藏才多少人,还得铺光缆,他们资费可能更低,这个成本要赚钱多的省承担,如果前几的省单飞肯定网络会好很多,但肯定不可能

举报本楼

军衔等级:

上将

玩耍天使 发表于 2019-10-9 12:38
中国的运营商网优本来就很差,你没事去非大陆地区看看非三大的运营商怎么做的网络优化就可以了

我不知道你说的非大陆地区是哪些地方,如果是港澳台之类的小地方就算了,我去过的地方市外远一些的公路没信号很正常,掉话率要求1%,大陆的要求呢?

玩耍天使  国内运营商已经可以做出来郊区完全上不去网的b8和完全上不去网只能语音的b5了,还有一点网没有只能打电话的u900,你好好去海外市场看看,看看人家就算是两格或者三格4g或者3g信号,有没有像国内这样这么差只能语音的  详情 回复 发表于 2019-10-9 13:33
玩耍天使  第一,中国运营商正是因为有这种奇怪的要求,所以才把大量的钱扔在了根本没多少人去的地方去做覆盖。第二,海外运营商覆盖也没那么差,福建那边已经有人证明过了,不光是金门那边飘过来的台湾信号,台湾岛附近海域的  详情 回复 发表于 2019-10-9 13:30

举报本楼

军衔等级:

上将

lwf1990lwf 发表于 2019-10-9 12:46
为啥移动联通这种情况就少很多呢?你说移动土豪,那联通呢?基站还没电信多呢,人家咋愿意做网优呢?做覆 ...

你大概不知道哪家运营商网优花钱更多吧?

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2019-10-9 13:18
我不知道你说的非大陆地区是哪些地方,如果是港澳台之类的小地方就算了,我去过的地方市外远一些的公路没 ...

第一,中国运营商正是因为有这种奇怪的要求,所以才把大量的钱扔在了根本没多少人去的地方去做覆盖。第二,海外运营商覆盖也没那么差,福建那边已经有人证明过了,不光是金门那边飘过来的台湾信号,台湾岛附近海域的信号也非常好。第三,中国运营商的网优非常差,以至于开个256qam都要想好久

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2019-10-9 13:18
我不知道你说的非大陆地区是哪些地方,如果是港澳台之类的小地方就算了,我去过的地方市外远一些的公路没 ...

国内运营商已经可以做出来郊区完全上不去网的b8和完全上不去网只能语音的b5了,还有一点网没有只能打电话的u900,你好好去海外市场看看,看看人家就算是两格或者三格4g或者3g信号,有没有像国内这样这么差只能语音的网络

举报本楼

军衔等级:

上将

玩耍天使 发表于 2019-10-9 13:33
国内运营商已经可以做出来郊区完全上不去网的b8和完全上不去网只能语音的b5了,还有一点网没有只能打电话 ...

我说过了,港澳台这样的小地方没有可比性。我去过的地方少,你可以举两个大的市场例子。

玩耍天使  你自己是做网优的,你自己应该有办法测到基站空载速度,我在海外最高测到350多mbps下行4g,70多mbps上行4g,你可以举出你工作当中任何超过该速度的4g站点看看  详情 回复 发表于 2019-10-9 15:09
玩耍天使  澳大利亚,美国,别说没可比性,我拿内地任意大城市对标港澳台都是可以的,别人可以做到人口密度远高于内地一线城市的情况下,平均速率依旧高于大陆  详情 回复 发表于 2019-10-9 15:07

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2019-10-9 14:16
我说过了,港澳台这样的小地方没有可比性。我去过的地方少,你可以举两个大的市场例子。

澳大利亚,美国,别说没可比性,我拿内地任意大城市对标港澳台都是可以的,别人可以做到人口密度远高于内地一线城市的情况下,平均速率依旧高于大陆

举报本楼

军衔等级:

上将

oooooooo 发表于 2019-10-9 14:16

你自己是做网优的,你自己应该有办法测到基站空载速度,我在海外最高测到350多mbps下行4g,70多mbps上行4g,你可以举出你工作当中任何超过该速度的4g站点看看

举报本楼