通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

商业竞争就是这么残酷!华为主要是想打击传音上市融资吧,如果传音融到钱了,华为又多了一个强大对手。这种上市前搞偷袭,华为不是第一次干,中国也不是只有华为这么干,保持平常心,没必要过度解读。

举报本楼

军衔等级:

上校

scnc001 发表于 2019-10-9 09:35
所以,我说很多人欠联想一个道歉啊,你是怎么理解的?

我是这么理解的,联想投了高通的票,说搬出中国,元庆说我们不是一家中国公司,这些都没有违法,商业上也合理,这些都不能被指责,因为合理且合法。

但是真要有人指责了,我就不明白为什么需要给联想道歉?这些指责不合理合法?所以,你说的对,不要双标,太对了。另外,联想也是大企业,要是干出逼网络喷子道歉的事,这也跟他的江湖地位不匹配。

scnc001  回复碰上敏感词了,能审核出来就审核出来,不能审核通过也不再打字了。就这样  详情 回复 发表于 2019-10-9 10:46

举报本楼

军衔等级:

大元帅

bbgunner918 发表于 2019-10-9 10:12
我是这么理解的,联想投了高通的票,说搬出中国,元庆说我们不是一家中国公司,这些都没有违法,商业上也 ...

你说不需要道歉无非就是言论自由,大家都有权表达自己的观点,但这些观点是不是都正确,就要取决于所站的立场了。同理,HW为什么就不可以被评论?难道妄议ZY里包括HW了?象总统一样有豁免权了?

HW与联想之争中,我是支持HW的,这件事,我还是支持HW,但是我不赞同这个时机出来做,我认为不妥当。不管人传音研发费用有多少,一张壁纸而已,完全可以私下协商嘛。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

bbgunner918 发表于 2019-10-9 10:12
我是这么理解的,联想投了高通的票,说搬出中国,元庆说我们不是一家中国公司,这些都没有违法,商业上也 ...

回复碰上敏感词了,能审核出来就审核出来,不能审核通过也不再打字了。就这样

举报本楼

军衔等级:

少校

看看这个公司黑历史的,一点都不奇怪,为达目的不择手段的juhua

举报本楼

军衔等级:

上校

scnc001 发表于 2019-10-9 10:45
你说不需要道歉无非就是言论自由,大家都有权表达自己的观点,但这些观点是不是都正确,就要取决于所站的 ...

你看,这个事情就是你自己在给自己提反对意见了,观点正确与否太主观了,确实是立场问题,不能作为评判标准。
评论本身没问题,而且我也没说华为不能被评论甚至被骂,您是怎么觉得我这么想呢?另外华为不能被评论,这论坛有三分之一的人就不回来了,挣不了钱了。还有无脑黑和脑残粉也会退散。
就传音这事情,华为的做和不做有区别,既然你我认为这事传音不对,那就勿以恶小而为之,2000万买个教训,我到挺为传音觉得值,这学费对于上市全球性企业可以说是良心价了,你要被欧美的盯上了,索赔乘个10,钞票再红变绿。话又说回来,华为什么时候做这个事真的没有太大的区别,那是他自己的事情,于情于理都没法说。至于两家协商没协商我不清楚,但是华为的玩法真的是惯例啊,全球都是先告以后再协商吧?
说实话,讨论这个最重要的是我们所有的企业要认识清楚,知识产权是不容侵犯的,至少你想做大就得合规,甚至谨小慎微,死在这上面的例子太多了,所以我认为这是好事,但不认为华为是给传音做广告,但是上了一课倒是真的。
谢谢,很高兴和您聊天,这论坛里辩这么久能不骂娘的人太少了。

举报本楼

军衔等级:

大元帅

scnc001 发表于 2019-10-9 09:33
整齐划一就是证据啊。至于是谁组织,我倒认为不是自己亲自组织的,倒象是交给了相关的公关公司在操作。相 ...

整齐划一作为证据在法律上不成立啊。。。。

scnc001  hw和传音都跟我没半毛钱关系,吃瓜群众无聊扯几句而已。。。  详情 回复 发表于 2019-10-9 16:27

举报本楼

军衔等级:

少将

实事求是

举报本楼

军衔等级:

上校

不尊重知识产权,就是不尊重科技

举报本楼

军衔等级:

大元帅

coffee198375 发表于 2019-10-9 13:19
整齐划一作为证据在法律上不成立啊。。。。

hw和传音都跟我没半毛钱关系,吃瓜群众无聊扯几句而已。。。

清河人  扯淡得有水平呀,这里是通信人家园,不是华强北手机摊  详情 回复 发表于 2019-10-9 16:37

举报本楼

军衔等级:

上校

scnc001 发表于 2019-10-9 16:27
hw和传音都跟我没半毛钱关系,吃瓜群众无聊扯几句而已。。。

扯淡得有水平呀,这里是通信人家园,不是华强北手机摊

scnc001  我就呵呵了。亮出你的水平来?  详情 回复 发表于 2019-10-9 19:22

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

还大哥?你看看论坛里,恨不得华为明天就倒闭。有这样的大哥吗?你的一厢情愿吧!

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

hiyy 发表于 2019-10-7 13:15
华而不实为所欲为,套路多得很。不买华为你都不爱国。

这话除了华黑再没见别人说过。如果你不是专业华黑,就再别说了。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

120758285 发表于 2019-10-8 11:35
内部矛盾内部解决。这次华为专利流氓动刀蹊跷,想当初对美帝也没这么不客气啊。

在美帝就没啥业务,有啥客气不客气的。

120758285  当时是到美法院起诉T-Mobile,实打实的侵权,起诉金额8000W美金,后来客气的不了了之。传音不就偷了张壁纸,咬人2000W,异常背后必有妖孽。  详情 回复 发表于 2019-10-10 11:00

举报本楼

军衔等级:

大元帅

清河人 发表于 2019-10-9 16:37
扯淡得有水平呀,这里是通信人家园,不是华强北手机摊

我就呵呵了。亮出你的水平来?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

贴主说的是。这个节骨眼有点不识时务的感脚。内部解决多好,打压拉拢入个股卖个芯片。非吵吵嚷嚷的上纲上线。有点太那个啥。真搞的寸草不生了对你也没好处。学习强国积分肯定很低!

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

起诉正常,但是时机确实太扯,这和传音得多大仇,也是不给zjh面子,砸四姨太牌子呢。

举报本楼

军衔等级:

中校

sunchina 发表于 2019-10-9 16:58
在美帝就没啥业务,有啥客气不客气的。

当时是到美法院起诉T-Mobile,实打实的侵权,起诉金额8000W美金,后来客气的不了了之。传音不就偷了张壁纸,咬人2000W,异常背后必有妖孽。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

120758285 发表于 2019-10-10 11:00
当时是到美法院起诉T-Mobile,实打实的侵权,起诉金额8000W美金,后来客气的不了了之。传音不就偷了张壁纸 ...

你自己说的,起诉金额8000万刀呢!比2000万人民币多十倍不止吧?

举报本楼

军衔等级:

上将

120758285 发表于 2019-10-10 11:00
当时是到美法院起诉T-Mobile,实打实的侵权,起诉金额8000W美金,后来客气的不了了之。传音不就偷了张壁纸 ...

华为起诉T-Mobile侵权,美国也起诉华为偷T-Mobile技术,这就扯皮了,结果怎样不清楚。传音使用华为壁纸这是确定的,至于2000万,我看论坛里有个帖子从法律上分析,这个数虽然有扯皮的地方,但也不至于归到敲诈勒索。至于时机其实也不算什么,传音总归能上市成功,股价打压一下也不至于伤筋动骨,反而如果能解决问题倒是利好。就商业竞争来说先起诉制造压力再和解也算常见了。

举报本楼