通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

本人是一个卑微的应届生,以前找工作也在论坛求助过,想找一份好工作。后来在一线城市找不到合适自己的工作,就索性回自己的城市,进了YD运营商,在家乡的小县城做网络维护。
     薪资部分,我觉得不可思议的是,小县城的县公司与地级市同一级别的工资居然一样的!我一开始对工资不抱有太大希望,但是进来的前辈对我说,我以后转正会有5K+,而且校招进来的转正后满一年可以升工资!在我们家乡的小县城,其实拿着这种工资已经可以的,而且我还住在家里面,没有特别大的负担,每天都是走路上班。当然,在市公司的发展机遇大一点,更有可能升职。可能我就是一条咸鱼,只想在家附近好好做。

所以当我选择回家乡工作时候,身边的朋友无一不是震惊,都在说我没有了梦想了么?他们诧异的眼神和质疑的语气让我觉得颜面全失,根本不敢公然说出我在家乡工作。而且从大学毕业回家乡工作的同学无一不是公务员,就我一个在企业单位工作。我觉得大城市房价太高,完全无法触碰到。回来工作,孝顺父母,可能是比较好的出路。

由于本人所在大学在一线也是非常出名的,所以回小县城工作当地人也很惊讶,都问我为什么不去闯一闯。我现在陷入了进退两难的地步,在外面我不敢说我在家乡工作,在里面我不敢说我是某某大学毕业的。

梦想为何物?

举报本楼

军衔等级:

上校

生活才重要!梦想还是洗洗睡吧!

举报本楼

军衔等级:

新兵

给自己的人生做个规划

举报本楼

军衔等级:

新兵

人生规划是什么?
见什么样的人?做什么样的事?
死了后,有些什么东西留在这个世界上?
等你在小县城干上十年的时候再来回答吧。
但是,大多数人还是被物质,现实,金钱压垮了,一辈子碌碌无为就为了挣钱。

可是你说你的大学是一个一线城市很出名的学校,那也应该是个985//211吧。
你应该看看大学的时候你身边的人在干什么。

我也是一个咸鱼学校毕业后,只想挣钱安心生活的。  后来生病了,发现如果我明天GG了,我留给世界的是什么? 我是谁?我在哪里?
这次生病对我影响蛮大的,我觉得钱要挣,梦想还是要有,不为别人,就为了到人间走一波。

举报本楼

军衔等级:

大校

看心态了,10年后就能看到你和其它同学的差距了,到时候不要后悔就行

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

看你自己规划,不要在意别人眼光,生活是自己的。

举报本楼

军衔等级:

上校

平时5000多!按移动的年终一年10多万!老家如果家庭可以再找个合适的老婆!生活舒服的多!大城市没有想象的那么好!房子,车子压的你喘不过气来!

举报本楼

军衔等级:

新兵

真能拿到5k+吗,手里有安徽电信县公司的offer,人事也是这么说的

举报本楼