通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

wjd241 发表于 2019-10-28 01:22
没听过国产操作系统?自己去百度啊。

就你这智商,这帖子在谈手机系统,不是谈那些骗补贴的桌面系统,也不是谈不是面向公众的系统!

举报本楼

军衔等级:

中将

复旦 发表于 2019-10-28 09:22
别为自己的无能找借口了。既然这样,以后别吹鸿蒙系统了。

按你的标准,全世界只有美国是有能的,其他全是无能的

举报本楼

军衔等级:

中校

楼主的设想是基于一个可用的国产操作系统。可是那个国产操作系统是可用的?生态office有wps,通信有qq,微信,游戏啥的基本国产,基本都齐活了。就差个系统,一直一直的没有。自从1949都70年了!!

举报本楼

军衔等级:

列兵

复旦 发表于 2019-10-27 14:04
有空就去把系统做出来,不要先找个背锅侠。

deepin linux 初步可用,应该政企多支持点,真要是给米国惹毛了,盗版不让你用,企业断你供,不至于一条路都没有。我的笔记本双系统其中一个就是deepin 15.11.linux系统是最目前我认为最纯净的系统,广告少,烂七八糟的进程,额外无用偷跑流量的进程是Windows·系统不能比的。适合办公工作场合。

举报本楼

军衔等级:

上士

举报本楼

军衔等级:

中将

ABC2019 发表于 2019-10-27 14:54
关键问题就在这里。虽然打包了一些软件,但是,这些软件功能和性能是否与WINDOWS版本一样?还是缩水版?是 ...

可以装个docker之类的容器或虚拟机什么的,来运行windows程序?

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

我觉得Linux用于日常办公真没问题,我觉得问题最大的是维护,再有就是游戏了

虚拟语气  企业版网银能用吗?打印机驱动装得上吗?  详情 回复 发表于 2019-11-3 11:00

举报本楼

军衔等级:

少将

zhyw2000 发表于 2019-11-1 11:55
我觉得Linux用于日常办公真没问题,我觉得问题最大的是维护,再有就是游戏了

企业版网银能用吗?打印机驱动装得上吗?

举报本楼

军衔等级:

中将

ABC2019 发表于 2019-10-27 21:22
很简单的道理,软件生态都没有,谁会用你的操作系统?安装你的操作系统等着,等厂商开发软件?

华为为 ...

UOS系统出来了,照你意思,开发这个系统的公司真是太傻了,软件生态都没有还去开发,浪费钱啊!

国产统一操作系统UOS 20正式版发布
https://tech.sina.com.cn/n/k/2020-01-15/doc-iihnzhha2532065.shtml

国产UOS系统采购价提前披露:398元
https://tech.sina.com.cn/roll/20 ... hnzhha2729515.shtml

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

要想推广,可以学微软,变相免费,一下就打开了。没必要为了身份非要卖不是。不过千万别像WPS一样,全是广告。

举报本楼