通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

通信人要有匪气! [复制链接]

军衔等级:

下士

读书的时候,老师说:”做通信施工的身上要有匪气。”但是我现在工作一年多了,一直和施工打交道至今都不明白匪气是什么?大三刚出去实习的时候,进入湖南辰某公司做外包装维工作。从学徒到自己包区六个月的时间,其中农村包区五个月。虽然后面因为种种原因我离开了那个公司,但是给我的深刻体验是为人要随和,要有奉献精神!虽然那时候很累,每天自己一个人开摩托车五六十公里。冬天大雪封山的天气,也要登杆作业(从杆上面滑下来贼刺激)!记得自己第一次主公路边上登九米杆,两条腿发抖的时候,我就怀疑自己会不会选错了工作?但是当我把线绑好下杆子热心的用户端茶递水,去他家吃饭的时候我一下就释然了!农村不好弄的地方装宽带的师傅流动性很大,无外乎几个原因:工资低、劳动强度大、管理区域大、农村里面盲区太多、山高路远(我放过最远的12根杆子而且是在山里面林子里面穿刚好600米不到支局里面不给加箱子)、还有那种100多米没杆路的支局里面也不给立杆子要自己砍一根竹子去立(遇到过最牛逼的300多米任何杆子都没有支局里面领导要我把线放树上其他地方砍两根树去立一下…后面自己维护不得搞死去虽然经过各方协商之后立了三根杆)、穷山沟里出-民(大多数人家你到他家装维都会有饭吃有酒喝有烟抽,也有些人你到他家里累死累活半天水都没有一口…超出部分网线收钱的时候也不给)我这也不是抱怨,毕竟这个世界好人比坏人多!

举报本楼

军衔等级:

上等兵

这篇帖子应该上家园公众号推文。^_^

火蚁001  谢谢!  详情 回复 发表于 2020-4-18 15:22

举报本楼

军衔等级:

少将

我在湖南施工时附带帮电信局装机时,那个热情就不用说了,基本上每天出去吃的喝的不用说,湖南农家人做的菜真是好吃。每天晚上回来工具包里都是白沙烟。

火蚁001  我弄的时候都是芙蓉王,只不过我不接…  详情 回复 发表于 2020-4-18 15:22

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

好文

举报本楼

军衔等级:

下士

lxh007 发表于 2019-11-10 16:24
这篇帖子应该上家园公众号推文。^_^

谢谢!

举报本楼

军衔等级:

下士

小木马330 发表于 2019-11-11 07:47
我在湖南施工时附带帮电信局装机时,那个热情就不用说了,基本上每天出去吃的喝的不用说,湖南农家人做的菜 ...

我弄的时候都是芙蓉王,只不过我不接…

举报本楼