通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上士

最烦KPI 发表于 2019-11-19 14:06
那就累死运营商自己的员工天天12小时摆摊没的休息,就这种竞争行业,没有代理商,可能吗?你信不信,哪个运 ...

外包员工的产出(利润)比代理商多得多了,代理商无非就是给运营商完成业绩(收入)时有作业。

至于服务,更靠不到代理商,所以接下来肯定会强化自营。

小小代理商  自营?你问问哪些客户经理会不会发展用户,懂不懂套餐?多干一个小时都跟你翻脸,关系一个比一个硬。这就是典型的国企员工  详情 回复 发表于 2019-11-19 21:35

举报本楼

军衔等级:

上校

最烦KPI 发表于 2019-11-19 16:18
哪个运营商不主动做量,那就是收入的逐步萎缩,薄利多销还能维持

事实往往不信!现在市场已经做不走了!就是维持收入不下滑!利润增长!对销售费用下刀!很多事不好明说!

最烦KPI  携号转网时代只会加剧竞争,更加需要人海战术  详情 回复 发表于 2019-11-20 09:00

举报本楼

军衔等级:

上校

上官云顿 发表于 2019-11-19 16:28
第一句话正确。第二句没有说完整,降低开销是一部分,主要是运营商渠道已经完成了历史使命,以后不需要这 ...

有条写的是是如何让部分代理商退出市场!在工作会议里面了都!每年降低销售费用!运营商自己都不赚钱了!哪里会来养代理商嘛!愿意做,活下来的就是长期的!不过过程有点老火吧了!

举报本楼

军衔等级:

少将

最烦KPI 发表于 2019-11-19 16:19
份额多了扣的那点钱重要,还是量大保收入增长重要?收入没了,你们运营商员工就等死吧

你觉得佣金没有了,设备不送了,运营商的利润不会增加,你太NAIVER了。

最烦KPI  设备怎么不送了?我这边照样免费租用猫,还有分期购机(通过运营商自己的支付APP返钱),从此可见,运营商绝对不敢放弃补贴和渠道  详情 回复 发表于 2019-11-20 09:05

举报本楼

军衔等级:

少将

最烦KPI 发表于 2019-11-19 16:16
你懂什么,国资委不考核市场份额,那要不要考核收入?收入从哪里来,要不要量?要量是不是要人做?是不是 ...

你自己看看国6条吧,别在这里教唆了,你怕是代理店的既得利益者。

举报本楼

军衔等级:

列兵

capmelo 发表于 2019-11-19 16:50
外包员工的产出(利润)比代理商多得多了,代理商无非就是给运营商完成业绩(收入)时有作业。

至于服 ...

自营?你问问哪些客户经理会不会发展用户,懂不懂套餐?多干一个小时都跟你翻脸,关系一个比一个硬。这就是典型的国企员工

举报本楼

军衔等级:

上校

小小代理商 发表于 2019-11-19 21:35
自营?你问问哪些客户经理会不会发展用户,懂不懂套餐?多干一个小时都跟你翻脸,关系一个比一个硬。这就 ...

我接触的客户经理都还可以!现在用户都饱和了!上层都已经决定了从发展用户进行转变!大方向已经定了!有的就是转变要多少时间!领导关心的是上面交代的任务,上面是根据全国指定的政策!从今年的秋季开学就很明显了!以前是大力陪钱卖!今年基本随缘的赶脚!还有携号转网不给办理补贴,就说明了不能拿钱去上抢对方用户!如果还是以前绝对是转一个给100块的感觉!今年三家的套餐涨价也是趋势!因为每个人最关心的还是自己的利益!领导不要求做了!就不做了!工资能领走!谁发工资就听谁的!没有对错之分分!

举报本楼

军衔等级:

上校

小小代理商 发表于 2019-11-19 21:35
自营?你问问哪些客户经理会不会发展用户,懂不懂套餐?多干一个小时都跟你翻脸,关系一个比一个硬。这就 ...

还有国企的员工也不是全是你说的那样!关系户是有!也有靠自己奋斗的!别人爹妈牛逼没办法的事!不是拼爹就只有拼自己了!

举报本楼

军衔等级:

列兵

zhouli199113 发表于 2019-11-19 22:11
还有国企的员工也不是全是你说的那样!关系户是有!也有靠自己奋斗的!别人爹妈牛逼没办法的事!不是拼爹 ...

不拼爹的都是劳务工。看看代理商这个行业会有多少人失业吧。一个代理商最少两名员工,全国多少代理商可想而知

举报本楼

军衔等级:

上校

小小代理商 发表于 2019-11-19 22:17
不拼爹的都是劳务工。看看代理商这个行业会有多少人失业吧。一个代理商最少两名员工,全国多少代理商可想 ...

每年国企都去校园招聘!也给了寒门子弟机会!就看自己读书有多狠了!上个985进国企还是很容易的!

举报本楼

军衔等级:

大校

代理商还能成甲方!?楼主智商欠费吧

daybyear  楼主是自己的利益受到了极大损害了。都糊涂了,还想变相威胁运营商。  详情 回复 发表于 2019-11-24 16:40

举报本楼

军衔等级:

上尉

zhouli199113 发表于 2019-11-19 18:17
事实往往不信!现在市场已经做不走了!就是维持收入不下滑!利润增长!对销售费用下刀!很多事不好明说!

携号转网时代只会加剧竞争,更加需要人海战术

举报本楼

军衔等级:

上尉

caoziliang2008 发表于 2019-11-20 00:40
代理商还能成甲方!?楼主智商欠费吧

我看你是智力低下,认不清形式,携号转网时代了,竞争会越来越激励,现在运营商收入利润下降,想着降低代理酬金来补救,这叫饮鸿止渴,杀鸡取卵,等哪个运营商反应过来就会马上大规模发展渠道,到时候渠道竞争更加激烈,运营商付出更多的代价

举报本楼

军衔等级:

上尉

y8a1n1g0 发表于 2019-11-19 18:50
你觉得佣金没有了,设备不送了,运营商的利润不会增加,你太NAIVER了。

设备怎么不送了?我这边照样免费租用猫,还有分期购机(通过运营商自己的支付APP返钱),从此可见,运营商绝对不敢放弃补贴和渠道

举报本楼

军衔等级:

上尉

上官云顿 发表于 2019-11-19 16:28
第一句话正确。第二句没有说完整,降低开销是一部分,主要是运营商渠道已经完成了历史使命,以后不需要这 ...

你觉得以后就没竞争了?你等着更激烈的竞争吧,携号转网就是一把刀悬在你们头上

举报本楼

军衔等级:

上尉

steven_charles 发表于 2019-11-19 14:25
只要有需求,客户自然会上门,不必死求着,前提是如7楼所说

但是三个运营商,一个运营商有渠道抢客户,另外两个没渠道抢客户,哈哈,另外两个就是等死

举报本楼

军衔等级:

上尉

我算是看出来了,运营商这些人又开始做梦了,不考核市场份额就当尚方宝剑啦?收入要不要考核?考核收入就要做量,做量就要增加市场份额,破落户自娱自乐回到垄断时代,做梦喽哦

举报本楼

军衔等级:

上尉

运营商的德性真是一成不变,就像当年3G升4G的时候,那个广东佛山电信居然敢对外使用什么电信局的公章,人家记者采访他们办公室主任为什么对外虚构单位名称,他居然厚颜无耻的拿出他们电信集团公司的内部文件,说他们集团公司内部允许保留电信局的名称,我勒个去啊,你电信集团公司是政府机构还是组织部啊?自封某某局啊?笑死人的,我当时午饭都差点喷出来,一个破落户企业,连物业这种狗奴才都能欺负的企业,居然自称我是某某局的,我是事业单位,我很高贵,我摆摊我骄傲,我摆摊也是公务员服务人民,哈哈哈哈哈哈,笑死人的,满大街求人让他们给个场地摆摊的地摊公司。我记得他们贴出来第二天就被中国移动举报了,哈哈,都能竞争成这样的仇人了,还想着垄断,涨价,不竞争,笑死,笑死!!

17371120671  这是营销手段,你懂个屁  详情 回复 发表于 2019-11-20 11:11

举报本楼

军衔等级:

大校

代你伤赚钱的时代已经过去了,运营商自己的钱都越来越难赚了,何况代你伤。最赚钱的时代是3G时套餐补贴赠机的的时代,代你伤个个都赚到流油,关键那个监督机制还不完善,可以说是没有。很多代你伤套了一批手机就跑路转行了。从那时开始,运营商见过鬼都怕了,年年收紧监管,现在代你伤只有伤,想躺赚不可能了。以后的趋势,代你伤会慢慢萎缩,代理营业点也会慢慢减少,最终剩下几个有能力做代维和综合业务的大伤。在大数据时代,运营商用自有渠道例如家客、政企、电子渠道和客服渠道来推进业务。更多的精力和资源会放在网络和运营上。

举报本楼

军衔等级:

列兵

把三家看成一个整体,再看看代理商在通信行业的作用?

举报本楼