通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

youyouran 发表于 2019-12-6 21:49
你这个,说了等于没有说啊。美国4G基站30万,中国500万,地理面积一样大,你再来解释解释?

第二,我说的很清楚了,美国第一大城市纽约人口800多万,第二大城市400万人,第三大270万人,什么概念呢?第二大和第三大城市跟内蒙两个地级市人口差不多,你觉得中国运营商覆盖的多,那是因为中国人口本身就很稠密,你去黑河腾冲线以西看看运营商什么覆盖?

举报本楼

军衔等级:

上将

你这个,说了等于没有说啊。美国4G基站30万,中国500万,地理面积一样大,你再来解释解释?

噢,更新一下,铁塔公司官方报的站址,2019年11月底只有220万,脱离铁塔站址的覆盖没有意义,高通之前给中国大陆计算的tdd需求量是500万,我想请问你现在只有220万站址,你真的觉得中国覆盖就很强吗?

举报本楼

军衔等级:

上将

地理面积不一样大,另外美国全国土面积有37%是平原,中国山地33%,高原26%,盆地19%,平原12%,盆地10%。覆盖需要的基站数量远超过美国,而且低频严重缺乏,只看数量,不看频率,不看地形,就是耍流氓

举报本楼

军衔等级:

上将

另外,美国是不存在像青藏高原这样的高原地带的,平常你们黑的美国覆盖,人口密度跟西藏人口密度没什么本质性区别,如果你们觉得国内运营商在西藏做到无死角覆盖了,那我可以夸你们确实牛逼,但很显然不是

举报本楼

军衔等级:

上校

移动,我的号码后台给添加了限制2039年才可以转网,只能去营业厅,排队,125人,一个窗口办理

举报本楼

军衔等级:

上等兵

benben418 发表于 2019-12-5 19:00
你知道什么叫纯利吗?你知道移动一年营收将近8000亿吗?

这话说的真是屁股决定脑袋?营收8000亿人家不用吃不用喝吗,就像你一年赚8w,结果年终的时候手里只剩下1w,你还觉得多吗

举报本楼

军衔等级:

上校

蓝色通信兵 发表于 2019-12-9 09:50
这话说的真是屁股决定脑袋?营收8000亿人家不用吃不用喝吗,就像你一年赚8w,结果年终的时候手里只剩下1w ...

确实是屁股决定脑袋,号称全民所有的资源还不是拿来做生意,利润再大不还是人民的钱?就算世界五百强了,你这样的能分到一分好处??

举报本楼

军衔等级:

上校

K9999Nameless 发表于 2019-12-3 11:26
你总结得非常到位。

取消流量漫游

到位!总结完整有效,到位!

举报本楼

军衔等级:

上校

youx 发表于 2019-12-3 11:30
**4G网络覆盖范围确实全地球第一
但 城市市区 网络质量 很差
20% 的基站 月收入还不够支付 基站设计 建 ...

为了保覆盖,只要这么付出牺牲了
被平衡吊了

youx  单基站收益 都不够支付电费 难道不应该拆除?  详情 回复 发表于 2019-12-11 18:27

举报本楼

军衔等级:

上校

K9999Nameless 发表于 2019-12-3 11:32
群里确实有很多顽固分子
还有些人,把这些年国家要求运营商做的这些惠民举措看成是运营商的委屈,叫嚷着 ...

顺应市场规律,顺应国际形式,顺应技术发展,

三个顺应,是判断标准

举报本楼

军衔等级:

上校

小小小小小小 发表于 2019-12-4 01:20
仔细梳理下来发现其实早前就把携号转网在早期开通了,用户在3家之间自由流动,用户各取所需不出省的用本地 ...

三个顺应,是我们判断运营商工作实际的评价依据,是我们电信实业进步的动力源泉。

举报本楼

军衔等级:

上校

capmelo 发表于 2019-12-4 09:27
折腾的结果:暂时别想什么5G网了,连移老大都有一半的省在亏损了……

这种玩法没有可持续性,运营商失去 ...

不能盲目但看一城一地的得失,要从整个角度出发,才能看得深远。

举报本楼

军衔等级:

上校

benben418 发表于 2019-12-4 09:46
确实,一年1000多亿纯利,移老大亏的裤衩都不剩了。。。

移动公司今年还有利润吗?

举报本楼

军衔等级:

上校

capmelo 发表于 2019-12-4 10:06
主要利润来自个别省,还有1000多亿利润连5G网络的电费都不够付,更别说建站费用了。

移动,广东移动的利润是奶牛呀

之前搞神州行的时候,那可是利润大呀,一天一个亿的纯利呀
神州行,我看行,一分钟0.6元。

举报本楼

军衔等级:

上校

主要利润来自个别省,还有1000多亿利润连5G网络的电费都不够付,更别说建站费用了。

打完电话,钱就收了

关键是,用这个神州行的广东打工仔N多,
N多,
广东移动,利润就是几百亿。现在不知道还有没有这个光景?

举报本楼

军衔等级:

上校

nicalsa 发表于 2019-12-4 13:54
这几年三家在路边的小门店都少了很多,应该是压缩成本的一个表现吧

小门面,都是加盟的吧,不是运营商的资产。

举报本楼

军衔等级:

上校

广东移动利润高的时候,也查腾了不少东西出来,
像当时的广州,微信的前身技术,都已经孵化出来了,可没有用起来,
运营商的体制内,实际已经意识到了数据业务的崛起,电信业务的萎缩,
只是没有抓住那一轮时机,技术,市场,都有,是不是可惜了?

举报本楼

军衔等级:

上校

坡_special 发表于 2019-12-4 15:34
现在这个通信环境还不行吗,运营商没有运营成本吗,人民生活中吃不完的东西都要倒掉,为什么不结转到下次吃 ...

下次吃的,另用网络,另外收费。

运营商的电费,已经不少了。

带宽上升以后,用电量持续升高的。

预测到2024年,通信用电,占比将占到7%,
10年前是2.3%哦

举报本楼

军衔等级:

少将

a200189 发表于 2019-12-11 13:54
为了保覆盖,只要这么付出牺牲了
被平衡吊了

单基站收益 都不够支付电费 难道不应该拆除?

a200189  社会效益  详情 回复 发表于 2019-12-11 18:53

举报本楼

军衔等级:

上校

youx 发表于 2019-12-11 18:27
单基站收益 都不够支付电费 难道不应该拆除?

社会效益  

举报本楼