通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

新兵

诸位好,我去年初办了一张电信199号段的卡,归属地河北省。本人也一直在河北省,未出过省。但这卡从开卡那天起,每次我重新开机,或者重新连接网络,都会收到一条10001发来的短信,内容大概就是:京畿福地,乐享河北!安全出行,文明旅游,之类的。后面就是一个河北旅游资讯网的网址,最后括号里面是(河北省文化和旅游厅)
这种旅游短信应该是外省的卡进入河北省时才会收到,或者出了本省到省外,当地运营商会给你发几条这样的短信。
而卡归属地就是河北,我也没出省,怎么每次重新连接到网络会收到?不是手机问题,换别的手机也一样收到。

我打客服询问,是不是基站都把我识别成外地卡了?因为语音和流量都是全国通用的,我也无法从套餐使用上辨别。客服也不知道怎么回事,给记录反馈,第二天回电告诉我,后台已经把10001的一个短信端口给我关闭了,我问她到底怎么回事,他还是不知道,就是一直跟我说端口封了以后不会再收到这个短信了。让我放心使用,

觉得不可理解,没有找到问题的根源,直接把短信端口封了有什么用?因为本来收到这种短信是正常的,只是对我来说,在不对的地点,不对的时间收到了,现在就不正常了。你封我端口,那我以后出省了也收不到外地10001的旅游告知提示短信了呀,

然后他说只能再反馈,第三天回电就搞笑了,他居然改口说没封端口,昨天是他表述错误,明明昨天他把处理结果一字一句的念给我的,现在却不承认了,就一个劲和我说不会有别的影响,想想他就是一个客服,技术方面和我一样,什么也不懂,就没再-难询问,和他说再见了。
电信技术人员太懒政了,不找找原因,直接把短信端口封了,你可真会省事。

我想请教下大家,有和我一样的吗,这个究竟怎么回事啊,我不太懂具体技术,哪里说的不对大神不要笑话,请大家帮我分析分析为什么会这样,还有应该要求电信怎样去处理这个事。谢谢了!

举报本楼

军衔等级:

中士

去再重新制一张卡,这个卡可能当时制的时候营业员有些参数选错了。

举报本楼