通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上尉

要知道有相当多的人买好几千的手机,为什么有人觉得中国人用不起几百一个月话费??并且2年上下就换机要知道还有租机补贴捏……

20年前gsm刚普及的时候,月话费好几百的人比比皆是……4位数甚至更高的也不罕见!当时中国人的人均工资才多少??

相当一部分人月通讯费才几十——这也就是看一部电影的钱,高吗?

举报本楼

军衔等级:

少尉

请问你家祖孙三代5口或者6口人均话费达到200了吗

举报本楼

军衔等级:

大元帅

用不起和愿不愿意用不是一个概念,我们这边有人月消300以上1000M宽带融合套餐公费报销的,然后用100不到的路由器,还都是大领导,然后天天跟别人说中国运营商就是比不上外国的,1000M宽带连100M都不到

穿江大板  就刷个微信上个BBS看个视频,要这么大带宽有何用?我反正是搞不明白,普通家用的话,百兆光纤绰绰有余。  详情 回复 发表于 2019-12-7 14:59

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

楼主你这话我就不爱听了,不是用不起几百元话费,而是运营商自己作死降资费把自己降死,导致用户的认识就是流量白菜价通话白菜价,你们要是坚持5元30m并每年按比例上调资费,你们3家就赚翻啦

lililingshe  ?关运营商什么事。降费可不是他们想降的,上头说的。要不我20M宽带都够用  详情 回复 发表于 2019-12-6 14:33

举报本楼

军衔等级:

新兵

zgjsszzjgdl 发表于 2019-12-6 14:16
楼主你这话我就不爱听了,不是用不起几百元话费,而是运营商自己作死降资费把自己降死,导致用户的认识就是 ...

?关运营商什么事。降费可不是他们想降的,上头说的。要不我20M宽带都够用

thinkaway  要不是上头护着就给他们三家牌照,民企、外企早就进来把这三家灭得骨头渣都不剩了。占上头便宜的时候不说,上头给任务时候就说这话了,这不太妥当吧  详情 回复 发表于 2019-12-6 23:48
wanwanla  不管运营商的事? 联通搞的那么多的互联网卡是GXB逼的么? 王卡几千W的办卡人次,还有各种不计其数的卡,每月三五十无限流量随便用。现在5G,突然涨到两三百,怕是没人接受的了!  详情 回复 发表于 2019-12-6 18:51

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

农村交不起每人每年280的医疗保险的人还有很多

zjhaozyl  哪里还有280元的?浙江自己都要交485了  详情 回复 发表于 2019-12-6 19:59

举报本楼

军衔等级:

大校

物价不一样了啊,20年前生2胎很正常吧,现在生2胎不敢生啊。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

能不能用的起,和是否愿意用,是两码事

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

20年前gsm月话费好几百的人,跟现在的大众不是同一个社会群体,那时候的大众没有手机不用话费。

Gratch  那时候用手机的基本上都是跑业务的  详情 回复 发表于 2019-12-6 20:04

举报本楼

军衔等级:

中士

20年前?不好意思,10年前,2009年,我的用的还是5元300M的移动2g卡,电话基本不打

举报本楼

军衔等级:

上尉

我觉得通信资费家庭开支不能超过100元,这样算起来,应该把套餐都维持在30元左右,30元不限量,之前运营商不限量恶战的时候28元与29元不限量套餐很好,但是有一个很大的问题,为什么只优惠两年,应该一万年

举报本楼

军衔等级:

中校

吃饭我能拍照发朋友圈,旅游同理~越贵的东西越贵的地方越好~你换张通信账单看看?晒金额,会不会被人笑话是个白痴?所以不是花不花得起~世道变了~人心变了~

举报本楼

军衔等级:

下士

只是提速降费后,大家不愿意花钱。
我用的48元套餐,就感觉不错了。没必要花198呀。

5000的手机,用两年,每个月也平均200多。

我们不是用不起200的套餐,只是48的已经够吃饱了。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

不是用不用的起的问题。有更便宜的为啥用贵的,每个月就用20G流量为啥要买个300G的套餐?

举报本楼

军衔等级:

上尉

要知道有相当多的人买好几万的别墅,为什么有人觉得中国人住不起几千一平的房子??并且拆千了要知道还有补贴捏……

20年前房价还刚起飞的时候,京师三环内500百平的房比比皆是……4位数甚至更高的也不罕见!当时中国人的人均工资才多少??

相当现在四线城市的厕所的1/10价钱不到,这也就是一次大宝剑的价钱,高吗?

姚明身高2米26,郭x明身高1米46。 你把姚明的身高误为"相当多的人"的身高,却忽略了郭x明。同样是人,同样是"明",真的能类比?

楼主的真知灼见,司马衷都要退避三舍。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

huxuansong 发表于 2019-12-06 14:10:20 请问你家祖孙三代5口或者6口人均话费达到200了吗

尼玛币,我们1200

举报本楼

军衔等级:

中校

只要是付费的服务就有人想少付钱甚至不付钱~有人说了,用不用得起和愿不愿意用是两码事儿,似乎很有道理,好像确实是谁都不差200块,但同样的东西在200的时候你觉得贵没必要省点算了,到了50你还是你,为什么愿意用了呢?用很少的钱享受更多的资源和服务,对么?本质上自己都明白是在赚便宜,愿意花这个小钱~造成这种问题的结果,一来自付费习惯,二来自大环境~小到一首2块钱的MP3音乐,大到几千上万的各类软件,有多少人付过费?百度文库的收费资源多少人是在免费扒?~我说这么多,就一句话,赚便宜是大环境造成的,但赚便宜还卖乖就是个展现个人人品也很没意思的事儿,还有各种伪装自己实则就是想赚更多便宜的伪“人”,天下没有免费的午餐,鸡汤碗底见砒霜,好好赚钱才是正道~

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

lililingshe 发表于 2019-12-6 14:33
?关运营商什么事。降费可不是他们想降的,上头说的。要不我20M宽带都够用

不管运营商的事?  联通搞的那么多的互联网卡是GXB逼的么? 王卡几千W的办卡人次,还有各种不计其数的卡,每月三五十无限流量随便用。现在5G,突然涨到两三百,怕是没人接受的了!   虽然我很喜欢降价,但是这价格不正常吧。
   以我用的电信为例,各种办宽带送流量,买手机送卡,优惠的新用户套餐,导致用户大量的增加,但是网络质量没跟上。我经常活动的地方,办公室、家里  商场网速没有一个超过10Mbps的,办公楼附近网速大部分时间都在2-3Mbps左右

lililingshe  马上跟上就见鬼了,省医院进去就失联,都一年多了,人家也没解决,一个字没地方。没招  详情 回复 发表于 2019-12-10 11:03

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

【20年前gsm刚普及的时候,月话费好几百的人比比皆是……4位数甚至更高的也不罕见!当时中国人的人均工资才多少】

20年,你们村总共5千人,唯一的两三个“月费过百”的人都是你和你亲戚,嗯嗯,这就是比比皆是了??

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

张嘴就来

举报本楼