通信人家园

只需一步,快速开始

搜索

[近期热门] 携号转网后,携号转区何时来? [复制链接]

军衔等级:

新兵

携号转网只解决了本地的需求,或是资费,或是信号。。。
但是太多的毕业生并不在自己上学的城市就业,也有太多的人换了一个城市发展。。。
以前就是换了地方换个号码,现在不是那么容易了,绑定了太多的东西。。
所以个人感觉:携号转区 的需求 强过 携号转网。。

如今换号成本实在是太大,我曾经在2011年换过一次号码,提前列出清单,拿到新号码后陆续更改绑定,旧号码继续持有三个月后才去销号,可以说是非常成功。。but漏了一个陌陌,至今依然不能登陆,联系对方,担心安全不给验证码,申诉多次全部失败,也没再注册新号,反过来想想也挺好的,不然还真出去瞎鸡巴约。。当时一起换号的另一个同事,至今还是两个号并用,他说当时偷懒没弄好主次之分,现在哪个号都不敢消掉。

军衔等级:

中士

这样做是为了方便装宽带还是?打电话给别人,对面显示的还是初始归属地啊

gzh72  大面积铺开了,手机就会考虑不显示归属地,  详情 回复 发表于 2020-1-13 11:56
豫信通  方便办融合套餐,方便办业务。要是全国业务通办,融合套餐可以跨区域,转不转也就无所谓了  详情 回复 发表于 2020-1-13 00:19

军衔等级:

二级通信军士

Gdkfh_5545 发表于 2020-1-12 22:24
这样做是为了方便装宽带还是?打电话给别人,对面显示的还是初始归属地啊

方便办融合套餐,方便办业务。要是全国业务通办,融合套餐可以跨区域,转不转也就无所谓了

军衔等级:

新兵

联通意见业务通办了,无所谓了

军衔等级:

上校

Gdkfh_5545 发表于 2020-1-12 22:24

大面积铺开了,手机就会考虑不显示归属地,

复旦  不可能的,这是刚需,大家都需要电话是哪里打来的。  详情 回复 发表于 2020-1-13 11:59

军衔等级:

大校

gzh72 发表于 2020-1-13 11:56
大面积铺开了,手机就会考虑不显示归属地,

不可能的,这是刚需,大家都需要电话是哪里打来的。

军衔等级:

大校

转归属地要单个号码一个标记,对系统的要求会高出很多很多,还不如要求异地办理业务来得强。

军衔等级:

少将

想多了,把广西钉变成北京钉上海钉?没有全国一盘棋真正统一套餐之前想都不要想。

军衔等级:

四级军士长

联通好像在推全国通办

军衔等级:

上校

直接取消手机号码城市归属地、取消各地的套餐。

军衔等级:

列兵

复旦 发表于 2020-01-13 11:59:19 不可能的,这是刚需,大家都需要电话是哪里打来的。

归属地无所谓啊,反正现在又没有漫游费了,全国打电话都一样

军衔等级:

大校

cnliyang 发表于 2020-3-28 20:29
归属地无所谓啊,反正现在又没有漫游费了,全国打电话都一样

归属地存在与否与能不能办理异地业务有直接联系吗?以前银行异地存取款有手续费,后来取消了,但开户行仍然存在。难道开户行不取消,银行业务就不能全国通办了吗?同理,号码归属地存在也不影响号码办理异地业务啊!

本质不是显示归属地的问题,是否显示只是个符号和功能,与能否业务办理不相干,很多人没找到问题根源,找错了发泄对象,只要业务全国通办和使用异地业务就行。当然,这个在可预见的期限内也很实现,即使实现,也只会是变相实现,变相实现就会有很多限制,基本与不能通办没有区别。比如大家要求实现异地高考,目的是什么,是为了享受北京上海的录取率啊,结果呢,异地高考不允许参加北京本科段录取,哈哈,这下傻眼了吧,呼吁的人再也找不到幌子和理由了。

到时所谓的取消归属地是实现了,但是有很多附加条件,哈哈,看呼吁取消归属地的人那时候还有什么旗号和理由继续要求所谓的取消归属地。异地高考方案已经给大家上了一课了,继续给大家多上一课也不意外啊。

石头见到布  你是从业务角度看这个问题,当然是对的。内涵还是会有更多的,比如骚扰电话的问题,诈骗的问题,可能或多或少被归结到归属地上面。不过我想从发展趋势看,会进一步弱化归属地的。归属地转移的本质问题是运营商内部的  详情 回复 发表于 2020-3-29 19:03

军衔等级:

三级通信军士

复旦 发表于 2020-3-28 20:35
归属地存在与否与能不能办理异地业务有直接联系吗?以前银行异地存取款有手续费,后来取消了,但开户行仍 ...

你是从业务角度看这个问题,当然是对的。转归属地的内涵也许会有更多的,比如骚扰电话的问题,诈骗的问题,可能或多或少被归结到归属地上面。不过我想从发展趋势看,会进一步弱化归属地的。归属地转移的本质问题是运营商内部的利益壁垒。

军衔等级:

二级通信军士

可能性不大

军衔等级:

四级军士长

国外手机号没有归属地区分,不如去归属地集中化

军衔等级:

新兵

跨区通办业务 不等于 携号转地区。。

毕竟现在大部分安卓手机都是带着归属地显示的,打电话时多多少少还是觉得别扭。

军衔等级:

上校

我希望取消手机号码城市归属地和异网漫游同时实现。