通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2020-1-17 13:22
搞复杂的套餐,为什么还是不能提升赚钱效率呢,为什么还是比美国同行赚钱效率低呢,你是老板,你怎么想你的下 ...

言必称美国,你是为了批判而批判吗?我不觉得资费不应该从国内出发。移动的自由选8元套餐,用多少算多少,墙裂建议你选择。

举报本楼

军衔等级:

中将

搞复杂的套餐,为什么还是不能提升赚钱效率呢,为什么还是比美国同行赚钱效率低呢,你是老板,你怎么想你的下 ...

“搞复杂的套餐,为什么还是不能提升赚钱效率呢”,中国移动和中国电信的赚钱效率怎么就低了?这还是国家要求降费的背景下。效率高了,赚得多了你是不是又跳出来骂暴利?你是不是认为中国的东西就是差的、效率低的?骨子里你是自卑还是啥呀?

举报本楼

军衔等级:

上将

你自己按单用户赚多少钱,会算不?算不好也没关系,反正吃饭的人多,多养几个闲人也行

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2020-1-17 13:30
你自己按单用户赚多少钱,会算不?算不好也没关系,反正吃饭的人多,多养几个闲人也行

又开喷?不会说事了?别说了,移动的自由选8元套餐,用多少算多少,墙裂建议你选择。

举报本楼

军衔等级:

少尉

复旦 发表于 2020-1-17 12:27
无语,逻辑混乱。简单资费不是有吗?标准资费多简单,却嫌贵要用套餐,然后又说套餐复杂,运营商该怎么办? ...

运营商根本没有方便用户选择,肯德基你吃最低套餐他都笑脸相迎,移动改个低套餐跟欠他似的,有的人甚至都不知道有8块钱的套餐,运营商有低套餐,但是他不让你吃啊,不骂他骂谁

举报本楼

军衔等级:

中将

zyj186 发表于 2020-1-17 13:32
运营商根本没有方便用户选择,肯德基你吃最低套餐他都笑脸相迎,移动改个低套餐跟欠他似的,有的人甚至都 ...

我回复的是楼主说的没有简单的标准资费让用户选择,与你说的不希望用户少花钱是两回事。对了,消费低的用户哪里都差不多,VIP就是这么来的。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

运营商套餐的复杂在于:同样的钱,享受到的套餐内容千差万别。
比如:移动Carry卡,59元/100M宽带/10G流量/100分钟通话。如果是自由选套餐,最少120元。

所以,8元保号+100元/20G+50元/500分钟,公司付费无所谓。

举报本楼

军衔等级:

中将

余人啟 发表于 2020-1-17 14:01
比如:移动Carry卡,59元/100M宽带/10G流量 ...

你不觉得这样比较就很可笑?8元就是给极少打电话的人用的,你拿8元月费去使用与58月费一样多的内容,然后说二者资费不一致,有意义?要用那么多通话、流量和宽带,就该把8元改成58元套餐,谁让你选8元了?跨省就该坐火车或汽车,你骑自行车还怪一路吃饭住宿等总花销要比火车和汽车高?

余人啟  你不觉得是自己可笑吗?套餐和流量包都分不清还来张冠李戴。 我说的自由选套餐是8元的吗?是自由选套餐里的28元通话+70元流量+40元宽带。 另外,我用的是8元保号套餐,其他包的是流量包和语音包。  详情 回复 发表于 2020-1-17 14:41

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

复旦 发表于 2020-1-17 14:31
你不觉得这样比较就很可笑?8元就是给极少打电话的人用的,你拿8元月费去使用与58月费一样多的内容,然后 ...

你不觉得是自己可笑吗?套餐和流量包都分不清还来张冠李戴。

我说的自由选套餐是8元的吗?是自由选套餐里的28元通话+70元流量+40元宽带。

另外,我用的是8元保号套餐,其他包的是流量包和语音包。

举报本楼

军衔等级:

中将

余人啟 发表于 2020-1-17 14:41
你不觉得是自己可笑吗?套餐和流量包都分不清还来张冠李戴。

我说的自由选套餐是8元的吗?是自由选套餐 ...

你提过“流量包”三个字了?你要另外订购流量包,就不要与正常套餐里的资费对比,因为流量包本身就是为应急出现的,否则为什么不选固定可选的套餐?具体看下一楼回复。

举报本楼

军衔等级:

中将

余人啟 发表于 2020-1-17 14:01
比如:移动Carry卡,59元/100M宽带/10G流量 ...

“8元保号+100元/20G+50元/500分钟”,你自己睁眼看清楚,前面是“8元保号”,你提过“流量包”三个字了?你要人家准确理解,请首先自己表达清楚,把通用叫法和关键词拿出来,难不成要猜你说的什么东西吗?流量包、语音包就是应急用的,拿它与正常固定资费比较,本身就有问题,不然还存在正常固定资费做什么,大家直接选流量包就行了。

举报本楼

军衔等级:

中士

不要吵
我觉得很多人都有一种错觉
总是把别人的套餐当做标准资费....
是不是这个道理?
标准资费 物价局有定

以前我好想也回复过  再来一次
苹果10块一斤   5斤40
你买了半斤 要求别人按照 5斤40的单价卖给你,不是扯淡呢

余人啟  那我花了40,只给3斤苹果怎么算呢?  详情 回复 发表于 2020-1-17 16:26

举报本楼

军衔等级:

上将

lcy630409 发表于 2020-1-17 15:07
不要吵

精力应该做更有意义的事情,而不是设计那么复杂的资费标准,实际上电信支出占整个收入重不高,三家合计收入也就13000多亿,平均人均支出不到1000块钱,就这么大点的市场规模

房地产市场规模,去年合同销售150000亿以上,人均支出10000元以上,这市场规模要大的多

电信市场的蛋糕没那么大,也就是一个管道作用,凭借这个不可能把收入都给支配掉,任何的花拳秀腿式的营销也好,复杂的套餐也罢,均不能提升市场容量,只是存量市场的再分配.

举报本楼

军衔等级:

中将

不要吵

说得太有水平了!说到某些人的心里去了!说到底就是眼红高门槛套餐里的低单价,想要低门槛套餐也与高门槛套餐一样低的单价!

便宜打印机的耗材太费太贵,贵的打印机用起来的花销反而省!又要东西耐用又要价格便宜,世界上哪有这种好事。

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2020-1-17 15:17
精力应该做更有意义的事情,而不是设计那么复杂的资费标准,实际上电信支出比整个收入重不高,三家合计收入也 ...

有需求才有资费出台,给大家多几个选择有错?为什么KFC要推出全家桶这样的套餐?人家为什么不是全部产品都是单个标准价售卖?我还希望用电能有套餐,这样比单一价格更省钱,可惜目前背景下不可能!

举报本楼

军衔等级:

中将

Ebates 发表于 2020-1-17 15:17
精力应该做更有意义的事情,而不是设计那么复杂的资费标准,实际上电信支出比整个收入重不高,三家合计收入也 ...

多个选择有什么错?有需求才会推出。套餐只会更便宜,你去KFC买全家桶套餐肯定比你单个标准价买再加起来要划算。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

不要吵

那我花了40,只给3斤苹果怎么算呢?

酷睿李  说明你们那里一斤一斤的买3斤肯定不止40块,不然你不会40块钱买3斤。  详情 回复 发表于 2020-1-17 16:43

举报本楼

军衔等级:

中将

余人啟 发表于 2020-1-17 16:26

各地经济发展水平有差异啊,你要求上海房价跟云南房价一样吗?

余人啟  谁和你比上海和云南了,一直说的都是同一地区的套餐,反应慢还要扯上不同地区。  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:25

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

3家都有,比如现在能办的联通天神卡,移动飞8,电信无忧卡

举报本楼

军衔等级:

少将

余人啟 发表于 2020-1-17 16:26

说明你们那里一斤一斤的买3斤肯定不止40块,不然你不会40块钱买3斤。

余人啟  凭什么同样的内容,有些套餐只要60,有的套餐要140? 8元保号套餐1G/60元,因为有70元/12G的流量包+28元/100分钟通话+40元/100M宽带,我就不能吐槽凭什么Carry卡同样的内容要便宜1/2,而且超出通话还是0.1元/分钟?  详情 回复 发表于 2020-1-17 17:22

举报本楼