通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

gxb559 发表于 2020-3-18 01:08
我去年入职的,工作半年就想再考研了,因为本科学的计算机,实在是应付不来前端销售的岗位,但是因为现在疫 ...

如果想考就早点准备,选择好合适的学校,制定详细计划,坚持执行别放弃。要有坚定的决心,毕竟可能身边不少人并不会支持你,像前面有楼层还说“以自己的经历告诉我读完了还是没卵用”。我就特别不喜欢这样的言论,当初我要备考时身边不少也是这样的论调。
在运营商干与所学专业无关的工作,不用多久,很容易把所学专业技能全废了,个人的亲身经历就是这样。楼主本科也是学习计算机相关专业,深刻体会在运营商几年如果自己不学习会变成“啥都不会”,要跳槽找专业相关的工作更加困难。

举报本楼

军衔等级:

下士

lhcnc 发表于 2020-3-17 21:46
挑战无处不在,但只要自己有目标,就努力去奋斗,至少年轻时奋斗过

是的,我就这么认为的。虽然不少人老是对我说他们读了,出来了还是没卵用。我就不喜欢这样,他们都不知道我是什么情况,就这么武断。至少我敢改变,不放弃。

举报本楼

军衔等级:

下士

Thoseyears 发表于 2020-3-17 19:06
恭喜楼主!
我也是运营商出来的,你说的情况我也碰到过类似的,一方面是领导拿着考核瞎指挥,另一方面是一 ...

谢谢您!
回想当初,在运营商也是有上进的经历,大家都积极努力。渐渐的随着效益越来越不乐观,考核指标越来越不合实际,待遇的不断下降,压力越来越大。在运营商工作时,和不少同事还是合得来,个人喜欢喝酒也还行,所以个人和大部分至少表面上还是关系不错,领导也还认可合群。
如果这样的话,我可能考虑成家安居了。只可惜公司一直试探员工的承受压力的底线,我自己一直可以承受,我精力一直不错。但是我不喜欢这样的氛围,每天上班各种负能量磨洋工,一到下班统统忙起来了还主动加班,领导还认可,不加班领导反而不喜欢。
相当一部分同事其实人都不错,都是普通人很多年龄大了,想改变有心无力,只能同化才能适应。我受得了低工资去农村,真正让我走的还是理念冲突,大家觉得都该认命,害怕别人比自己好。领导一直给年轻人灌输能养活自己就够了,要求别太高,一味的强调奉献。
所以我还是想读书,弥补当初的遗憾。很多时候有改变的机会来临时,人性暴露无遗。我忘不了领导对我说离开了运营商我还能去哪,也忘不了部分同事背后议论考研这么难我肯定考不上。前面的评论还有人说以“自己的经历读完出来还是没卵用”,当初还有不少人说的话比这更不好听。
当初一起要考研跳槽的小伙伴基本都放弃了,有的反过来攻击我,但我没放弃,最后一个人坚持下来了。未来我毕业后,可能工作比运营商差,可能我又去运营商了,但是我不后悔,因为这都是我自己慎重思考做出的选择,别人的话只能参考。
最后再次谢谢你,祝你工作顺利,生活幸福!

举报本楼

军衔等级:

中士

个人建议参考你今后的意向工作地或者生活地:
1、如果留在小城市,不要考研了,真的没卵用!
2、如果去大城市发展,强烈建议通过考研提升自己的竞争力!

toutou6366  非常感谢您的建议。 不过亲可能没仔细看我写的,我已经离开一年,都读书了。不同人对有没有卵用见解都不一样的,有的可能考个冷门专业,小城市不好找工作,确实看上去不值得。当然,我是学理工科,不管去哪里,还是  详情 回复 发表于 2020-3-18 10:03

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

下士

令狐冲冲冲 发表于 2020-3-18 09:42
运营商就是苦了点,但说实话也是很多同事能找到的最好的工作了,其实氛围还是不错的,素质这东西每个地方都 ...

您说的也没错,我也不否认有不少不错的同事,刚进运营商我也虚心学习请教。
只是可惜,我遇到了一个鄙视高学历的领导,我是本科生还好,研究生太惨了,各种折腾。小地方很多老同事当初营业员或者专科进来的,待遇不如刚进来的校招生,从而有不良情绪。所以还是你说的那一句话,素质这东西每个地方都不一样。

举报本楼

军衔等级:

下士

virtual1985 发表于 2020-3-18 09:42
个人建议参考你今后的意向工作地或者生活地:
1、如果留在小城市,不要考研了,真的没卵用!
2、如果去大 ...

非常感谢您的建议。
不过亲可能没仔细看我写的,我已经离开一年,都读书了。不同人对有没有卵用见解都不一样的,有的可能考个冷门专业,小城市不好找工作,确实看上去不值得。当然,我是学理工科,不管去哪里,还是要努力。

举报本楼

军衔等级:

下士

人生有很多条道路,看了楼主写的真实感言,让我更加确定我的人生道路及目标。

toutou6366  谢谢你,相信自己的目标,不断努力前进。 加油!  详情 回复 发表于 2020-3-18 11:28

举报本楼

军衔等级:

下士

luli8687 发表于 2020-3-18 10:42
人生有很多条道路,看了楼主写的真实感言,让我更加确定我的人生道路及目标。

谢谢你,相信自己的目标,不断努力前进。
加油!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

menglingpei 发表于 2020-3-16 15:52
不管在哪里,都会充满挑战,你迈出这一步本身就是对自己的很大挑战,相信在以后的人生旅途中,你会有更好的 ...

的确是的,不管在哪里,想上进都是充满挑战的。毕竟不是每个人都有勇气走出自己的安逸区的,能迈出这一步就是需要莫大勇气的。

toutou6366  我就是这样觉得的,所以我敢于壮士断腕,自然有不少不敢走去安逸区的人酸葡萄心理,我都习惯了。  详情 回复 发表于 2020-3-19 15:42

举报本楼

军衔等级:

少将

年轻人趁早走,明智

toutou6366  楼主我本来也想当一条安逸的闲鱼的,奈何领导一直挑战我们的极限忍耐度,骚操作太多了。 最搞笑的就是领导一直教育我们安贫乐道,要求不能太高,温饱就好。  详情 回复 发表于 2020-3-19 15:40

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼主之前是在哪个运营商啊,是地市级的吗?

toutou6366  嗯,地市级LT,不能说太清楚,不然就容易被认出来了。因为之前和运营商闹得不愉快,氛围太压抑,同事苟且也算了,还看不起害怕别人上进去改变。所以现在每月还能收到一些不一定是以前运营商的人,也有工作不开心的同  详情 回复 发表于 2020-3-19 15:38

举报本楼

军衔等级:

下士

薄荷凉 发表于 2020-3-19 13:37
楼主之前是在哪个运营商啊,是地市级的吗?

嗯,地市级LT,不能说太清楚,不然就容易被认出来了。因为之前和运营商闹得不愉快,氛围太压抑,同事苟且也算了,还看不起害怕别人上进去改变。所以现在每月还能收到一些不一定是以前运营商的人,也有工作不开心的同学,他们这些人对我的冷嘲热讽。

举报本楼

军衔等级:

下士

xuqz 发表于 2020-3-18 15:19
年轻人趁早走,明智

楼主我本来也想当一条安逸的闲鱼的,奈何领导一直挑战我们的极限忍耐度,骚操作太多了。
最搞笑的就是领导一直教育我们安贫乐道,要求不能太高,温饱就好。

举报本楼

军衔等级:

下士

fanjianwusg 发表于 2020-3-18 14:14
的确是的,不管在哪里,想上进都是充满挑战的。毕竟不是每个人都有勇气走出自己的安逸区的,能迈出这一步 ...

我就是这样觉得的,所以我敢于壮士断腕,自然有不少不敢走去安逸区的人酸葡萄心理,我都习惯了。

举报本楼

军衔等级:

新兵

toutou6366 发表于 2020-03-19 15:38:59 嗯,地市级LT,不能说太清楚,不然就容易被认出来了。因为之前和运营商闹得不愉快,氛围太压抑,同事苟且...

理解,加油,看到楼主的记述,颇有感触,感谢楼主,加油

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

能够把自己的选择的道路坚持走下去,也是不容易,加油!

toutou6366  谢谢您,虽然现在家乡小地方对我偏见的人不少,但我无所谓,我会坚持下去!  详情 回复 发表于 2020-3-20 09:31

举报本楼

军衔等级:

下士

wff2hw 发表于 2020-3-20 08:50
能够把自己的选择的道路坚持走下去,也是不容易,加油!

谢谢您,虽然现在家乡小地方对我偏见的人不少,但我无所谓,我会坚持下去!

举报本楼

军衔等级:

新兵

gxb559 发表于 2020-3-18 01:08
我去年入职的,工作半年就想再考研了,因为本科学的计算机,实在是应付不来前端销售的岗位,但是因为现在疫 ...

我和老哥一样,计算机专业进了运营商所谓的政企创新部门,才发现毫无技术可言就是一个写标书搞销售的部门,整个人真的废了,现在也打算考研跳脱运营商

toutou6366  兄弟加油,只要不放弃提升自己,都还来得及的!  详情 回复 发表于 2020-3-21 10:38

举报本楼

军衔等级:

下士

加油,考研考证提升自己才是王道!

toutou6366  谢谢兄弟!  详情 回复 发表于 2020-3-21 10:40

举报本楼