通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[固网终端] 华为MA5616故障咨询 [复制链接]

军衔等级:

新兵

单位内部固话使用MA5616,就一块语音板。一直使用正常,直到近期,0/1/0端口近期发生奇怪的问题。具体是:
摘机有拨号音,但拨打其他任何电话均提示占线;使用其他端口回叫0/1/0端口提示接通,但0/1/0端口话机不响;
随后不久,0/1/0端口话机恢复正常,可正常拨出或接听,但若干时间后即恢复到无法呼出的状态。
板子、端口均测过,与其他端口全部配置相同、电气性能无明显差异。

这个问题困扰我好久了,有无大神可帮助解决?感激不尽!!

举报本楼

军衔等级:

下士

换板子吧,这种设备早就该退休了

peilimeng  排除故障,在于确定故障点位并施以最小量维修,只依靠换板排故,不利于个人技术精进啊  详情 回复 发表于 2020-3-18 12:32

举报本楼

军衔等级:

新兵

cuijiewei 发表于 2020-3-17 22:44
换板子吧,这种设备早就该退休了

排除故障,在于确定故障点位并施以最小量维修,只依靠换板排故,不利于个人技术精进啊

举报本楼

军衔等级:

新兵

3月19日补充:
这两天把我这里能做的事都试过了。
1、重新拉了一条线,无效;
2、设备重启N次,无效;
3、删除用户再新建(同一端口),无效;
4、删除用户并在其他端口新建,无效;
5、与正常工作的端口互换号码,无效。

综合上述情况研判,我这边的设备应该没问题,线路、板子都是好的,问题的最大可能,是上级设备对这个号码有成见
同样的线、不同号码,使用就一切正常;这个号码挪到哪,哪就打不出去,也是够奇葩的了
准备再跟ISP掰扯掰扯,让他们也好好捋捋线路

举报本楼

军衔等级:

中校

爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

让上面查一下SS的问题

举报本楼

军衔等级:

新兵

好资料,参考一下

举报本楼

军衔等级:

新兵

这种MA5616在内部使用,是通过命令行还是WEB界面配置?

举报本楼

军衔等级:

新兵

这个我遇到过 当初想换主控板来着的 然后我蹲了它三个多小时 发现有自动重启的问题 更换一块电源板就好了

举报本楼