通信人家园

 找回密码
 注册

只需一步,快速开始

搜索

军衔等级:

  上士

注册时间:
2019-6-27
发表于 2020-3-25 08:44:49 |显示全部楼层
2020年3月21日,针对媒体报道的新浪微博因用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露问题,工业和信息化部网络安全管理局对新浪微博相关负责人进行了问询约谈,要求其按照《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,对照工业和信息化部等四部门制定的《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,进一步采取有效措施,消除数据安全隐患:

一是要尽快完善隐私政策,规范用户个人信息收集使用行为;

二是要加强用户信息分类分级保护,强化用户查询接口风险控制等安全保护策略;

三是要加强企业内部数据安全管理,定期及新业务上线前要开展数据安全合规性自评估,及时防范数据安全风险;

四是要在发生重大数据安全事件时,及时告知用户并向主管部门报告。

新浪微博表示,公司高度重视数据安全和个人信息保护,针对此次事件已采取了升级接口安全策略等措施,后续将按照工业和信息化部要求,落实企业数据安全主体责任,切实做好用户个人信息保护工作。

军衔等级:

  中尉

注册时间:
2019-11-26
发表于 2020-3-25 08:49:27 来自手机 |显示全部楼层
微博现在成了买热搜,话题制造者,网红晒照的主力场所,如同鸡肋,也就这次疫情有真料

点评

古道西风肥牛  还真是,这几年内容质量越来越不行了。  详情 回复 发表于 2020-3-26 16:23

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2008-6-10
发表于 2020-3-25 09:33:19 |显示全部楼层

军衔等级:

  上尉

注册时间:
2018-3-17
发表于 2020-3-25 12:34:26 来自手机 |显示全部楼层
疫情控制住了,也就是各路牛鬼蛇神的“秋后”了。秋后算账是一贯的传统。

军衔等级:

  上士

注册时间:
2019-6-27
发表于 2020-3-25 13:27:37 来自手机 |显示全部楼层
现在的很多app都会产生数据泄露的问题,安全问题一直都有,该说的说了,最后做成什么样就不知道了

军衔等级:

  少校

注册时间:
2013-12-31
发表于 2020-3-25 15:49:55 |显示全部楼层
支持~

军衔等级:

  下士

注册时间:
2018-9-29
发表于 2020-3-25 17:37:16 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 ingram22mb30 于 2020-4-2 14:59 编辑

已删除!

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2018-12-16
发表于 2020-3-26 07:13:54 来自手机 |显示全部楼层
实名制导致的,都用网名数据也就不值钱了。

军衔等级:

  四级通信军士

注册时间:
2006-8-18
发表于 2020-3-26 09:27:12 |显示全部楼层
发生了什么事?

军衔等级:

  三级通信军士

注册时间:
2017-11-21
发表于 2020-3-26 16:23:13 |显示全部楼层
流川枫枫 发表于 2020-3-25 08:49
微博现在成了买热搜,话题制造者,网红晒照的主力场所,如同鸡肋,也就这次疫情有真料

还真是,这几年内容质量越来越不行了。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |

Archiver|手机版|C114 ( 沪ICP备12002292号 )|联系我们 |网站地图  

GMT+8, 2020-4-7 08:29 , Processed in 0.062500 second(s), 17 queries , Gzip On.

Copyright © 1999-2019 C114 All Rights Reserved

Discuz Licensed

回顶部