通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

一名小白,误打误撞的进入了这个论坛,然后看了一些运营商板块大家交流的帖子。感觉运营商这个央企好可怜。        首先在别的行业,比如电力,能源,化工,土建,烟草,航空等,貌似央企都是大家最追逐和追捧的对象。以我自身为例,我算是土建行业的学生。在土建行业,央企背景的房地产和设计院那是真的超级牛哄哄。可是貌似在通信行业作为央企的运营商被大家各种嫌弃,外人嫌弃,自己人也嫌弃,运营商里外不是人
         其次,感觉在部分大哥(这个大哥没有任何贬义,是尊称,写帖子时没有想到其它好的词语代替~)眼中运营商做什么都是错的,都是没希望的,貌似运营商只能做管道,其它的做什么都是错,做什么都做不成,设备商的大哥们喷它,运营商的大哥们也喷它,给我一个不管运营商做什么,喷它就好,喷它就是政治正确的感觉

以上言论没有任何恶意,只是这段时间的一点点小的感悟,可能有错,也真诚接受大家的批评和指正,当然了如果可以不以喷我的方式批评指点最好

举报本楼

军衔等级:

下士

你说的这些行业有几个需要营销的?  电信业被批过度营销!

举报本楼

军衔等级:

大将

哈哈哈哈,你的感觉大体上没有错啊,自从90年底朱总用电信业作为央企改革的试点后,电信业就走上不归路……同时也成为了对国民经济贡献最大的行业之一,培育出了华为中兴等一大批具有全球竞争力的科技企业,也催生了移动互联网的火爆

举报本楼

军衔等级:

下士

有同感,很感慨啊

举报本楼

军衔等级:

上校

我也是小白,不过仔细看还是能够有区别的,楼主不要丧失信心。比如什么都不对的基本是三家水军互喷,这和咱们小白没什么关系,哪个好用用哪个。另外比如三家做不是管道的软件等,也确实没做好,比如飞信和复杂臃肿的运营商APP。至于其它的,喜欢哪个话题就跟着说,不喜欢就算,咱们不是通信行业别太认真,学习知识就好,说的不一定对,参考!

wyb19950513  老哥,我其实是有点替运营商心酸。说实话我们土建行业也被大家说成夕阳行业,无论是施工单位还是房地产企业也都被外人喷各种不好,自己人偶尔也喷。但是感觉大家都还勉强算是维护这个行业的,一部分土建人会有土建是  详情 回复 发表于 2020-4-9 00:39

举报本楼

军衔等级:

上等兵

139转联通 发表于 2020-4-9 00:04
我也是小白,不过仔细看还是能够有区别的,楼主不要丧失信心。比如什么都不对的基本是三家水军互喷,这和咱 ...

老哥,我其实是有点替运营商心酸。说实话我们土建行业也被大家说成夕阳行业,无论是施工单位还是房地产企业也都被外人喷各种不好,自己人偶尔也喷。但是感觉大家都还勉强算是维护这个行业的,一部分土建人会有土建是我家,我要维护自己家的感觉。之前国家电网换董事长的事情也在知乎上引起过一波争论,大量的国网员工拼命的在维护国网,当然可以说那是因为国网员工为了自己利益才维护国网,但是我觉得也应该有那么一小部分人是发自真心的对国网有归属感吧。可是我在论坛很少见到有人会维护运营商,大家不满和嫌弃的情绪感觉更多一点。
最后我必须要重点强调的:可能我的感觉有错误,毕竟我目前看的比较少,了解的也比较少,很有可能是我错了,其实大家都很维护这个行业,只是我太年轻,没有看明白就井底之蛙的发帖了,如果说错话了还请大家谅解,我没有恶意。

人曰com  【之前国家电网换董事长的事情也在知乎上引起过一波争论,大量的国网员工拼命的在维护国网,当然可以说那是因为国网员工为了自己利益才维护国网,但是我觉得也应该有那么一小部分人是发自真心的对国网有归属感吧】  详情 回复 发表于 2020-4-9 12:36

举报本楼

军衔等级:

四级通信军士

麻雀虽小五脏俱全,你别看这论坛不出名,可敲键盘的、卖香蕉的、美分洗地的、带路的等等贼多

举报本楼

军衔等级:

中将

别看运营商员工不发财,后面的设备商可是赚的z国第一好赚的钱。

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

你居然同情资方

举报本楼

军衔等级:

中校

因为运营商员工素质真的低啊,太低了
你看几天论坛就知道了

举报本楼

军衔等级:

少将

一切以钱来定,钱少了幸福感少了,家里的地位少了,抱怨就多了。

ss688cn  你是联通的吧 其他两家收入还好  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:05
通信推动人类  不一定,钱多了也很难  详情 回复 发表于 2020-4-9 11:58

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

除了运营商,你见到哪个央企的员工街边摆摊贩卖? 关键是有时候卖出去的东西他自己都说不明白是怎么回事(一个公司有好多种资费,多到超过100种,那谁记得清呢), 这种感知,国人不可能有好印象。 另外由于网络和电、水、煤气、房子不同, 电打开开关就用,水打开水龙头就用,煤气也是开了就用, 要么就是断水要么就是断电, 你听说过电丢包的么? 你见过水丢包吗?  但是网络丢包他就会实际影响用户的感受, 尽管这个丢包也许就是用户自己的网线松了造成的, 所以网络的使用就需要用户后天学习一些网络设备相关的知识,不可能大家都是学习型人才,按运营商的维护能力也不可能面面俱到。用户电脑上网卡坏了。难道要出钱给他买个新网卡吗?这时候又需要维护人员的表达沟通能力了,一个表达不好,用户肯定生气,生气的结果是1-到处投诉,2-口碑下降 ,所以所有运营商都常年不受用户待见,

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

y8a1n1g0 发表于 2020-4-9 10:20
一切以钱来定,钱少了幸福感少了,家里的地位少了,抱怨就多了。

不一定,钱多了也很难

y8a1n1g0  什么叫钱多,有马云的钱多吗?  详情 回复 发表于 2020-4-9 13:57

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

为啥大哥是贬义词

wyb19950513  不是贬义,主要怕引起不必要的误会,所以解释了一下~  详情 回复 发表于 2020-4-9 12:54

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

偷偷给你号码开增值业务,搞各种霸王条款,存在各种忽悠,你有和感想??

举报本楼

头像被屏蔽

军衔等级:

上等兵

举报本楼

军衔等级:

大元帅

其他行业也是这么看自己的。。。。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

杀杀杀个蛋 发表于 2020-4-9 12:04
为啥大哥是贬义词

不是贬义,主要怕引起不必要的误会,所以解释了一下~

举报本楼

军衔等级:

上等兵

人曰com 发表于 2020-4-9 12:36
【之前国家电网换董事长的事情也在知乎上引起过一波争论,大量的国网员工拼命的在维护国网,当然可以说那 ...

老哥,比较公认的说法是国家经济困难,中小微企业经营压力大,国家要求国家电网降电价,剥离非主业业务,但是之前的几任董事长电改不利,所以国家直接换了一位电力系统外的人来操刀电改。并且为了杀鸡儆猴,把上一届国网董事长连撸两级,从国家电网调到了大唐。

举报本楼

军衔等级:

少将

通信推动人类 发表于 2020-4-9 11:58
不一定,钱多了也很难

什么叫钱多,有马云的钱多吗?

通信推动人类  没有。。。  详情 回复 发表于 2020-4-10 10:16

举报本楼