通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上校

hpdxxd 发表于 2020-6-10 10:31
那么假设必须三选二时,你会选择销户月租299元信号超级棒的移动卡、月租8元信号不太好的联通卡还是月租 ...

看他自己,也没准放弃299,直接改为8元……然后再看另一个自己怎么考虑,总之还是会有用户减少开支的现象,我自己虽无工作之忧,但也都再考虑下半年联通299是否合适,还需再仔细算算。如果真是很多人因工作原因,减少一切不必要的开支是最重要的。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止访问

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

移动卡只适合打电话,网速一言难尽,所以我会养个飞8,相对资费高的上网卡,首选肯定是联通,现在上网活跃的年轻人会在淘宝买上网卡,淘宝排名靠前十有八九是联通电信卡,联通卡选择更多,更实惠,我觉得移动消费主力主要是偏传统年龄稍大,对价格不敏感,网络需求不高的的一群人,参看大量铺设的路边合作厅基本都是40多岁以上去那办套餐,买手机, 这一代人逐渐老去对移动的影响比较大!

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

5788557@qq.com 发表于 2020-6-10 10:47
去年到今年5月联通总共增加了多少手机用户,有人统计过吗?

此一时彼一时!
去年是过去十年里经济最差的一年,
而今年可能是未来十年里经济最好的一年,
这能比么?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

TOP419 发表于 2020-6-10 10:48
移动卡只适合打电话,网速一言难尽,所以我会养个飞8,相对资费高的上网卡,首选肯定是联通,现在上网活跃的 ...

其实仔细想想,形势很严峻的!
这些中年人现在是社会的中坚力量,上有老下有小;
如果疫情持续下去,制造业会大规模倒闭、服务业会大规模裁员,
这些中年人全都被推上社会,什么工作都找不到,
别说换张电话卡了,典妻卖子都可以的!
90年下岗潮时,沈阳就有一批中年人,
早上骑自行车带老婆去洗浴中心工作,晚上收工后再去接老婆回来,怎一个惨字了得!

举报本楼

军衔等级:

上士

逻辑不通,楼主只是一厢情愿的认为,使用习惯一旦形成短时间内很难改变,千万不要低估了用户的实际消费能力。(原来开奔驰的车主可能因为经济形势不好,一下子把奔驰车卖了,再买个奥拓车开?)

hpdxxd  袁隆平:我这辈子最大的错误,就是叫你们吃得太饱了.gif  详情 回复 发表于 2020-6-10 11:34

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

hpdxxd 发表于 2020-6-10 10:22
农民还能回家种田,工人只能听天由命了。

总感觉这个命题太局限了。工人出路也多,比如摆摊,比如跑外卖,人是活的总不至于饿着。

失业潮的影响其实跟通信行业关系不是像其他行业那么大,注意肯定是有但不会很大,用户数的大幅度变化?这是没有必要的基础条件来支撑的,逻辑关系不是很清晰。

比如按主题的思路:1、失业潮→2、没钱→3、保号→4、联通用户数增加,其中2→3不至于这么惨,3→4是更没有必然的逻辑联系的(保号为什么只保联通,我用的移动电信不能保,运营商最多就十来块的差距)

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

大家都有便宜的套餐啊,怎么就能推断出要用联通了呢

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

lijiwen06 发表于 2020-6-10 11:28
逻辑不通,楼主只是一厢情愿的认为,使用习惯一旦形成短时间内很难改变,千万不要低估了用户的实际消费能力 ...

举报本楼

军衔等级:

大校

没有这种可能性

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

ym314 发表于 2020-6-10 11:30
总感觉这个命题太局限了。工人出路也多,比如摆摊,比如跑外卖,人是活的总不至于饿着。

失业潮的影响 ...

1.因为很多移动定制机不能直接用电信卡,必须刷机解决,所以电信无忧卡不香。
辽宁移动转飞8套餐比销户都难,杠工薪部也没用,营业员装聋哑人就是不受理。
而辽宁联通带身份证去营业厅就能转8元流量王。
综上所述,只有换成联通卡成本最低。
2.当多花十块钱意味着你要多饿两天肚子时,就没有什么不能忍受了

举报本楼

军衔等级:

少将

侯大师,你倒是喷呐!

举报本楼

军衔等级:

中将

hpdxxd 发表于 2020-6-10 11:40
1.因为很多移动定制机不能直接用电信卡,必须刷机解决,所以电信无忧卡不香。
辽宁移动转飞8套餐比销户都 ...

手上用着移动定制机,是多少年以前的事了,换机周期早把它们换掉了,你见过谁手上还是移动定制机?

hpdxxd  用移动定制机的不少啊? 我母亲去年退休前还拿着单位配发的小米6移动定制机、用着月租上百元元的移动套餐呢! 年底退休时我帮她办了张联通的辽宁惠卡,月租9元含5g流量50分钟通话, 现在每月通讯费就省了一百块!  详情 回复 发表于 2020-6-10 12:11

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

复旦 发表于 2020-6-10 11:55
手上用着移动定制机,是多少年以前的事了,换机周期早把它们换掉了,你见过谁手上还是移动定制机?

用移动定制机的不少啊?
我母亲去年退休前还拿着单位配发的小米6移动定制机、用着月租上百元的移动套餐呢!
年底退休时我帮她办了张联通的辽宁惠卡,月租9元含5g流量50分钟通话,
现在每月通讯费就省了一百块!

举报本楼

军衔等级:

中将

hpdxxd 发表于 2020-6-10 12:11
用移动定制机的不少啊?
我母亲去年退休前还拿着单位配发的小米6移动定制机、用着月租上百元的移动套餐 ...

什么?你母亲用着几百元月租的移动套餐?你连你母亲都说服不了,还在这说大家会换联通的套餐?

hpdxxd  我说的是,她在职时用上百元的移动套餐,单位每月发三张百元面额的移动充值卡! 去年年底退休了,没人给她报销话费了,所以我帮她办了个联通的低月租套餐!  详情 回复 发表于 2020-6-10 12:16

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

复旦 发表于 2020-6-10 12:14
什么?你母亲用着几百元月租的移动套餐?你连你母亲都说服不了,还在这说大家会换联通的套餐?

我说的是,她在职时用上百元的移动套餐,单位每月发三张百元面额的移动充值卡!
去年年底退休了,没人给她报销话费了,所以我帮她办了个联通的低月租套餐!
原来那个昂贵的移动套餐直接就销户了!

举报本楼

军衔等级:

中将

hpdxxd 发表于 2020-6-10 12:16
我说的是,她在职时用上百元的移动套餐,单位每月发三张百元面额的移动充值卡!
去年年底退休了,没人 ...

那你在她退休前为什么不让她改个月租低一点的套餐?移动月租上百的套餐也都是无限流量了,一般人用不掉。单位不会管用什么资费套餐,你让她改完全可以的啊。

hpdxxd  你到底能不能听明白我在说什么? 这么和我抬杠有意思么! 那时候单位不是每个月给她报销电话费嘛! 我母亲又不傻,白送的东西不用白不用啊!  详情 回复 发表于 2020-6-10 12:31

举报本楼

军衔等级:

上将

价格低的套餐,有收入,但没利润

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

复旦 发表于 2020-6-10 12:19
那你在她退休前为什么不让她改个月租低一点的套餐?移动月租上百的套餐也都是无限流量了,一般人用不掉。 ...

你到底能不能听明白我在说什么?
这么和我抬杠有意思么!
那时候单位不是每个月给她报销电话费嘛!
我母亲又不傻,白送的东西不用白不用啊!

举报本楼

军衔等级:

中将

hpdxxd 发表于 2020-6-10 12:31
你到底能不能听明白我在说什么?
这么和我抬杠有意思么!
那时候单位不是每个月给她报销电话费嘛!

回复你就是抬杠,你回复别人就不是?单位报销,也可以少给移动做点贡献的啊,话费多留着点,自己以后难道不能再用吗?

hpdxxd  如果你不是故意和我抬杠,那我很怀疑你的语文是不是体育老师教的。 你不用移动的号码,单位为什么要给你发移动充值卡,能进财务部的都不傻,谢谢!  详情 回复 发表于 2020-6-10 12:38

举报本楼