通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园08年十大版主 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大版主 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园11年度优秀版主

3.15晚会结束后,大家悬到嗓子眼的心又放下来了。

7月开始,三大运营商各级客户服务部门都瞪圆了眼睛,筒子们,3.15晚会要开了,大家注意啊!筒子们,今晚就播出了,大家组织人观看啊。

各级运营商,心里面直发毛。这次会不会被曝光啊,这次会是什么问题啊,实名制?携号转网?达量限速?如同惊弓之鸟,惴惴不安的等着晚会开始,搬着小板凳,等待晚会结束,没有我,没有兄弟单位,没有同行(没有热闹看了)。这一年算是挨过去了。晚会结束了,弹冠相庆,走,烤串,勇闯天涯。

尽管在各种线上媒体的分流下,3.15晚会的影响力大不如前,但毕竟还是“一言丧邦”的大制作大手笔,背靠央视爸爸背书,弄趴下一个企业还是小意思。哪个本地网要是被3.15晚会弄一下,这一年估计都不好过。拿掉个本地网一把手都是有可能的,为了平息舆论,总得有人当马谡来挨刀啊。

因为这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态。你不同意,我就12300的干活。不信你不认怂,认怂以后还得意洋洋,你这是敬酒不吃吃罚酒,因为申诉到12300,迫于考核压力,基层单位哪怕违心认怂也要把事情平息,割地赔款,在所不惜。

一个国际漫游高额的漫游费,只要我闹,你就必须必须得给我减免,要不然,你就是王八蛋,而舆论会一边倒的指责运营商,因为你天生大反派,不骂你骂谁。

重大自然灾害、突发事件,歌颂军人、警察、公务员、交通、电力第一时间冲在前面,殊不知,三大运营商的人是最前面的,因为你市电断了,我还要用油机保障重要站点,我信号不恢复,你怎么指挥调度,评估损失。而镜头前,鲜见表扬这三个白脸奸臣的。

顾客在平等的交易中使用金钱,服务作为交易的一部分供顾客享受。众所周知的是,在这样一个公平的双方面行为中,服务人员与顾客的人格始终是平等的。简单来说,服务就是买卖双方在各取所需时卖方提供的附属产品,不会因此产生地位乃至人格的高下之分。然而这个定律,在我们这个行业并不适用。我们习惯了委屈求全,一线营业员被用户推搡、掀翻营业设备都已经习以为常,久而久之,你的忍让被视为理亏,觉得你就是心虚,要不为啥不大声的说不,拒绝不合理的要求呢?

行业主管部门的GXB,已经习惯了“量运营商之物力,结各界之欢心”,冲锋陷阵需要你,背黑锅也需要你,满足无休无止的需求也必须有你。明白了吧,它不是亲妈,更像是后爸,亲爸爸邮电部坟头草都两米高了。

不适当、过度的服务超越了顾客单纯的通信需求,伴以网络上各类营销与宣传,运营商的服务更像是用力过度的面子工程,更像一场企业内部的自我感动。所谓“顾客就是上帝”意在让服务人员关注客户的体验,不代表“上帝”说什么就是什么,不代表无底线地迁就“上帝”。问题的关键就在于服务人员与顾客树立起对于服务概念的正确理解。服务业出售的是服务,而非尊严。真正做到交易中的各取所需,反而更不会负累。

来,吃点钙片吧,三个宝贝一起吃,不能留下哪一个成为佝偻病患者,更重要的是,都别放水。

欢迎转载,请注明出处及原作者。
已有 2 人评分经验 家园分 收起 理由
聘用工 + 1 骨气在运营商里是难得一见的好品质。
家园副管06 + 30 + 30 感谢分享

总评分: 经验 + 30  家园分 + 31   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

中士

先反思反思运营商自己有没有做到标准统一,不坑蒙拐骗用户。
有的时候用户争取正当权益被各种推诿欺骗,现在又开始学银行装弱势群体,呵呵。

地狱喵  这就是拿A的问题说B犯错也没事,这个逻辑就有问题,B觉得A犯错了,然后B觉得自己也理所当然的可以肆意妄为,这逻辑就很荒谬  详情 回复 发表于 2020-7-20 16:47
平生不得志  弱势群体? 听说过银行校招学生大面积辞职吗?估计没有。 而运营商在三线及以下城市,现在校招学生流失的非常厉害,要是强势,至于辞职去?  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:38
lzghit  用户争取正当权益被各种推诿欺骗 不乏有这种现象 但一样 也有 恶意敲诈 运营商的 行为 不过度服务 不是 不提供满意服务 能不能 公平 一些 运营商 用户 谁有错 就处罚谁 既不偏  详情 回复 发表于 2020-7-18 17:26
lzghit  即套路满满 又 腰杆直挺的 大把的 存在啊  详情 回复 发表于 2020-7-18 17:20

举报本楼

军衔等级:

上等兵

不认同楼主观点
1 本来就是服务行业,需要服务
2 现在的运营商根本就没有提供什么服务,特别是小县城和农村
3 大城市的运营商很多也是很吊的,你投诉到工信部试试,运营商根本就当个p,理都不理的

平生不得志  网络覆盖本身就是服务,难道非得穿个旗袍占你面前说欢迎光临?  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:26

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

“因为这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态”,这么恶心的谎话,你一个超级版主说出来的?说吧,你领着运营商多少钱的月薪??

可惜啊可惜,这是你们运营商员工自己论坛,普通用户并没有多少出来发声。要不要采访一下十几亿的普通用户,看看他们认为运营商是大爷还是弱者?

保温  有些人就是大尾巴驴当惯了,一个月出几十块享受着各种便利生活,还得找到当大爷的感觉,想不通的是这些人的钱怎么就那么值钱呢? 随着生产效率的提升,越来越多的人被分流到服务行业,难道他们家的亲戚朋友亲人没有  详情 回复 发表于 2020-7-20 09:03
平生不得志  你代表了社会上对运营商的主流看法,这就是二十余年黑化的成功之处。既然你不是业内人士,你必然没见过我所说的按闹分配,当然也没见过建一个基站,就为了解决几户人的通信问题。至于您说到的恶心,是不是胃不好,买  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:29

举报本楼

军衔等级:

少将

过度服务没体验过,过分服务倒是经常体验。坑蒙拐骗偷那样不是运营商最在行,最不是东西的两家 猴动 奠信 。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

大校

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 16:41
有的时候用户争取正当权益被各种推诿欺骗,现在 ...

即套路满满  又 腰杆直挺的  
大把的 存在啊

举报本楼

军衔等级:

大校

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 16:41
有的时候用户争取正当权益被各种推诿欺骗,现在 ...

用户争取正当权益被各种推诿欺骗      不乏有这种现象
但一样 也有   恶意敲诈  运营商的  行为  

不过度服务   不是 不提供满意服务   
能不能  公平 一些      
运营商  用户   谁有错  就处罚谁   既不偏袒又不纵容

平生不得志  客户说的中肯,但是执行起来困难,就像汽车撞到闯红灯的电动车一样,警察叔叔会让你承担一部分责任,因为对方是弱势群体。  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:34

举报本楼

军衔等级:

中士

lzghit 发表于 2020-07-18 17:26:19 用户争取正当权益被各种推诿欺骗      不乏有这种现象 但一样 也有   恶意敲诈  运营商的  ...

敲诈运营商的能有几个啊?
运营商欺骗用户的可多出多少个数量级的了。
开个卡办个套餐跟签不平等条约似的,谁待见你们?

ljydzg2010  敲诈运营商的人不少,不能因为你不知道,就认为没有几个!  详情 回复 发表于 2020-7-22 14:05
地狱喵  很多啊,明明自己有责任却想运营商担责  详情 回复 发表于 2020-7-20 16:48
平生不得志  见过过入网存50元以后,四年之内没有交过一分钱的“客户”吗? 不停的找各种理由投诉,索赔、赠费、赠费用完了接着投诉,死循环,总之不交钱。  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:36
平生不得志  知道携转政策出来以后,多少号贩子欢呼雀跃吗?  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:32
lzghit  不以恶小而为之,不以善小而不为  详情 回复 发表于 2020-7-18 20:43

举报本楼

军衔等级:

中士

lzghit 发表于 2020-07-18 17:26:19 用户争取正当权益被各种推诿欺骗      不乏有这种现象 但一样 也有   恶意敲诈  运营商的  ...

家人没有合约,5元套餐改成8元的,营业厅的骗她没有,还是我打投诉电话,又去另外的营业厅,又被营业员欺骗,费好大得劲还和她说是“特批”给你的,我就知道这个行业烂透了,你就别装可怜,满嘴胡说八道了。

平生不得志  果子委对运营商有利润要求,宫刑部对运营商有服务要求,两家掰腕子而已。 我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利,我不认为你字字珠玑,但是我的家教告诉我,不要说你“胡说八道”。  详情 回复 发表于 2020-7-18 21:31

举报本楼

军衔等级:

大元帅

超版旗帜鲜明啊

Ebates  必须的,还加了30分,黑的就是黑的,白的就是白的  详情 回复 发表于 2020-7-18 20:43

举报本楼

军衔等级:

下士

:time::time::time::time::time:

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

做完表子又想做牌子

举报本楼

军衔等级:

大校

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 17:40
敲诈运营商的能有几个啊?
运营商欺骗用户的可多出多少个数量级的了。
开个卡办个套餐跟签不平等条约似的 ...

不以恶小而为之,不以善小而不为

举报本楼

军衔等级:

上将

scnc001 发表于 2020-7-18 18:00
超版旗帜鲜明啊

必须的,还加了30分,黑的就是黑的,白的就是白的

举报本楼

军衔等级:

中士

这几年服务确实变好不少。

举报本楼

头像被屏蔽

禁止发言

举报本楼

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园08年十大版主 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大版主 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园11年度优秀版主

manking 发表于 2020-7-18 16:54
不认同楼主观点
1 本来就是服务行业,需要服务
2 现在的运营商根本就没有提供什么服务,特别是小县城和农 ...

网络覆盖本身就是服务,难道非得穿个旗袍占你面前说欢迎光临?

举报本楼

军衔等级:

超级版主

Artist2018 发表于 2020-7-18 16:56
“因为这个行业习惯了退让和过度服务,按闹分配成为常态”,这么恶心的谎话,你一个超级版主说出来的?说吧 ...

你代表了社会上对运营商的主流看法,这就是二十余年黑化的成功之处。既然你不是业内人士,你必然没见过我所说的按闹分配,当然也没见过建一个基站,就为了解决几户人的通信问题。至于您说到的恶心,是不是胃不好,买点吗丁啉吃。

Artist2018  恶心是因为你借超版之名口吐“芬芳”,颠倒黑白是非,把臭的说成香的。 我当然没见过按闹分配,因为我的字典里从来没有“闹”的定义,我看到的是一个个势单力薄的普通个体,在被一次次欺凌之后,终于拿出勇气来对  详情 回复 发表于 2020-7-19 13:16
豌豆黄2015  建一个基站从来都不可能只是为了几户或者几十户,不要只盯着眼前,要用发展的眼光看  详情 回复 发表于 2020-7-19 00:26

举报本楼

军衔等级:

超级版主

Gdkfh_5545 发表于 2020-7-18 17:44
家人没有合约,5元套餐改成8元的,营业厅的骗她没有,还是我打投诉电话,又去另外的营业厅,又被营业员欺 ...

果子委对运营商有利润要求,宫刑部对运营商有服务要求,两家掰腕子而已。

我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利,我不认为你字字珠玑,但是我的家教告诉我,不要说你“胡说八道”。

豌豆黄2015  利润要求和服务要求,这两个不是必然的对立关系  详情 回复 发表于 2020-7-19 17:49

举报本楼