通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

职场开篇-北京之行

结束了第一次的定西囧行,自己在爱立信的工作也慢慢的步入正常轨迹,开始一些简单的客户咨询和设备查询操作类的工作,但是很快我的第二次旅行就悄然而至,这次带给我的是兴奋、满足和奢侈。

入职后的3个月,我被安排到帝都来进行为期一个月的Emergency值守工作,主要的内容就是在一间小会议室里接听客户的紧急服务支持电话,记录客户信息,联系电话、设备类型、问题描述等内容,然后按照内部的紧急值班人员信息去联系相关专家来解决客户的问题,这些看似枯燥的工作对我日后成为专家之路也有深远的影响和记忆,但是真正让我感叹最深的是此次的出差的过程。

当我得到要去北京的任务后,我提前申请了AR,毕竟是自己的第一次入职后的第一次远途旅行,所以我早早的就开始准备,最深刻的记忆就是问队长的问题:去北京我是不是可以订直达的卧铺?队长看了我一眼然后对我说:订一张机票去吧!然后又告诉我机票预订机构CWT的电话号码,就这样我开始了本次飞行之旅。后面工作的很多年中我和同事讨论过关于爱立信出差坐飞机的这个事情,大家都有自己不同的理解和看法,但是作为一个全球领先的通信设备企业,这样做的主要理由是品牌影响力、员工关怀和高效的工作。

这是我出生至今的第一次坐飞机体验,以前只是在电视力看到过,当自己踏进机场大厅的那一刻的确还是有些兴奋的,真没有想到自己的第一次飞行是以出差的方式开启的。步入机场大厅,自己拖着印有爱立信Logo的黑色旅行箱,心中是那么的满足,顿时有种高大上的感觉,真希望自己就这样在爱立信一直工作下去。排好队,通过机场安检,自己按照指示牌找到登机口,早早的就在这里等待登机,心里慢慢有了点小紧张,担心起飞过程中带来的不舒适感,可是当飞机起飞后自己才知道这种担心多余了,唯一开始觉得害怕的就是不敢看窗外的景色,尤其是看着地面越来越远,物体越来越小。

就这样来到了北京,我来到了提前预定好的酒店,按照公司同事的建议选择了华彩假日酒店,虽然多年后自己意识到这个酒店是北京list中比较低端的酒店,但是对于第一次出差的我来说,已经可以用奢侈来形容了,因为自己的确没有以个人名义入住过这么昂贵又高级的酒店,后来的自己也陆续在出差北京时入住了不同等级、不同价格和类型的酒店,但是相比较而言,这家是工作最便利的。

这次出差让我认识到了爱立信的人文关怀,也认可了公司的价值观,心里默默坚定了自己的选择时正确的,要努力付出、不断成长。

已有 1 人评分经验 家园分 收起 理由
家园副管06 + 30 + 30

总评分: 经验 + 30  家园分 + 30   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

中士

满分作文

举报本楼

军衔等级:

大将

你这是那年的事啊

梦想追风的少年  2012年,西北偏远地区不懂行业内情,哈哈!  详情 回复 发表于 2020-7-20 09:19

举报本楼

军衔等级:

下士

cnqq9999 发表于 2020-7-20 08:36
你这是那年的事啊

2012年,西北偏远地区不懂行业内情,哈哈!

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

当年的通信行业还处于最后辉煌的收尾阶段。。。。

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

爱立信挺好的,只是大家要求越来越高了,动不动就想年薪百万。一份辛劳一分收获。

梦想追风的少年  我同意你的看法,人总是要懂得满足  详情 回复 发表于 2020-7-20 22:27

举报本楼

军衔等级:

下士

freeheroz 发表于 2020-7-20 20:20
爱立信挺好的,只是大家要求越来越高了,动不动就想年薪百万。一份辛劳一分收获。

我同意你的看法,人总是要懂得满足

举报本楼

军衔等级:

下士

统一回复,谢谢大家的评论,我一开始不会发连载,现在打算把所有的内容都发表在我之前的一篇文章中,《歪打正着,踏入通信行业》,欢迎评论,谢谢

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

感谢通信行业带给我的二十年好时光

举报本楼