通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上将

以前,我是移动全球通的银卡用户,因为两次乱收我钱闹的不愉快,后来2010年深圳联通WCDMA放号,就注销移动改投了联通阵营,一直用到如今。
今天和老爸打电话,闲聊时他谈起了移动乱收他钱的事情。我爸手机关闭了流量功能,只打接电话,在家的时候有WIFI用微信。
移动在农村200块包年,有IPTV,有宽带,所以我农村老家办了,也就有了WIFI。
因为文化程度不高,有些复杂的字或者偏僻的字他就不认识了。他用手机主要就是打接电话,偶尔在家时和我们微信视频,从来不看短信。
他发现话费用得比以前快,就问了移动,移动告诉他开了20元的直播节目,6月开始已经收费了3次。
而他根本就没有加装过什么直播,说句不好听的,就是他主动要来加装业务,他也不懂发短信或验证码。就这样一个老人,移动居然丧尽天良私自加装业务。
邵阳移动,你们的良心过得去吗?没被发现是不是继续收费下去,每月20?
现在移动给他取消了这个业务,我爸老实人,也不懂得追回多收的60元。
(是手机被额外扣费。宽带和IPTV是独立算钱的,没有被额外扣费)手机我们子女给他的,里面只安装了微信,没有安装其他任何App。

如果我住在买的房子那里,我一定天天去移动门口挂个横幅说移动乱收费,邵阳移动就在我的房子对面,距离仅80米 (刚测过),跑过去低于1分钟。或者挂到我房子窗户上,让邵阳移动总部营业厅的员工来上班的时候天天看到,看你们惭愧不惭愧,也让来移动办业务的用户天天看到。
粗口就不说了,也不算很严重,只是心里有的不爽。

举报本楼

军衔等级:

大校

湖南移动老欺负乡下人。老家的移动卡都被坑过,现在家里都改成联通融合套餐,移动卡改成8元保号套餐。

深圳普通用户  是啊,移动信号好深入人心,乱收费也深入人心。  详情 回复 发表于 2020-8-3 07:20

举报本楼

军衔等级:

上校

湖南移动杠的动?之前帮我一个长沙的朋友投诉长沙移动,就工信部申诉中心的单子理了一下,之后就没有下文了,也是你这种私开业务。论坛前两天不是还有一个人也说湖南移动冷处理。

举报本楼

军衔等级:

元帅

理解楼主心情,我猜 所谓的“直播节目”会不会是电视盒子里开通了的功能? 貌似移动盒子看IPTV以外节目时需要有个付费的功能选择——>话费支付,这个功能我也不知道需不需要手机验证确认的?最好先了解一下。毕竟很多盒子很容易就可以成功订购业务的,以前我同事就说他家也不知道是小孩按错还是什么?电视盒子也订购了一些包月服务。

举报本楼

军衔等级:

上将

levy01 发表于 2020-8-2 23:02
湖南移动老欺负乡下人。老家的移动卡都被坑过,现在家里都改成联通融合套餐,移动卡改成8元保号套餐。

是啊,移动信号好深入人心,乱收费也深入人心。

levy01  这些年,回趟老家,总要拿他们的移动卡查查套餐,看看有没有新增乱收费的。至于信号,三家无多大差别,  详情 回复 发表于 2020-8-3 09:31

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

it1010 发表于 2020-08-03 01:19:23 理解楼主心情,我猜 所谓的“直播节目”会不会是电视盒子里开通了的功能? 貌似移动盒子看IPTV以外节...

河南电信也有……只在电视上有个简单的确认按钮就能扣费……而且关闭还很复杂……

举报本楼

军衔等级:

元帅

gobf_yuzu 发表于 2020-8-3 08:00
河南电信也有……只在电视上有个简单的确认按钮就能扣费……而且关闭还很复杂……

这个问题应该正视,遇到乱扣费必须投诉和曝光。不然每年CCAV牛哄哄哒!

举报本楼

军衔等级:

大将

IPTV里面的点播有收费的内容,有按次的还有包月的!

深圳普通用户  手机被扣费  详情 回复 发表于 2020-8-3 08:40

举报本楼

军衔等级:

大将

我河南联通的也被扣过,家里小孩子点的,一会扣了两个20的,本来想了好多词打客服投诉追回损失,打10010反馈,客服直接就说可能是小孩子误点的,话费几个工作日会返还到主卡上。

举报本楼

军衔等级:

中尉

所謂欺負鄉下人老人之類的個案, 十個問題有九個都是用戶誤操作搞出來的.

但又會用微信視頻之類, 很是神奇.
不如經法院認定精神上沒有判定能力免責?

levy01  那你解释一下换个运营商的卡,不再添加一堆莫名其妙的增值服务??  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:12
五笔拼音  移动乱扣费是众所周知的客观事实无需法院认定 再者央视暴光移动偷用户钱的新闻不是客观事实? 再说法院的每一件案都能让当事人感觉到司法的公平正义?  详情 回复 发表于 2020-8-3 13:27
深圳普通用户  手机上都没有安装任何播放类软件,也没有浏览器怎么加装直播业务? 他不会装任何app, 微信是我们子女帮他安装的,教会他使用微信视频,微信视频使用很难吗?有视频记录,每次直接点一次就可以了。神奇??? 至于精  详情 回复 发表于 2020-8-3 08:40

举报本楼

军衔等级:

上将

7ghk 发表于 2020-8-3 08:24
所謂欺負鄉下人老人之類的個案, 十個問題有九個都是用戶誤操作搞出來的.

但又會用微信視頻之類, 很是神奇 ...

手机上都没有安装任何播放类软件,也没有浏览器怎么加装直播业务?
他不会装任何app, 微信是我们子女帮他安装的,教会他使用微信视频,微信视频使用很难吗?有视频记录,每次直接点一次就可以了。神奇???
至于精神鉴定,我倒是觉得你可以去做一下。你真的很需要,一说到移动扣费,你就急得精神抖擞。

举报本楼

军衔等级:

上将

tianzhongshan 发表于 2020-8-3 08:19
IPTV里面的点播有收费的内容,有按次的还有包月的!

手机被扣费

tianzhongshan  智慧沃家融合套餐,宽带和iptv共享主卡账户。  详情 回复 发表于 2020-8-3 13:30

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

it1010 发表于 2020-8-3 01:19
理解楼主心情,我猜 所谓的“直播节目”会不会是电视盒子里开通了的功能? 貌似移动盒子看IPTV以外节目时需 ...

湖北电信的IPTV盒子也是一样的,能订购业务。我看电视的时候,看到有个付费的订阅,19元一个月,想看看具体的套餐内容,就点进去看一下,结果他么就直接订购了,连一个二次确认的提示都没得。然后立马去查手机的话费,果然多了个电信增值的业务,真他么的坑

举报本楼

军衔等级:

上等兵

基本上应该是IPTV里面的误点被收费了
我家娃一个月给我扣了150+,我说怎么一个月话费突然从200多变成了400,后来一查才知道
后来去IPTV看了一下,订购只需要按一下,连特么个确认短信都没有
打电话投诉要求关闭才发现,如果你要取消,不好意思,得先输入机主的手机号码,然后得收验证码,再把验证码确认才可以取消。
投诉到工信部,全额返还。

举报本楼

军衔等级:

中尉

深圳普通用户 发表于 2020-8-3 08:40
手机上都没有安装任何播放类软件,也没有浏览器怎么加装直播业务?
他不会装任何app, 微信是我们子女帮他 ...

沒瀏覽器, 你𢭃我笑嗎?

你要知道自己裝apk這回事, 配合垃圾廣告下經常發生.
甚至連所謂正規網站也一大堆強逼下載apk
因為在某G都很特別, 不能用Google play, 都只能去掉安全檢測任用戶亂安裝apk任人宰割........

要安全可以考慮iPhone!

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

SandyTo 发表于 2020-08-03 00:15:46 湖南移动杠的动?之前帮我一个长沙的朋友投诉长沙移动,就工信部申诉中心的单子理了一下,之后就没有下文了...

只能湖南通信局处理。别问我怎么知道的。你不湖南通信局处理的话,人家不会-你。

SandyTo  湖南的运营商头这么铁的啊  详情 回复 发表于 2020-8-3 14:03

举报本楼

军衔等级:

大将

我家里是无线固话的,还不是一样加什么业务,从8块钱,增加到每月好几十,投诉了,话费退回来,现在又给开通彩铃了,不知道要不要收费的

举报本楼

军衔等级:

大将

我不在家,现在打电话有彩铃的,以前没有,估计又被加业务了,哎。。。连老人的钱都骗,还500强企业呢?我跟你一样wcdma就不用移动了,那移动卡叫动感地带,13824487647号码我现在还记得。

深圳普通用户  我的移动号码:138 2873 AA05,05年开的10年注销。  详情 回复 发表于 2020-8-3 09:16

举报本楼

军衔等级:

上将

247898628 发表于 2020-8-3 08:55
我不在家,现在打电话有彩铃的,以前没有,估计又被加业务了,哎。。。连老人的钱都骗,还500强企业呢?我跟 ...

我的移动号码:138 2873 AA05,05年开的10年注销。

举报本楼

军衔等级:

中士

用户自己操作了订购业务,自己都不懂自己点了什么,还要怪运营商?多半是开了话费支付IPTV

levy01  单移动卡无宽带无机顶盒,何来IPTV?换个洗地姿势吧  详情 回复 发表于 2020-8-3 15:13

举报本楼