通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

下士

目前,LTE TDD在基站架构上采用CPRI的数字光纤互联方式连接基带与射频模块。
基带为20MHz带宽时,基带采样速率为30.72M,采样位宽15bit,则天线的线速率为30.72*15*2(IQ)*16 /15(15bit数据,1bit控制位)= 983.04M,经过8/10B编码后在IR接口上传输的速率为983.04M*10/8=1228.8M。也就是说,不采用MIMO的情况下,单天线单sector就需要1228.8M的CPRI的传输速率。
如果八天线(8通道),就需要再乘8,就到10G的速率了。

我上面的推算方法正确么,特别IQ分别用15bit来表示,这个bit位宽常用么?

举报本楼

军衔等级:

下士

米人理哦,自己顶一下。求大侠指点:)

举报本楼

军衔等级:

下士

我们不管几天线都是6G

举报本楼

军衔等级:

上尉

家园11年度杰出网友

呵呵,怎么你问题中的描述,很像我几年前写的Slides中的描述啊。

上述的描述是正确的,在LTE中一般就是采用15bit的采样(在其他系统中,也有采用10bit,20bit的情况)

在我的原文中,8天线需要的速率是9.6G(因为1G=1024M),哈哈!

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

应该是这样算的

举报本楼