通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

管理员

大家好:

关于版主,已经很久没改选了,接下去会启动版主队伍的换血工作。
先撤销一批长期不能来给大家服务的副版主,还是要谢谢这些副版主们之前的工作,
以后有时间了,欢迎继续上任。
同时欢迎各位有时间、有能力的网友报名申请做版主。

==================以下是2013年4月27日沟通内容================

3G 中国版块(包括:3G在中国 | TD-SCDMA | WCDMA | CDMA2000 | LTE/WiMAX)
因为和 运营人/技术版块 等版块的内容重复,不利于聚集话题、聚集人气,我们合并了。
3G 中国版块所涉及的版主暂时合并到技术版块任版主,待合并版块工作告以段落后,再说吧。
说到版主,现在很多版主都忙的没空来,所以有能力有时间想参与一下版主工作的朋友也可联系我们。

==================以下是2012年12月26日沟通内容================

家园今年8月改进了新版程序,得到大家支持,提了很多意见,目前新版已没大的技术问题,谢谢。

最近,在设备区,为了减少论坛不欢迎的吵骂,我们封掉部分ID和帖子,这也表明了家园改革的决心。
在此我们重申:
反对职业发帖者在家园攻击他人的行为(欢迎举报,我们会调查处理,给举报者答复);
反对性格偏激,说话粗暴的行为(规劝为主,如不改会暂停ID,甚至封掉ID);
反对为了经验和积分灌水的行为(这点家园自身也要改变机制,请相信会尽快出台);

论坛要进行的改革还有很多很多,应该说改革刚刚开始,比如:

板块太多,人气分散问题,如何合并;
很多老版主都不太有时间来,新版主选举没能跟上的问题;
经验值、专业值的规则太复杂,还涉及到军衔体系的微调问题,ID的荣誉问题;
家园币除了下载资料外能干吗,通货膨胀问题;
其他论坛现有的勋章荣誉怎样更好的体现家园理念和个人贡献;

还有更重要的家园价值观问题,我们是否偏离了:理性、献策、分享的原则;
等等。

有关这些问题,可以在下面留言,我代表家园答复。

目前,第一阶段  在农历新年前先改进一些。

从2012年12月18日-2012年12月26日前 征求大家意见,

把专业值按一定比例换算后并入经验值,举例:
张三有1000经验值,有100专业值,如果按照*1并入,即1000+100*1=1100经验值
                                                        如果按照*2并入,即1000+100*2=1200经验值

此项改变12年12月26日已经完成,是按照专业值*2并入的,请大家留意自己的经验值变化。
之前考虑把合并后的经验值改名为专业值,经过考虑,还是继续叫经验值吧,大家习惯点。
最近级别有变化的朋友,请注意,可能和专业值并入有关。

非专业板块主要是:通信人生、休闲站、总务处3大板块,原创贴奖励专业值不受限制

本次经验和专业合并,关乎ID荣誉问题(军衔),和家园币无关(下载资料无关)。
取消旧专业值后,今后还要改进每个ID头像下的显示参数,比如显示注册时间等
121226完成,显示注册时间可以让大家一眼就看到这个ID注册年限,更有实际意义)。

本次小改目的是简化论坛的显示参数,让大家觉得更简单,想征求大家的是:
1、这样改进大家是否反对,或觉得没必要;
2、专业值获得难于经验值,换算比例大家觉得多少合适,比如*2 或者*3后并入。

===================================================================
我们将秉持 理性、献策、分享的理念;欢迎老朋友、新伙伴和我们一起建设好家通信人精神家园。

举报本楼

军衔等级:

上校

支持改进,很有必要

2、专业值获得难于经验值,换算比例大家觉得多少合适,比如*2 或者*3后并入。

找个居中的,2.5吧,确实很难衡量。

家园副管08  谢谢!有反馈就好啊,呵呵。  详情 回复 发表于 2012-12-18 13:22

举报本楼

军衔等级:

管理员

stusongsun 发表于 2012-12-18 13:17

支持改进,很有必要

谢谢!有反馈就好啊,呵呵。

举报本楼

军衔等级:

上士

早应该改了

举报本楼

军衔等级:

上尉

專業值比較難獲得,但是獲得後又沒有什麼太多的明顯優勢,與經驗值合併挺好的。至於兌換比例*2或者*3都可以。
最後還有分貝這東西,到底有什麼用呢?只看到版主會有機會獲得,其他人都沒見到過,要不就直接增加到版主權限裏面去,非版主的也就直接看不到,這樣不也是簡化嗎?

家园副管08  谢谢!遵循化繁为简的原则,分贝等参数随后都会修改,要等版主调整后进行。  详情 回复 发表于 2012-12-18 14:05

举报本楼

军衔等级:

管理员

tommy_vova 发表于 2012-12-18 13:53
專業值比較難獲得,但是獲得後又沒有什麼太多的明顯優勢,與經驗值合併挺好的。至於兌換比例*2或者*3都可以 ...

谢谢!遵循化繁为简的原则,分贝等参数随后都会修改,要等版主调整后进行。

举报本楼

军衔等级:

上尉

還有通貨膨脹問題,主要還是因為大家手裏的家園幣沒有辦法消耗掉,論壇要增加點消費品,用來刺激家園幣的使用。提個建議,比如說搞一個模擬股票系統,裏面的股票都是現實中通信行業或相關行業上市公司的股票,股價與這些公司每天在現實股市的股價一樣,但是貨幣為家園幣。這樣大家可以把多餘的家園幣用來模擬炒股,就當是練手而且又不傷身。以現在的股市狀況,大家都轉到更多的家園幣估計不太可能。這就是一個短期內解決通貨膨脹的方法,還能提高大家的積極性。

举报本楼

军衔等级:

上尉

再比如從網上搞一些動態的絢麗的好玩的頭像,用戶名點綴等等的,都是用家園幣購買就可以了。還有常用的表情也是啊

举报本楼

军衔等级:

上尉

人民幣通貨膨脹是因為印的太多,家園幣通貨膨脹可是因為消費品太少的緣故。

举报本楼

军衔等级:

下士

:)

举报本楼

军衔等级:

二级军士长

支持改革,希望家园越建越好。

家园副管08  谢谢!  发表于 2012-12-19 09:51

举报本楼

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园06年十大网友 家园07年十大网友 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 家园11年度优秀版主 家园12年度优秀版主

我也来说两句
老版本上,最早的是经验值与声望值两个,这是论坛的基本记分规则,很多论坛都是按经验与声望的,为什么本论坛有专业值,就是要体现在技术版块区的回帖,发资料等筒子的肯定,所以专业值只在技术版块上才能加分,在其他版块即使回帖、发帖、发资料是不加专业值的,记得当时管理员有专门发过一个帖,是如何将发帖、回帖、精华帖等如何换算成专业值的。
所以个人觉得专业值还是比较能体现,技术人在该论坛的活跃程度,不是像运营商等板块,都是漫骂一片。

家园副管08  老版主是论坛的基石,呵呵。 声望不知道现在还有没有,我的理解,声望这东西,肯定不能自动给,这样难免被刷,声望肯定要人工审核,比如发了精化帖版主或者管理员给,其他大家1分1分的给,发了资料审核后给等等;  详情 回复 发表于 2012-12-19 10:01

举报本楼

军衔等级:

大校

关于***IP的事情说明下:昨天我一时心血来潮~莫名其妙的更改了登录密码(其实是看了网站密码检测提示:你的密码太简单啦。。。。55555)然后,退出登录,却忘记了~唉~ 连登3次 中间刷了几下网页。。。完!不能登录到TXRJY 了~ 现在是换了个电脑上的,请问:这个保护机制是否应该改改了?尤其像我这样非恶意的呐?请参考。。。还有提问下:***的IP是否有定时(比如3天后自动开放?),请大佬们考虑一下喽。。。祝通信人越办越红火~!加油!

sytel  一并多谢副管003,很及时,很彻底,很贴心!哈哈哈哈哈 多谢喽!  详情 回复 发表于 2012-12-19 14:00
sytel  多谢啦~已经恢复啦~ 太好啦~ 多谢副管008  详情 回复 发表于 2012-12-19 13:57
家园副管03  已经帮你把系统自动封的IP给解开了,看看问题解决了么?  发表于 2012-12-19 11:08
家园副管08  好的,给你添麻烦了,尽快给你答复。  发表于 2012-12-19 09:50

举报本楼

军衔等级:

管理员

1997deman 发表于 2012-12-18 17:36
我也来说两句
老版本上,最早的是经验值与声望值两个,这是论坛的基本记分规则,很多论坛都是按经验与声望 ...

老版主是论坛的基石,呵呵。
声望不知道现在还有没有,我的理解,声望这东西,肯定不能自动给,这样难免被刷,声望肯定要人工审核,比如发了精化帖版主或者管理员给,其他大家1分1分的给,发了资料审核后给等等;
我们内部也再商量一下你说的问题,下周答复吧。

其实大部分人来论坛是虚拟,名誉也是虚拟的,但确实是很多人在乎的,
所以今后军衔也会改革,版主的更替也要新订一套办法,先从和每个人相关的经验 家园币 改起吧。
今后希望版主成立类似教授治校的体制,比如有人希望做版主,要其他一定数量的正版主同意...
关于版主和家园管理的事情,还望97多多费心,一起参与,我们共同建设好家园。
再次感谢

举报本楼

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园06年十大网友 家园07年十大网友 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 家园11年度优秀版主 家园12年度优秀版主

看得多了说的少了 坛子变化还是很大的 今天也说两句废话:::

改是必须的,,,
没有改革就没有贪腐,,,
没有新的改革就没有新的贪腐机会,,,
不要今天设一个明天并一个,,,
就那么几个设置颠过来倒过去有意思吗,,,
元芳你怎么看???

人老易怀旧说说往事:::
其一是曾几何时连续数日24小时守着坛子挣金币,,,
忽一日改革了金币不见了;;;
其二是家园币通胀,,,
曾记得买过一张创建卡被家园黑50W,,,
当时负载累累血流成河,,,
曾记得那个随机事件家园币被扣1/3,,,
当时泪流满面伤心欲绝,,,
曾记得一次希望***裸捐家园币十几万,,,
当时计数归零笑傲家园。。。

专业值设定时也是轰轰烈烈腥风血雨,,,
但还是被我等打到翻版,,,
也是很久没有出台新的玩意儿了,,,
这么玩儿有意思吗,,,
元芳你怎么看???

其实只需三种足够玩儿的了,,,
一是积分恒久不变标志着你是不是古玩,,,
二是金钱可暴富可花完集贸市场要健全,,,
三是券反复无常随意印刷定向消费一定要有期限。。。

家园副管08  西老大写这个多,不容易啊,谢谢!我也多啰嗦一下哈: 家园改革要有人文化,就是尊重老人,这些人是家园的缔造者,文化的实际传承者; 一个个生动的ID,一个个老朋友:年老师、沈老师、西红柿、刚果金、猛驴、西毒  详情 回复 发表于 2012-12-19 16:06

举报本楼

军衔等级:

超级版主

爱心徽章,06年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园06年十大网友 家园07年十大网友 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 家园11年度优秀版主 家园12年度优秀版主

回复需要审核,请等待通过

什么意思???

家园副管08  不会吧,老大,莫说没有审核,有的话,你的帖子,谁敢审啊  详情 回复 发表于 2012-12-19 14:58

举报本楼

军衔等级:

大校

sytel 发表于 2012-12-19 09:36
关于***IP的事情说明下:昨天我一时心血来潮~莫名其妙的更改了登录密码(其实是看了网站密码检测提示:你的 ...

多谢啦~已经恢复啦~ 太好啦~ 多谢副管008

举报本楼

军衔等级:

大校

sytel 发表于 2012-12-19 09:36
关于***IP的事情说明下:昨天我一时心血来潮~莫名其妙的更改了登录密码(其实是看了网站密码检测提示:你的 ...

一并多谢副管003,很及时,很彻底,很贴心!哈哈哈哈哈 多谢喽!

家园副管08  003?03看到要哭了...  发表于 2012-12-19 16:06

举报本楼

军衔等级:

管理员

西红柿 发表于 2012-12-19 12:52
回复需要审核,请等待通过

不会吧,老大,莫说没有审核,有的话,你的帖子,谁敢审啊

举报本楼

军衔等级:

管理员

西红柿 发表于 2012-12-19 12:51
看得多了说的少了 坛子变化还是很大的 今天也说两句废话:::

改是必须的,,,

西老大写这么多,不容易啊,谢谢!我也多啰嗦一下哈:
家园改革要尊重老人,这些人是家园的缔造者,文化的实际传承者;
一个个生动的ID,一个个老朋友:年老师、沈老师、西红柿、刚果金、猛驴、西毒、97、助理MM、米卢、屁屁、长乐、ALCATEL、...以及其他不能一一列举的家园老网友们。
未来的改革之路,肯定要对有贡献的ID表示敬意!部分老版主ID的权限就是不做版主也需要保留。
新版主也希望大家踊跃报名,承担责任,能者多劳。
未来可能的改革
1、退休的部分超级版主进入“家园顾问委员会”,就是审核、监督、解除版主,除此之外,也有部分管理权限。好处是,退休了,可以不用像版主那样每天或者经常来,可以偶尔来;但是不可能每个版主都进,历史贡献要大家认可,最初的团队可能由家园方指定为主(当然前提是贡献是很硬的)。
2、每个ID的显示项,主要分如下
军衔:表示你的资历(这次并专业值入经验值是为了简化)
勋章:表示你的贡献(目前勋章太多不值钱,今后会精简到一半左右)
3、家园币的使用现在大家都在问,是我们过去没有推出可以使用的地方,今后家园会改进,比如
印制家园台历、纪念品、对公益活动的募集资金、印刷版《通信人》等,可以给大家用家园币买。
家园币购买的东西肯定不是多样的,毕竟不是人民币,还要承担传播家园文化的任务,上述只是暂时想到的。
但是不管怎么变,推出的东西肯定要是实用的、有家园文化意义的、公益性的,家园不能靠这个赚钱。
4、继续对灌水、骂战等高压,对广告(付费除外,抱歉家园也要生存)、欺诈等零容忍。
5、板块继续合并,首页长度再减短,技术允许的话,推出个性化自己定制的首页。
6、加快推出手机客户端,目前一直在测试,大概明年春季。

举报本楼