通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

中校

问楼主个问题,楼主6年攒了20万没?

举报本楼

军衔等级:

中士

见识一下

举报本楼

军衔等级:

新兵

学习了

举报本楼

军衔等级:

上等兵

伤不起的地方。。

举报本楼

军衔等级:

少尉

学习了

举报本楼

军衔等级:

少尉

F1.4 发表于 2013-8-4 02:13
不论多么管理差劲的企业,总还是有几个岳飞在里面试图改变这个体制,其实在官僚眼里,哎。。。现在第15集, ...

和现实真的是太像了啊

举报本楼

军衔等级:

少尉

通信屌思男 发表于 2013-8-4 07:40
烽火差旅补助的标准-国内部分

2007年,刚进公司的时候,部门内的大部分新屌斯还是很希望出差的,原因如 ...

老员工不乐意出差既不是怕苦,也不是嫌赚不了钱,而是怕和新员工一起,一起吃顿饭谁掏钱?不能报,这样的差都是倒贴,尴尬啊!还是一个人出差凑合嘛,那点补助,刚够一个人,客户那里受了气,闷嗨一餐。

lovetobone  一语道破天机,一看就是老鸟  发表于 2013-8-4 23:14

举报本楼

军衔等级:

中校

我知道还有通信企业出差一分钱补助没有的,基层疯狂离职上面不闻不问,HR每天招人忙得很。
烽火不算最差,只能说,这个行业,真的不行了。有人喜欢举HW的例子来反驳通信行业不行了,问题是HW玩的企业网、终端。。。后续还会玩云计算,这些不能算是传统B2B通信行业的范畴。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

烽火的体质确实如楼主所言,市场缺乏激励,改革学习28,学不到精髓,只字不提市场的薪酬激励制度,国际市场更是只有那么几个仅有的地区贡献利润,这类地区的屌丝耗费着年轻血液,收入却得不到提高,真心捉急啊。。。

举报本楼

军衔等级:

中士

入职一年的FHer来顶楼主。
lz说的跟我所知道的所经历的差不多吧,我这里的办事处普遍很年轻,离职率太高太高。除开楼主说的钱的因素,大多是大学毕业入职,工作两三年都会面临女友、相亲或者准备结婚的问题,而烽火通常是不支持本地化的,这也是离职的一个重要原因。本来钱就不多,在外漂泊有何意义?激励问题,很显然的,做事情多的其实很可能绩效比较差,业绩再差、人再闲,和人家业绩中庸或者偏上的人,其实在到手的钱上没什么差别,既然没有危机感在后边推,也没有诱惑在前边引,谁会往前走。当部门与部门,同事与同事之间都习惯于互相推诿的时候,力量也就很难发挥。有时候一些重大事情出了问题,公司也没有追责的机制,再大的错误也可能是不了了之。没有合适的激励,没有合适的责任机制,很难从每个人身上,激发源动力。
在产品上,除了光缆和ODN两条产出线的东西,现在的这些产品连我自己都不放心,哎。我们这些市场人员跟客户说的时候说实话底气也不是很足。真心不放心。。
说到出差,我觉得基本倒贴。一个是现在城市标准高了,旅馆住宿标准挺高,重要的是经常需要打的,如果干啥都公交,很多时候事情没法办,而公司打的的钱是不报销的。而销售人员的经费,大家也就偶尔来两张发票争取不倒贴就算是满足了。。烽火一条网络线管全省业务的经费,也就跟华为一个地市的小销售的经费差不多,还有什么好多想的。
在办事处的生活大多是枯燥的,远离家乡,漂泊异地,身边大多没什么朋友,只有办事处的同事,以及同一圈子的客户。相比于钱或者辛苦,狭窄的生活圈子和消极、温水煮青蛙式的磨灭青春,才是更可怕的事情。因为如果早一点不选择离开,也许再晚一阵,就离不开了。
拿着烽火的工资,替烽火做好工作,希望烽火发展壮大,都是我们分内的职业道德。希望公司能更好,这样大家才有归属感。
纯属支持楼主。抛砖引玉,欢迎更多同事来探讨

呵呵你妹  在办事处的生活大多是枯燥的,远离家乡,漂泊异地,身边大多没什么朋友,只有办事处的同事,以及同一圈子的客户。相比于钱或者辛苦,狭窄的生活圈子和消极、温水煮青蛙式的磨灭青春,才是更可怕的事情。 一线行销  详情 回复 发表于 2015-1-28 02:33
peakyang  说的好真。  详情 回复 发表于 2014-3-20 19:42
rxy_pink  真的在理  发表于 2013-8-5 12:51
wxkian  说的是事实  发表于 2013-8-4 14:28
已有 1 人评分家园分 收起 理由
家园副管09 + 10 感谢分享

总评分: 家园分 + 10   查看全部评分

举报本楼

军衔等级:

上等兵

楼主对国企的分析很到位。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

曾有同事说去北京出差,晚上车去,第二天客户那里干活,当天晚上坐车回,两夜火车补贴二十块。第三天回来继续上班,,因午餐客户提供,餐补也没有。

haibao  出差补助70,夜车补助20x2=40,俗称北京一日游。以前经常是这样,现在年纪大了,搞不动了。  详情 回复 发表于 2013-8-4 20:29

举报本楼

军衔等级:

中校

每年700万毕业生是很多企业的救命稻草,看来FH算一个。应届生好忽悠,忽悠1个算1个,逮住干1年是1年,走了继续忽悠下一届,这种HR模式估计都不好意思写进教材,但确实是很多企业所奉行的基层模式。所以,现实法则永远不会写进书本,要是写进书本,估计会把在学校学HR管理的那些家伙们吓坏,心想,“怎么能这样,怎么能这样”。:)

通信屌思男  靠剥削刚毕业的学生不是长久之计,在公司学习了1-2年,正是给公司创造利润的时候,却不得不选择离开。  详情 回复 发表于 2013-8-4 23:32

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

烽火其实也挺不错的 看到楼主的文章 明白你的心酸 但其实不如你的屌丝还有海量的呀

举报本楼

军衔等级:

少尉

通信屌思男 发表于 2013-8-4 02:09
屌斯们收入与房价的对比-2008
                     2008年
          如果屌斯还没有辞职,仍在烽火的一 ...

额。。。狠

举报本楼

军衔等级:

少尉

H  ZTE  FH  三驾马车。。。好马。。。中马。。。下马。。。但是对DS。。。都差不多。。。看人了。。。不好就换吧

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

比除移动之外的运营商还是好点啊。

kevin1931  移动也好不到哪里去!  详情 回复 发表于 2013-8-18 16:50

举报本楼

军衔等级:

下士

默默算了下 进烽火4年1个月了 纯屌丝 长期出差  挣了53w左右吧
年年工资倒挂   一届的好多都去28了

楼主的帖子还没写完····

通信屌思男  如果是长期出差,我猜应该是市场,技服线的。这两个部门的工资水平比研发线要低不少(30%-50%),但屌斯也有屌斯的办法,这位同仁应该也是火车站汽车站“发票发票”阿姨的常客吧。 2011年烽火大涨薪水时,  详情 回复 发表于 2013-8-5 00:10
fortunel  牛人,看来楼主说的收入不靠谱啊,这个收入严重超标啊  发表于 2013-8-4 15:52
wxkian  53W!!  牛人  发表于 2013-8-4 14:47

举报本楼

军衔等级:

大元帅

家园07年十大网友 爱心徽章,07年为希望小学奉献爱心纪念徽章 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 家园08年十大网友 爱心徽章,09年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园09年十大网友 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园10年十大网友 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章 家园11年度杰出网友 家园12年度杰出网友

烽火确实是个大学校,对新员工培育很尽心,新人成长快,但待遇上不去,无法保证能安心工作。

shell_cn  有道理,至少我所有功夫都是在烽火学的。  详情 回复 发表于 2013-12-13 07:53

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

本想着FH终于上榜了,一看全是抱怨声.希望FH越来越好吧,暂时还不考虑离开

举报本楼