通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[VPN(虚拟专用网)] 关于跨域L3VPN的option B [复制链接]

军衔等级:

中士

有个问题想请教大家,跨域L3VPN的option B,两台ASBR之间的数据报文应该只带一层label吧?是VC label吗?

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

option B是一层标签,标签的作用是把标签传递过去,在对方的AS中用新的标签继续转发。

打个比喻:

Option A 是要先落地,把数据脱光了,送给对方,再对方的AS中重新穿上衣服。

Option B是在两个域之间设两个对等的外交官,外交官把双方护照检查清楚了,给出在自己AS中的路径即可

Option C是成立一个跨国联盟,建立一个从源PE到目的PE的VPN,实现双方的通信。

ljyfree  那么option B带的一层label应该就是VC label了。那么为什么不是还带LSP label共两层label呢?是不是因为PHP?  详情 回复 发表于 2013-11-12 20:45

举报本楼

军衔等级:

中士

lowe 发表于 2013-11-12 16:09
option B是一层标签,标签的作用是把标签传递过去,在对方的AS中用新的标签继续转发。

打个比喻:

那么option B带的一层label应该就是VC label了。那么为什么不是还带LSP label共两层label呢?是不是因为PHP?

lowe  这个我不是编程的,但我的理解,这层label和mpls的label应该是有区别的,是专门用于域间的一个label。  详情 回复 发表于 2013-11-13 09:31

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

ljyfree 发表于 2013-11-12 20:45
那么option B带的一层label应该就是VC label了。那么为什么不是还带LSP label共两层label呢?是不是因为P ...

这个我不是编程的,但我的理解,这层label和mpls的label应该是有区别的,是专门用于域间的一个label。

举报本楼

军衔等级:

新兵

我觉得OPTION B ASBR间是BGP标签。不是VC标签。

举报本楼