通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

[生活] 济州岛5日游记 [复制链接]

军衔等级:

正版主

家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 09年家园三八红旗手 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

过完这个暑假津宝小朋友就要上小学了,计划着这个暑假带他出去玩一趟,不过津宝爸爸一直很忙,指不上啊,所以我一直没有勇气独自带他出去,刚好前几天听说津宝的幼儿园老师要去济州岛,所以立马决定跟他们一起去了,至少还有人帮我照看一下吧。
   跟着津宝的幼儿园老师出门,让我省心多了,我们是乘坐7月30日,奥凯航空BK2717航班出发的,韩国和中国有一个小时时差,相当于韩国7点,中国6点。到达目的地的第一顿饭海鲜锅,由于津宝小朋友不吃海鲜,导游叔叔专门让饭店给小朋友炒了蛋炒饭可惜津宝小朋友长溃疡了,想喝粥,这个真没有。住的地方在西归浦从机场过去要一个多小时,叫首尔度假酒店,一个小小的门脸就去,电梯也很小,不过到房间以后看起来还不错除了卫生间墙壁有点脏其他都很干净,还有厨房设施,冰箱等等。郁闷的是晚上睡的不好,夜里醒了无数次,早晨很早就起了。早餐是大米粥,干饭,海带汤,辣白菜,小银鱼,海苔,豆芽菜鸡蛋,要说一下,韩国人一天三顿都是吃米饭的。
   到济州岛第一天的行程,跑马秀,植物园,午餐,济州中文海滩,泰迪熊博物馆,药泉寺,汗蒸房,晚餐回酒店!我想说跑马秀真不错值得一看,大热天那些表演的人和马很卖力很用心,用跑马来演绎一些故事,可惜我听不懂韩语也不知道讲了些啥。不过他们的付出和薪酬据说都是等价的那还是值得,这边洗碗的一个月都一万多人民币,我觉得这边赚钱回去花不错啊。药泉寺就跟国内的普通寺庙一样!那有一眼泉水据说喝了治百病不知道是不是真的反正我喝了!关于海边其实到处都一样,不过这个海滩太小了,倒是很干净的海水和海滩!泰迪熊博物馆就是个拍照的地方,我觉得还是不错的!不过里面的泰迪熊都是made in china!下午的汗蒸房由于自己带小朋友就没去了!等待期间买了据说李敏镐代言的炸鸡100块人民币一份,我觉得不是我的菜啊,大约不怕胖的会喜欢。韩国人真的很爱国啊,随处可见都是现代起亚等本土产品,这边的绿化真的不错,到处是树,真的么有垃圾桶啊!不过天气实在太热了,果真如当地导游所说,只有在车上才是最好受的。 跑马秀.jpg 植物园.jpg 炸鸡.jpg 药泉寺的泉水.jpg 药泉寺.jpg 海边.jpg 泰迪熊3.jpg 泰迪熊2.jpg 泰迪熊1.jpg 泰迪熊.jpg 石头爷爷.jpg
   到达第二天行程,早起路过神奇之路,然后3d展览馆冰雕馆,3d馆天津也有,冰雕馆,进去一人发个毯子那也很冷啊火速进去拍几张照然后出来。接着去高丽参馆,护肝宝馆,高丽参馆一进屋就关门等着买,就两人买了,接着护肝宝,一个人买,导游的脸越来越黑午饭,然后去本土化妆品店,韩国本土文化馆,做泡菜穿韩服,买海苔30g一包三十多人民币吧!全是旅游团去得也没多少人买,完了新罗免税店,一进去感觉跟多年前的香港一样,里面全是中国人,我估计招店员优先会中文的!结束去吃饭本来昨天想着津宝嘴巴溃疡不吃烤肉今天临时决定去尝尝,破导游告诉我们没座位等等明明外面好多空座。晚上没吃烤肉的待遇太可怜了就几个饺子一点圆白菜果放锅里煮,真减肥啊。 冰雕馆.jpg 本土车.jpg 3D 博物馆.jpg BBQ炸鸡.jpg
    到达第三天行程自由行,早起吃了早餐就去了乐天免税店,不认识路不懂语言真是很麻烦啊,问了好几个人,最后问到一个会中文的才算明白其实真的很近啊!路过了某明星代言的bbq炸鸡啤酒,不过貌似白天都不开门。到了商场很快又跟薛老师走散了到了约定时间还没看得人,俺和津宝站那感觉怎么比走路还累啊!只好先回酒店歇会然后问津宝中午吃啥,说要吃烤肉,于是大众点评百度地图一起工作离线导航到评价最好的真好味烤肉店,发现里面人都么有,期间路过好多饭店都没开门难道韩国人中午都不出来吃饭的吗往回走的时候一个烤肉点的老板问我们是要吃烤肉吗用的中文,然后我们说是的,就让我们进去啦!店里就我和津宝两位客人,老板很好还帮我们把肉烤好了哦,谢谢两份肉三万韩元吃的好撑还没吃完,津宝小朋友说很好吃我觉得还行吧!今天终于品尝了传说中的黑猪肉,这几天没吃的肉都补回来了。 保健路上的小店.jpg 665693132385284481.jpg 帝王蟹1.jpg 帝王蟹.jpg 烤黑猪肉.jpg 烤肉.jpg
    看了第一张图有没有觉得这条街专门为中国人建的各种韩国美食,本来不想吃晚饭结果还是去尝了一下正宗的石锅拌饭和炸酱面炒年糕!石锅拌饭很好吃比国内好吃,炸酱面感觉没啥味啊炒年糕太辣了偶只吃了两块好浪费。这三样就两万二好贵啊,我们吃烤肉才三万呢!看到那大螃蟹你敢吃吗我觉得如果人多还是可以尝尝呢。津宝现在最想吃的就是大白馒头和肉包子
   最后一天在济州岛,早起吃完早餐带上行李直接去了城山日出峰,坐了一个多小时的车,那边的路都是上坡下坡七绕八绕,弄得大伙都快晕车了当天的天气还算比较凉爽,不过爬山也很热,两百多米只爬了一半就下来了,风景还是很不错的,还有骑马的坐快艇的,不爬山的可以左边去海边看看,由于津宝小朋友要去卫生间妈咪只好带着出来找卫生间,后也懒得再进去了!给津宝买了一个拐杖冰激凌,其实就是一段爆米花冲上冰激凌还是很有创意!津宝说妈妈回头我表现好你又带我来韩国吃这个冰激凌好吗,敢情来一趟韩国就为了吃个拐杖冰激凌!后面去了民俗村,本以为是个参观的结果也是个购物的,不过讲解员也告诉了我们很多知识,这个村现在还住着四百多户人家,免各种税,生多少孩子政府抚养!房子坏了都政府维修,这个村以前女人都做海女,不过现在年轻的女人已经不做了,韩国现在最年轻的海女能下海的已经七十多岁了,还有九十多岁一百多岁的哦!海女大约就是不凭借任何呼吸设备直接潜入海底捞鱼和海洋生物吧!这样来赚钱养家,韩国唯一一个没有学生的学校就是海女学校!在以前的韩国,男人叫王巴力,就是说男人像国王一样,可以三妻四妾,女人叫冷巴力,就是说在家里都是受冷落的,未婚小男童可以叫童巴力也可以叫小王巴力。济州岛以前没有自来水都是女人去汉拿山背水回来喝的,如果哪个王巴力要休哪个妻子,那就背着哪个妻子的大水缸在村里跑一圈那样全村的人都知道这个女人被休了,会被赶出村子,孤独终老!那个大磨就是拿来磨马骨头的,以前没有吃的,过节过年杀马吃,女人是没有资格吃肉的就把马骨头磨碎了跟野菜混一起做成团当饭吃,据说渔女就是吃了这个才能高寿不知道是不是!接着开始介绍购物的东西,五味子液体,蜂蜜,马骨粉,马油不需要的就走了,之前有个团员每处都问都没买昨天终于买了然后吃饭,烤肉,这个团餐的烤肉跟黑猪肉比差远了啊!接着龙头岩赠送的景点,吃了一串大鱿鱼,7000韩元,相当于快50人民币吧,好奢侈啊。再接着去土特产购物中心,新罗免税店,本来应该去乐天,导游说不好停车就又去了新罗。晚餐石锅拌饭,团餐不要想的太好能饱肚子就行。然后直奔机场等着托运行李,有退税的办退税,机场提货的提货,本地时间八点四十登机,天津时间十点抵达,结束一趟旅程,感谢薛老师母女一路的照看!这一趟发现去韩国确实不适合带小朋友去啊,去了就是买买买话说姐这一趟出去还是刷信用卡出去的,后面就要悲剧的慢慢还债了。
民俗村.jpg 龙头岩.jpg 大鱿鱼.jpg 本地小吃.jpg 城山日出峰.jpg
     分享一下这次去济州岛的心得吧。护照是必须有的 ,那边是免签的所以不用办理签证来一趟说走就走的旅行。韩国跟中国的气候是差不多的,所以中国穿什么韩国就穿什么。去了那边我个人觉得除了化妆品比国内便宜其他都比国内贵。在免税店几乎每个柜台的店员都是会中文的,买东西的几乎都是中国人,中国人去给他们刺激经济去啦。雪花秀和后,兰芝的专柜人是最多的,雪花秀和后属于中高端化妆品吧,纯天然的我觉得还是不错的,其他的看个人需要了,那边满大街都是化妆品店不过不知道是不是真的,为了保险起见还是在免税店买吧。小雨是个穷人所以没逛奢侈品店,不知道价格行情啊。那边的特产各种橘子的产品,橘子维生素,橘子巧克力,等等,海苔,海带,不过我觉得都好贵啊,偶只给小朋友买了一些巧克力和海苔尝尝吧,很多店买东西刷银联卡是可以打95折的还是不错。关于买东西,我觉得完全可以在乐天和新罗网上免税店买好了,然后离开韩国的时候在机场提货,时间还是比较富裕的,能省不少钱的,店里没有的再去现场买,不过韩国进口的东西在店里买了也需要到机场提货。机场的免税店很小,化妆品大多也是高端的,所以不要指望在哪能补货 了,可以顺便看看有没有啥需要的。机场也有兑换韩币的,回国之前可以花完了也可以兑换完了回来。另外如果买了很多奢侈品,能戴身上的最好戴身上,包最好拿手里,不然有可能会被税哦,出机场的时候工作人员会问,都是买的自己用的吗,没有别人的吗,会跟你核对姓名的。
    总之,这趟济州岛之行还是不错的,如果不带小朋友也许会更好吧,不过呢带小朋友出去见识一下也是好的。

举报本楼

军衔等级:

少校

出国旅游去日韩比较划算,可惜这两个国家偏偏是美国的傀儡,现在韩国跳出来要当大国争斗的炮灰。

coffee198375  这是国人的观点,站在别人的立场合情合理。。。。  发表于 2016-8-5 22:41
小雨点点  政治跟咱老百姓没太大关系,如果他们真要跟中国作对,估计韩国的经济也会受到很大的影响,每天在韩国消费的中国人都的数以万计  详情 回复 发表于 2016-8-5 17:10

举报本楼

军衔等级:

正版主

家园原创写手 家园07年十大网友 爱心徽章,08年为希望小学奉献爱心纪念徽章 09年家园三八红旗手 家园08年十大版主 家园09年十大版主 家园10年十大版主 爱心徽章,2011年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

bky2000 发表于 2016-8-5 17:07
出国旅游去日韩比较划算,可惜这两个国家偏偏是美国的傀儡,现在韩国跳出来要当大国争斗的炮灰。

政治跟咱老百姓没太大关系,如果他们真要跟中国作对,估计韩国的经济也会受到很大的影响,每天在韩国消费的中国人都的数以万计

举报本楼

军衔等级:

管理员

羡慕+口水....这美食图能下饭啊!

举报本楼

军衔等级:

少将

真的不错啊,要是去就像楼主一样,多待几天

举报本楼

军衔等级:

少将

一般哦

举报本楼

军衔等级:

上士

哈根达斯比国内便宜好多。去emart我和我老婆2个人吃了3大盒。。

小雨点点  没吃呢,偶现在都自己做冰激凌了,不用吃哈根达斯了  详情 回复 发表于 2016-8-18 14:09

举报本楼

军衔等级:

正版主

bocarro 发表于 2016-8-17 10:25
哈根达斯比国内便宜好多。去emart我和我老婆2个人吃了3大盒。。

没吃呢,偶现在都自己做冰激凌了,不用吃哈根达斯了

举报本楼

军衔等级:

一级军士长

感觉就是吃货的世界

小雨点点  错了,是购物的世界  详情 回复 发表于 2016-9-11 14:46

举报本楼

军衔等级:

正版主

wyan_2005 发表于 2016-8-27 11:00
感觉就是吃货的世界

错了,是购物的世界

举报本楼

军衔等级:

少将

好像是购物之旅,没看到什么新奇的东西

举报本楼

军衔等级:

大校

家园原创写手 爱心徽章,2010年为家园助学活动奉献爱心纪念徽章

是购物的世界

举报本楼