通信人家园

热搜: 家园 活动

军衔等级:

列兵

联通应当尽快跟进全流量计费,而且是中低套餐的全流量计费,比如20元300M全流量计费。只不过把现在通用的20元300M的全国流量包直接改成全流量计费而已,难道1分钟语音会比1M流量的成本大很多吗?

现在普通用户在选择运营商上是有痛点的。如果一个人现在想办张卡,他面临的情况是:
1.移动:套餐贵,超出套餐的单价也贵,语音贵,流量也贵还慢,唯一的优势是有个8元飞享,适合不用流量电话也特别少的人和养卡保号的人,稍微用多点就不划算了。
2.电信:已经推出全流量计费,套餐灵活,资费便宜,但是套餐偏大,老用户还经常不让改套餐,买手机受限,而且现在1x不维护了到处是盲区。就算给我个便宜量又大的套餐,但是这一年半载没准得让我到处失联,接不到电话也打不出去又有什么用呢?
3.联通:只要不去偏远地区,3G覆盖也基本过得去了,资费比移动便宜,网速还快,制式主流手机也好买,正是一卡兼顾语音和上网的比较好的选择。但是!套餐也太僵化了吧!最便宜的自由组合套餐,带来电显示的竟然要16元,而且如果带100分钟语音就算了竟然是带100M流量!

请问这么个鸡肋套餐到底是面对什么人群的?!打电话少的选移动8元飞享了,上网多不在乎语音的选电信大套餐包了,语音多的高端客户人家无论多贵都死活抱着移动老号不换的,语音多的快递员不在乎通话质量选最便宜的也去用电信了。100M流量不上网的老人根本用不着,但凡需要上点网的又稍微一用就不够,这是打算卖给谁的?!建议联通负责设计套餐的人士把你们的内部卡丢开,真真正正拿着你们面向公众的套餐卡,挤公交地铁通勤一个月试试,体会一下那些几乎快把公交和地铁挤爆的人群到底需要一个什么样的套餐好不好?

全流量计费方式的优点在于非常灵活各取所需,以至于普通用户都可以摆脱双卡了,这意味着用户的语音和流量可以在一张卡上一起消费,有利于提高用户的arpu值和用户粘性。因为双卡意味着两个月租,更多的操作上的麻烦(比如选错了联网卡巨额扣费,或者错用上网卡打了电话对方不知道你是谁,得记挂着给两张卡都缴费等等),更快的耗电量,对大部分非重度用户而言其实并不方便,是个没有合适套餐情况下的无奈之举。更何况流量是可以结转下月的,而套餐内的语音并不能,这又是个大的优势,对客户一个大的吸引力。

如果联通能够推出中低套餐的全流量计费卡,那么大部分用户就会发现,原来我用一张联通做主卡就够了嘛,3g语音覆盖也可以,音质也可以,网速也可以,不用换新手机就能一边通话一边上网,而且每月无论是语音用得多点还是流量用得多点套餐基本都不浪费,如果再用得多可以升档或者订购加餐包,何必再多办张卡。这样考虑到用户真实需求的话我想不出还有什么理由用户会不选择它,如果数量众多的中等arpu值用户都选择使用联通,再灵活地结合家庭集群网、副卡、融合套餐等业务,为什么不可能打个翻身仗,直接占领用户的第一卡槽呢?

现在这个移动高价僵化、电信青黄不接的时候,正是联通的一个机会,如果错过机会等对手转过弯来了,就更难扭转局面了。可是目前,我们看到的联通的动作,是取消自由组合套餐的八折,是在取消漫游费上玩文字游戏,甚至对于旧套餐设置全国漫游包,和推出全流量计费套餐这种已经由对手给出了如何挽留老用户和开展新用户的现成的好措施都表现得无动于衷。

联通的高层们,到底都在做些什么呢?

军衔等级:

二级通信军士

写了这么多应该顶一下。不过不太可能实现,楼主说的20元300M全流量计费,让你打全国主叫300分钟用20元?还能流量结转?电信在山西推的那卡都做不到

rosejenny  电信50元包1000分钟全国加餐包,还多送省内1g流量,官网开放办理,大三元都可以办。 河北电信全流量计费,49元包打99套餐,1g全国流量2g省内流量,全国流量1m=全国1分钟,流量可结转下月,车站灯箱宣传,公开办理。  详情 回复 发表于 2016-12-21 18:32

军衔等级:

列兵

topsite 发表于 2016-12-21 17:46
写了这么多应该顶一下。不过不太可能实现,楼主说的20元300M全流量计费,让你打全国主叫300分钟用20元?还能 ...

电信50元包1000分钟全国加餐包,还多送省内1g流量,官网开放办理,大三元都可以办。
河北电信全流量计费,49元包打99套餐,1g全国流量2g省内流量,全国流量1m=全国1分钟,流量可结转下月,车站灯箱宣传,公开办理。
河北电信大众卡,19元包京津冀打全国1000分钟,还送300m省内流量,公开办理。

山东的39元超牛卡应该更有名,大家都清楚资费吧。

现在还觉得20元300分钟全国不可能吗?

topsite  50元可以让你打1000分钟,但是不会出5元让你打100分钟的加餐包。河北联通有5分钟前一分钟的卡,全国主叫,你可以去办。  详情 回复 发表于 2016-12-21 18:58

军衔等级:

三级军士长

联通感觉无可救药了。就看江苏联通的日租卡。月租来电显示两样写明一年后照给。话费是二毛五一分钟。请问移动的一毛九,电信的一毛五,甚至电信已经把通话干到5分钱甚至1分钱每分钟了。想用二毛五挣些话费,一分都挣不到。别人凭什么拿你更贵的资费打电话。

decoo  联通日租卡退网的很多,都去办理和腾讯合作的大小王卡了,省内1元500MB/天,语音0.1元/分钟,还有腾讯应用免流,月租9元/19元  详情 回复 发表于 2016-12-21 20:27

军衔等级:

二级通信军士

rosejenny 发表于 2016-12-21 18:32
电信50元包1000分钟全国加餐包,还多送省内1g流量,官网开放办理,大三元都可以办。
河北电信全流量计 ...

50元可以让你打1000分钟,但是不会出5元让你打100分钟的加餐包。河北联通有5分钱一分钟的卡,全国主叫,你可以去办。

fet-off  电信有10元100分钟通话外加100兆省内流量的流量月包。  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:47
rosejenny  对,所以20元套餐起步。加餐包的话,目前北京电信ifree的加餐包是9.9元110分钟全国,半年有效,而ifree本身是0月租拨打京津冀电信全免费的,公开办理。 之所以在论坛上啰嗦这么多,不是因为我个人想要一个优惠的套  详情 回复 发表于 2016-12-21 19:37

军衔等级:

列兵

topsite 发表于 2016-12-21 18:58
50元可以让你打1000分钟,但是不会出5元让你打100分钟的加餐包。河北联通有5分钱一分钟的卡,全国主叫,你 ...

对,所以20元套餐起步。加餐包的话,目前北京电信ifree的加餐包是9.9元110分钟全国,半年有效,而ifree本身是0月租拨打京津冀电信全免费的,公开办理。

之所以在论坛上啰嗦这么多,不是因为我个人想要一个优惠的套餐,而是看到这种现状,真心地想让联通看到自己的处境和机会,毕竟联通的持续衰弱,乃至有一天也许会发生的轰然倒地,对我们普通用户是一点好处也没有的。

军衔等级:

三级通信军士

理想很丰满现实很骨感。全流量计费意味着很多旧式的优惠流量无法享受,比如无法叠加任何流量包或者语音包,用超了就按照套外计费了。极其不灵活。

rosejenny  为什么会无法叠加流量包或语音包?这个在计费系统设计上应该不难实现啊,直接订购全国流量加油包不就可以了吗?或者更进一步,超量直接升档什么的也算个办法吧,以前移动用超流量就是这么给处理的。为什么会不灵活呢  详情 回复 发表于 2016-12-21 21:29

军衔等级:

上士

移动的全流计费比较贵(随心王,流量贵),现在不作为主推。我已经从随心王转8元飞享了

rosejenny  移动现在就是各种贵,出了个8元飞享还算至少把老用户稳住了,占住一个卡槽,当时最低18元的时候好多人都想要销号来着。  详情 回复 发表于 2016-12-21 21:41

军衔等级:

少校

maoxin1991 发表于 2016-12-21 18:40
联通感觉无可救药了。就看江苏联通的日租卡。月租来电显示两样写明一年后照给。话费是二毛五一分钟。请问移 ...

联通日租卡退网的很多,都去办理和腾讯合作的大小王卡了,省内1元500MB/天,语音0.1元/分钟,还有腾讯应用免流,月租9元/19元

林心乳  微信也可以免吗?  详情 回复 发表于 2017-2-5 09:20

军衔等级:

列兵

晓天fx 发表于 2016-12-21 19:49
理想很丰满现实很骨感。全流量计费意味着很多旧式的优惠流量无法享受,比如无法叠加任何流量包或者语音包, ...

为什么会无法叠加流量包或语音包?这个在计费系统设计上应该不难实现啊,直接订购全国流量加油包不就可以了吗?或者更进一步,超量直接升档什么的也算个办法吧,以前移动用超流量就是这么给处理的。为什么会不灵活呢?

晓天fx  理论上是可以的,但实际情况下很难。本地、省内、全国、闲时定向什么的都很难统一。什么签到的活动的赠送的流量包都会有问题。要定也只能定专用的全国流量包,这么一算其实并不合算,就跟以前流行的三大运营商的自由  详情 回复 发表于 2016-12-21 22:25

军衔等级:

列兵

yanjibao 发表于 2016-12-21 19:53
移动的全流计费比较贵(随心王,流量贵),现在不作为主推。我已经从随心王转8元飞享了

移动现在就是各种贵,出了个8元飞享还算至少把老用户稳住了,占住一个卡槽,当时最低18元的时候好多人都想要销号来着。

军衔等级:

三级通信军士

rosejenny 发表于 2016-12-21 21:29
为什么会无法叠加流量包或语音包?这个在计费系统设计上应该不难实现啊,直接订购全国流量加油包不就可以 ...

理论上是可以的,但实际情况下很难。本地、省内、全国、闲时定向什么的都很难统一。什么签到的活动的赠送的流量包都会有问题。要定也只能定专用的全国流量包,这么一算其实并不合算,就跟以前流行的三大运营商的自由组合套餐一样华而不实。

rosejenny  这就要看王晓初的执行能力了。作为一个普通用户,我对他以往的业绩并不熟悉,但如果他连调教好一个让用户觉得方便顺手的基础套餐都做不到,连像饭馆一样想点哪样就点哪样,想先吃哪个就先吃哪个这样毫无技术壁垒的合  详情 回复 发表于 2016-12-21 23:38

军衔等级:

一级军士长

联通4g套餐,高不成低不就

军衔等级:

列兵

晓天fx 发表于 2016-12-21 22:25
理论上是可以的,但实际情况下很难。本地、省内、全国、闲时定向什么的都很难统一。什么签到的活动的赠送 ...

这就要看王晓初的执行能力了。作为一个普通用户,我对他以往的业绩并不熟悉,但如果他连调教好一个让用户觉得方便顺手的基础套餐都做不到,连像饭馆一样想点哪样就点哪样,想先吃哪个就先吃哪个这样毫无技术壁垒的合理要求都满足不了,那我也实在看不出他有什么能力可言。

军衔等级:

二级通信军士

看起来楼主是想要一个便宜的语音卡,其实各地都有那种集团套餐,还是可以办的。

rosejenny  我呀,我算是有点想法不吐不快,所以冒出来跟大家聊聊天吧。 如果只是电话多,想要便宜的语音卡,直接办个电信的19包1000分钟京津冀打全国就行了,公开永久资费,又不用折腾返费,1000分钟是包长途的根本打不完,就  详情 回复 发表于 2016-12-22 00:40

军衔等级:

中士

topsite 发表于 2016-12-21 18:58
50元可以让你打1000分钟,但是不会出5元让你打100分钟的加餐包。河北联通有5分钱一分钟的卡,全国主叫,你 ...

电信有10元100分钟通话外加100兆省内流量的流量月包。

军衔等级:

列兵

topsite 发表于 2016-12-21 23:41
看起来楼主是想要一个便宜的语音卡,其实各地都有那种集团套餐,还是可以办的。

我呀,我算是有点想法不吐不快,所以冒出来跟大家聊聊天吧。
如果只是电话多,想要便宜的语音卡,直接办个电信的19包1000分钟京津冀打全国就行了,公开永久资费,又不用折腾返费,1000分钟是包长途的根本打不完,就算电信最近语音质量差也就这半年一年的事,等volte商用成熟就好了,指望联通出比2分钱每分钟还便宜的资费也是门都没有的事,又何必说这么多呢。
我只是不想看联通被挤倒,我觉得健康的三足鼎立对我们普通用户有好处。
如果问我到底想要个什么样的套餐的话,我想要个基础套餐实惠灵活不浪费,又有丰富的随时可以添加或删除的附加业务,可以在运营商现有的高低套餐中任意转换,也可以在运营商间携号转网的一张卡,一张足以,多了累赘。
我想大部分普通用户都是想要这么一张卡安生用用而已。

军衔等级:

四级通信军士

全流量计费电信从16年7月份就宣传了,可不知道为什么不积极推广?都超过半年了,好像也只有山东和河北才有。

maoxin1991  新疆和山西都有乐享家了。但是电信大省,广东,江苏,安徽,浙江,上海都没开。  详情 回复 发表于 2017-2-4 21:58

军衔等级:

三级军士长

yangyangya 发表于 2017-2-4 21:20
全流量计费电信从16年7月份就宣传了,可不知道为什么不积极推广?都超过半年了,好像也只有山东和河北才有。 ...

新疆和山西都有乐享家了。但是电信大省,广东,江苏,安徽,浙江,上海都没开。

晓天fx  上海电信很早就开了乐享家,不过电信网站做的像屎一样藏的很深。  详情 回复 发表于 2017-2-5 13:22

军衔等级:

四级通信军士

周边的安徽,山东都有了,就是河南还没有,河南电信一向反应慢

paned  河南电信似乎重点在high卡上  详情 回复 发表于 2017-2-5 00:04
paned  河南电信似乎重点在high卡上  详情 回复 发表于 2017-2-5 00:04