通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

上等兵

!!!常言道:人无完人。  何况一个产品做出来是针对的一个庞大的群体!!!只能说人心不足蛇吞象,每个公司出来的产品都有它的利益及目的,不可能是为了满足么一个人的要求而设计一个产品的消费吧!!!更何况是赔本赚吆喝配合国家宏观宽带战略提速降费政策的一件事及产品。最后:萝卜青菜各有所爱吧!

举报本楼

军衔等级:

少将

诚然,用户首次安装宽带,工程量是比较大的。尽管都在楼宇里面,但起码要布放光纤,没一个来小时未必能做好。200元装机调测费,收是很正当的。

至于移动产品的低价,首先要看这是一个市场调节价的管理体制,每月收多少,这是明码标价的,移动愿意卖,用户愿意买,交易就成了,总不能卖了之后,对用户低价购买耿耿于怀吧。移动要打进宽带市场,要么质量、服务特别好,要么就特别便宜,没有其他方法了。

本贴说的,不是首次安装调测费,也不是移动宽带的质量、价格。而是当用户宽带固定合约期满后续约的安排问题,移动现在的安排,使原本最简单的问题复杂化,最简单的操作复杂化,增加了工作人员的工作量、用户的工作量,进而用户要支付完全不必要的费用。

不禁要问问各位,如果一个公司在与员工的合约期满后,要求所有员工离职,之后再重新办理入职手续,工龄等全部清零,大家又会怎么看?续签合同行不行,不行,必须先离职。

有些东西,不是萝卜青菜的问题,如果运营商认为产品卖便宜了,要想方设法收费,那不如干脆调整价格。电信不是咬紧牙关卖高价么,照样有价有市。如果忽悠用户,卖的时候低价,但之后想各种方法收费,令总收费上升,用户也是会算数的。

电信,不论是单独宽带,又或者调整为捆绑融合套餐,从来不会要求先拆机再交安装费装机,合约期满后喜欢怎么调整就怎么调整,喜欢捆绑这个手机那个手机,悉随尊便。不能老是和电信比,但是移动的规则道理上说不通。

举报本楼

军衔等级:

上等兵

我来给你解释200元的来历,仅郑州移动政策。你如果办理的是绑定手机的融合套餐,2016底之前的协议是在网两年,如果不够两年拆机,会产生两个费用,宽带100,电视盒50。如果光猫和电视盒是0元租用,如无法归还,每个200元!2017年起,融合宽带是三年合约,三年之内拆机,扣除200元违约金,光猫和电视盒还是老政策!移动的宽带不是单独宽带,你肯定无法过户宽带!不要断章取义,看看你的合同!肯定是合约期不满拆机,所以产生了费用。

举报本楼

军衔等级:

四级军士长

移动宽带是垃圾。

czbchn  不能这么说,移动宽带对于能满足使用需求的人来讲,是实实在在的实惠。他的价格相当低,如用来承担网络视频来讲,是完全有余的。  发表于 2017-1-8 07:28

举报本楼

军衔等级:

少将

gsz1988 发表于 2017-1-7 23:20
我来给你解释200元的来历,仅郑州移动政策。你如果办理的是绑定手机的融合套餐,2016底之前的协议是在网两年 ...

我来介绍一下广东的政策,这个200元是安装调测费,是一次性费用。协议期内是不允许拆机的,合约既然有约定双方就应该遵守,至于协议期内万一真的要拆机,违约责任怎么处理,协议好像没有写明。

不是断章取义,我询问的是协议期满的安排问题,不是违反协议的处理问题。

按照一般的合约原则,合约的义务是必须要履行的,合约的权利则可以放弃。我看,就算协议期未到要拆机,只要合约一方承诺继续承担合约义务到期满,放弃合约权利,也不是什么问题,也不应承担违约责任。

csabc  安装费是过去电信首创的并且一直存在的,收不收根据情况需要来决定。移动进入宽带市场时间还不长,目前还是以移动手机号作为安装宽带的先决条件,移动手机号就是宽带账号,即使不捆绑也是如此,而不像电信以地址和姓  详情 回复 发表于 2017-1-13 09:43

举报本楼

军衔等级:

二级通信军士

wj96202 发表于 2017-1-2 23:07
移动宽带实际有好几种,

一种是存话费送铁通宽带,单独宽带,账号是388开头那种铁通的。这个12,13,14年 ...

好专业

举报本楼

军衔等级:

下士

举报本楼

军衔等级:

下士

最讨厌楼主这种人,自以为是,总是把自己当成大爷,联通服务不好,换换换,移动宽带不好,拆拆拆,拆你妈个*!把你手机号码上的宽带业务取消了,然后再给你爹的手机号码开通,这也叫过户?站在运营商的角度,这跟新开户有什么区别?你认识你爹,运营商指导他是你爹吗?新装要收调试费,其他人都要交,你非得说我自己会调不用交钱,都像你这样不乱套了,运营商怎么结算?
楼主不要太自私,并不是世界上所有的事情都围绕你转的!

举报本楼

军衔等级:

新兵

所长别开枪是我 发表于 2017-1-2 14:38
就问你现在喊人上门疏通一下下水道多少钱?最起码50块起步!

50块,你请忍者神龟去吧

举报本楼

军衔等级:

新兵

举报本楼

军衔等级:

新兵

举报本楼

军衔等级:

一级通信军士

不然人家施工怎么赚钱呢。

举报本楼

军衔等级:

三级军士长

wj96202 发表于 2017-1-2 23:07
移动宽带实际有好几种,

一种是存话费送铁通宽带,单独宽带,账号是388开头那种铁通的。这个12,13,14年 ...

移动宽带用着感觉怎么样?
我是大连的

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

电信公司要安装费?你要安装在火星么?

举报本楼

军衔等级:

三级通信军士

包年超期按月收费合理,给你停机了你正打游戏,还要打投诉说停我机干嘛?我交不起一个月二斤猪肉钱么?!

举报本楼

军衔等级:

上校

czbchn 发表于 2017-1-8 07:26
我来介绍一下广东的政策,这个200元是安装调测费,是一次性费用。协议期内是不允许拆机的,合约既然有约定 ...

安装费是过去电信首创的并且一直存在的,收不收根据情况需要来决定。移动进入宽带市场时间还不长,目前还是以移动手机号作为安装宽带的先决条件,移动手机号就是宽带账号,即使不捆绑也是如此,而不像电信以地址和姓名来决定宽带账号,所以移动就不存在过户等问题,换个号码等同于新装。至于安装费的问题,目前移动正在大力推广宽带,大部分地区是不收取安装费的,我这里的电信还在收安装费。不幸的是你的地区移动要收取安装费,非常遗憾,但也属于合理范围。每个运营商市场策略是不同的,不同的时间也是不同策略,理性对待,好在用户选择余地也多,不过还是要冷静对待,通盘考虑,就当涨了200元来看待吧。

举报本楼

军衔等级:

少将

csabc 发表于 2017-1-13 09:43
安装费是过去电信首创的并且一直存在的,收不收根据情况需要来决定。移动进入宽带市场时间还不长,目前还 ...

必须讲,移动收取安装调测费,甚至要求用户不断拆机,不断新装,这都是合法的。但是对于用户而言,在同一个地址,要求拆掉宽带后立即重新安装,是不合理的。

合法但不合理的要求,用户有权批评,但无权要求对方必须跟从自己的要求做。

当移动坚持自己的做法,用户能做的就只能接受或者不接受。我,选择了拆机。

csabc  拆就拆了吧,你有选择权。说不定过一段时间电信什么地方惹了你,你再另投明主。风水轮流转,三大运营商都可以转一圈玩玩。无所谓了。  详情 回复 发表于 2017-1-13 14:36

举报本楼

军衔等级:

少将

新装都要200吗?不免吗?

举报本楼

军衔等级:

上等兵

169 再加个5元5G的流量包 解决全家通信需求

举报本楼

军衔等级:

上校

czbchn 发表于 2017-1-13 09:55
必须讲,移动收取安装调测费,甚至要求用户不断拆机,不断新装,这都是合法的。但是对于用户而言,在同一 ...

拆就拆了吧,你有选择权。说不定过一段时间电信什么地方惹了你,你再另投明主。风水轮流转,三大运营商都可以转一圈玩玩。无所谓了。

举报本楼