通信人家园

只需一步,快速开始

短信验证,便捷登录

搜索

军衔等级:

超级版主

乙未:最近公司在搞业务外包?你知道是怎么回事吗?

丙申:什么外包呀?就是变相减员,GJ要求派遣工不超过10%还要同工同酬,好政策丢进贼窝,又成了一把杀猪的刀啊。没看到外包的人员里没有一个正式工吗?对人不对事呀!

乙未:哎,直接咔擦掉不就行了,怎么还这么麻烦?

丙申:先外包,再咔擦掉,省了不少补偿款。你看看,前几年外包出去的员工有一个留到现在了吗?就拿去年10月份刚迁出的那批外线工来说,工资也下降了几百元。另外,还听他们说签的外包合同上留有两行空白,等公司收回后却被填上了“不再与XX公司有任何关系和放弃向XX公司的一切索赔”两条,真黑呀!

乙未:前年岗位调整后,还没等到工资上升到对应岗位,听说现在不算了,马上要重新竞聘岗位,你们那边有消息吗?

丙申:老哥,别想你的6岗了,外包工不可能给那个岗位,不拉下来能行吗?不过听说还干老业务,就是被编制成了辅助岗位,恐怕这次给领导送礼,也不会给这个高岗位了。

乙未:是吗?也不一定吧,咱们公司一直是亲的上,钱的上,花钱买嘛?对了,你们前台不正搞劳动竞赛吗?听说第一名还能转正?

丙申:劳动竞赛可不是你想象的那样,绝不是一个提升员工收入,增加公司利润的平台,那是给员工布置下的斗兽场。别说从一开始分配给每个人的家底就不一样,关系正的分头牛,不熟的只能领只鸡,可到年关收肉的时候那是按斤算的。另外,你以为一个月开出去几十几百几千张卡,买给老祖先聊天去呀?市场早饱和了,不是给卡贩子,就得自己养着,都不容易呀?为了能参加竞赛,听说某县有个伙计,从家里拿了10万块,就坐在受理室里,非要开到够分入围不可,哈,有这钱,真不如给我养家全小。

乙未:真疯狂。对了老弟,听说现在都是实名制,那么多身份证到哪里找呀?

丙申:这还不简单,可以收呀!可以APP呀!有需求就有市场嘛!

乙未:也是啊,听说竞赛还要组织到省里统一考试,什么时候的事呀?

丙申:本来定好是春节前左右,现在又推到年中了,明面上公司说为了让数据沉淀,公平竞争,但实际上我们“卖出去”的那些手机卡,既不是正常开的,也不是正常用的,公司可能不知道吗?只是这前面转出去的还在闹,后面又有劳动竞赛这么大个坑,很多人都去找老总了,春节前再咔擦掉这么多人,领导也想吃个年夜饭呀。嘿嘿,再说,往后拖几个月,公司又有不少收入哦。

乙未:哎!都不容易呀。其他运营商大部分派遣工都能转正,为什么我们这里大部分派遣工都被XX了呢?

丙申:是呀,你我都在公司工作10多年了,如果真是干的不好,早就被炒了,现在赶上政策所迫,在外人眼里,咱公司还是个不错的企业,一天能挣几个亿,可基层员工谁看不到,流失比新增更多,利润没多少,就这去年XX市竟然排全省收入第二名,你说领导咋这么大才能呢?

乙未:哎!咱公司真的没钱了?

丙申:嘿嘿!那也未必,只是增量不增收啊,业务不好发展了!

乙未:老弟,你脑筋活,如果我不想签外包公司,能否通过其他途径,获得一定的经济补偿呢?或者不被公司无故咔擦掉呢?

丙申:哦,这个我也说不来啊,不过我知道3个臭皮匠,能顶诸葛亮,这里这么多朋友,能人智士那是不会少的,今年难过,任务又这么重,都给支支招呗,看看我们应该怎么过这一关,若能救我等兄弟姐妹于倒悬,定奉上一年足费手机卡以做回报,拜托拜托!

举报本楼

军衔等级:

新兵

楼上描述很真实啊

举报本楼

军衔等级:

中士

不晓得哪家,场景感觉很真实

举报本楼

军衔等级:

新兵

不错不错